Противостояние Израиль-Газа

Полувоенная операция, полуосадное положение…

Все происходящее на израильско-палестинской территории окрашено вот в такие полутона. А между тем конфликт уже готов выплеснуться за пределы границы. Опять подсчитывают погибших и раненых, среди которых мирных жителей гораздо больше, чем профессиональных военных.
 
На массированные удары израильской армии Хамас отвечает партизанской войной и терактами. Кто прав? На этой войне не может быть правых, поскольку виноваты все ее участники.

Но провокатор?

Опять в этом качестве выступает Израиль. Он защищается? – отнюдь. На конец ноября палестинские лидеры планировали повторную подачу заявки в ООН на придание Палестине статуса государства. Политика Тель-Авива в виде агрессии толкает палестинцев на активное сопротивление. А значит – Израиль получает право доказывать всем миру их агрессивность и непримиримость, а значит и необходимость оставаться в составе Израиля, поскольку только он может и умеет тормозить террористическую направленность палестинской политики. Все просто и просчитано до мелочей.

Вот только разменными монетами большой политики становятся обычные люди, но кто будет считать человеческие жертвы в угоду «Игре»?


Рецензии