Бизнес решение - Выбираем кладовщика

Бизнес решение - Выбираем кладовщика.

Выбор кладовщика дело довольно трудное и проблематичное. Поэтому изучим функции работы кладовщика. На работу следует брать лицо с "чистым" прошлым и хорошей биографией, хотя все условно.
Кладовщик - лицо ответственное за товар, оценку товара. Кладовщик ведет приемку товара, оценку его хранения и учет. Товары бывают разные по своему содержанию (группы товаров) - сыпучие, жидкие, твердые. В мягкой или твердой упаковке. Обычно оценку товара ведет оценщик, но в реалиях нашей страны, оценщик совмещается либо с кладовщиком, либо с товароведом. Конечно, важным и является место работы кладовщика,  где он работает, какой объем труда он будет совмещать и прочее. Очень важным является знание кладовщиком современной техники (ПК), и основ бухгалтерии. Схема работы кладовщика примерно такая - приемка товара - учет-хранение - бухгалтерия - погрузка - дирекция. Очень важным в наличии и профессии кладовщика является работа с грузчиками, учетом и хранением товара. Также нужно иметь "третий" глаз, чтобы замечать недобросовестных работников и бороться при необходимости с пьянством и воровством. Как правило, в больших компаниях уже установлено наблюдения и средства связи, однако находятся небольшие хитрости позволяющие обходить их. Программа учета работы кладовщика ведется с помощью товарных накладных и электронно - 1С:Предприятие, 1С:Торговля и Склад. Небольшой современной хитростью, стала постоянная ответственность не только кладовщика, дирекции, бухгалтерии, грузчиков сдавать товар и продукцию под роспись.  За учет и недоимку товара тогда платит не сам кладовщик, а все предприятие. Обычно активная работа кладовщика составляет 4 часа, остальное пассивный труд (ну и конечно, зависит от фирмы). Удачи Вам в профессии и пути под названием кладовщик.   


Рецензии