Кубок

Переходящий кубок по жизни. Всегда хочется быть на вершине, обладателем кусочка мира и чтобы все завидовали и пытались отобрать его у тебя. Почему именно отобрать, а не оставить тебе в одиночестве наслаждаться этой привилегией, да все потому, что всем этого хочется, а конкуренция создает здоровую борьбу и заставляет приложить массу усилий для удержания. Так скажем железный стимул к постоянному развитию и само улучшению. Годы идут, силы уходят, на места конкурентов приходят все более и более сильные соперники, так плюс еще к ним и молодость в их руках. Сдаваться не сдашься, а вот уступить - легко. Не из-за того что ты потерял какую то часть себя с возрастом, а потому что время течет и на смену приходят новые обстоятельства. Ты не в силах их контролировать, в прочем как и тоже время, безудержно пролетающее мимо тебя. Ты раб в руках непонятного рабовладельца, феодала.

  Кубок все еще в руках, но уже в дрожащих, во взмокших от волнения и проступившего пота. Того и гляди сейчас выскользнет. Ты вроде на вершине и умеешь на ней находится и уже привык быть там...стогнируешь, находясь в постоянном комфорте, а тем самым упускаешь многое и деградируешь в итоге с течением времени. Молодость вцепляется в этот кубок своими крепкими зубами и пытается разомкнуть твои руки своими более молодыми и ловкими конечностями, но пока не получается, ты все еще крепок духом, на твоей стороне многолетний опыт, да и удар с правой все так же молниеносен и жесток. И вот в минуты затишья в борьбе за пьедестал, есть время подумать о многом. О том, что упустил и что не возможно наверстать, о том от чего ты так далеко убежал или зарыл глубоко в яму, а оно постепенно возвращается, да еще и в многократном размере больше, чем ты тогда - мог себе это представить. Вроде бы и можно сделать пару шагов назад, вернуться на ступеньку ниже, с опытом и мудростью сегодняшнего дня, разобраться с незаконченными делами и с новой силой ворваться в борьбу за кубок и осрамить своих соперников, на веке, вписать себя в историю. Что ж остается лишь решиться на это...пойти на уступки и собственные унижения, чтобы сделать из себя непобедимого титана, способного дать бой любому богу спустившемся с небес. Пусть слишком лицемерно и самоуверенно все это звучит, но по другому быть не может. Либо быть тем самым, либо вообще не высовывать носа из глубокой вонючей ямы под названием жопа!

  Остается сделать выбор, бросить вызов самому себе и лишь тогда, когда поймешь способен ли ты на это, продолжить путь или осесть на дне!


Рецензии