Сероволосый

Тёмный силуэт размеренно двигался вдоль улицы, парень не выходил на свет но и не прятался нарочно в тени, просто ночь по хозяйски расставляла краски серого и он полностью попадал по гамме. Его мысли были такими же серыми и не примечательными как он сам, музыка в наушниках и "Цой" на дисплее плеера многое бы сказали тому кто знает что искать. За поворотом тишина ночи сменилась буйством пьяных криков, звоном битого стекла от пивных бутылок и звуком звонких пощёчин - очередная компания малолеток развлекалась на месте извечных дебошей.
- Эй, ты! Стой! - Один из изрядно подвыпивших парней вальяжной походкой громилы направился к не сильно впечатлившемуся силуэту. - Сигаретка не завалялась?
Рука спокойно потянулась в карман за пачкой...
... Вечер ещё только вступил в свои права, а он уже был пьян, ещё не шатался но и уже мало что соображал, вокруг царил хаос, дикий смех товарищей по бутылке и "дам для согрева атмосферы". Звон стекла сопровождал каждую выпитую бутылку будь то пиво или что покрепче.
Из темноты - фонари тут принципиально на долго не задерживались - стала прорисовываться фигура мужчины.
- Ребят.. вы гляньте... спонсор, - слегка запинаясь выдавил он из себя. Ребята не заставили себя долго ждать, когда мужчина подошёл ближе обойти полупьяный сброд уже не представлялось возможным, за спиной так же сомкнулись ряды местного быдла. Слабый свет от окна дома напротив высветил фигуру шагнувшую ближе, сероволосый парень развязно улыбнулся и спросил:
- Сигаретки не найдётся? - Дрожащими руками мужчина полез в карман за пачкой, именно этого, как сигнала к бою, ждала окружившая его толпа.
Когда толпа разошлась на земле остался лежать скорчившись от боли мужчина, сил встать у него не было...
...Рука вынула из кармана далеко не пачку сигарет, а небольшой ножичек, который уверенно и привычно стал описывать круги по ладони. Спрашивающий попятился, а отойдя на дистанцию достаточную для уверенности в собственной безопасности и вовсе отошёл к пьянствующим. Да с ним такое не прокатит... сам таким был.
Придя домой он сразу же набрал её, наверняка она сидит и волнуясь ждёт звонка, что он дошёл и с ним всё в порядке.
- Алло!
- Любимая, не перебивай меня пожалуйста, я хочу тебе сказать, что ты самое важное что есть в моей жизни, потому, что именно ты мне её подарила, сделав из оторвы человека. Спасибо!
И недоумевающее молчание в трубке было ответом то ли сероволосому, то ли оборотню...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.