Наверстаем ли упущенное?

    Как нетрудно заметить, в последнее время все чаще и  чаще нас стали преследовать экономические, социальные и прочие кризисы, которые от бывавших ранее отличаются тем, что теперь они охватывают все большее число стран и постепенно стали приобретать глобальный -  всемирный  характер. Одновременно с этим нарастают и глобальные природные потрясения (наводнения, ураганы, резкие и превышающие прошлые показатели климатические нюансы, землетрясения и т.п.).   

    Из всех, интересовавших нас еще совсем недавно многочисленных вопросов, на сегодняшний день все более и более актуальным встает вопрос – как выжить в этой, складывающейся для нас неблагоприятно ситуации? И вопрос этот далеко не праздный. Некоторые небезосновательно полагают, что наступает апокалиптическая ситуация, из которой уже нет выхода.

    На самом деле, как предсказывали некоторые древние описания (что представляется вполне обоснованным), сложившиеся обстоятельства связаны, в первую очередь, с дисгармонией, возникшей как между самими людьми, так и людскими сообществами, а также между нами и окружающей нас природной средой. Мы сами себя и ее игнорируем и уничтожаем, а ей ничего не остается, как пытаться нас образумить. И такая ситуация, усугубляющаяся буквально с каждым днем, будет существовать до тех пор, пока мы не очухаемся (если, конечно, успеем).
   
   Дело в том, что наш эгоизм и бездуховность дошли до своего крайнего состояния, которое ни мы сами, ни окружающая нас среда выдержать уже не может. Тем не менее, осознать происходящее и начать рационально (без излишеств) использовать предоставленные нам огромные природные богатства, похоже, мы - подавляющее большинство населения - уже не в состоянии. Нет тех высоких, обладающих безоговорочной харизмой авторитетов, которые могли бы возглавить оболваненное рекламой, выпендрежем, безделушками, роскошью и другими навязанными ради наживы излишествами изрядно поглупевшее население. Жаль, что в результате пострадает также и неповинное в содеянном безобразии наше молодое поколение.
   Успеем ли выйти из этого безрассудного похмелья?               


Рецензии