Составные счастья

«Моей девушке 40
Она:
Радостно играет на пианино, которое я подарил на прошлый  день рождения год назад. Научилась. При этом секретно мажет суставы пальцев на левой руке обезболивающим кремом   и продолжает.

В ее телефоне 3 будильника, чтобы никто не опоздал: я на работу, дети в школу-садик.

Утром будит всех по очереди, начиная с пол шестого, будильник  заведен и в выходные с разницей, что не с 05:30, а с 08:00. Совет «да не заводи ты» игнорирует.

Собирается сама, собирает детей, ведет младшую в садик, рулит на работу к 8 утра.
Работает на проклятых буржуинов, умеет их дёргать за ниточки, они пляшут.

На вопрос что делаешь? – бурчит: "Работу работаю". И тут же что-то продолжает говорить кому-то на иностранном языке.

Рулит с работы в 5, забирает младшую дочь из садика, везет на музыку. Вникает. Умиляется. Мы оба умиляемся младшей, жаль, что уже вырастает, скоро 6 лет.

После занятий едет вместе с младшей в магазин за продуктами.

Приходит домой, готовит ужин, одновременно моет посуду, убирает, занимается с младшей музыкой, чтением или рисованием.

Одновременно разговаривает со старшей дочерью, вникает в подростковые темы, хмурится или смеется по ситуации. Слушает, как играет на пианино старшая, хлопает вне зависимости от результата, хвалит.  Употребляет подростковый сленг, разбирается в музыкальном и виртуальном контенте, модерирует интернет страницу класса. На вопрос – когда, машет рукой.

Смеется до коликов моим шуткам, обнимает, вставая на цыпочки.

Кормит всех по очереди, нас, кота, рыбок, поливает цветы, моет посуду, выкидывает мусор.

Купает младшую.

С выражением читает сказку на ночь вне зависимости от головной боли. Вчера стоял за дверью и подслушивал Нильса с дикими гусями. Интересно!

Выслушивает старшую, порой до часу ночи.

Памяти нет, но телефон есть, весь в напоминалках, смартфон, ага. Говорит – ой,  боюсь его, он за мной следит. Одновременно без телефона впадает в тихую панику.

Не умеет печь, каждый раз расстраивается и просит: когда я в следующий раз захочу что-нть испечь, остановите меня!

То отращивает волосы, то режет, то красится каждые 3 недели, то отращивает натуральный цвет.

Сочиняет истории, публикует в местной газете, ни копейки не получает за это. Просто радуется откликам.

Хочет научиться рисовать.

Читает. Все время. Может плакать над книжкой, может рыдать. Может хохотать. Читаю за ней. Она читает за мной, но не все совпадает.

По бровям можно читать мысли. Озвучиваю. Радуется, что угадал.

В выходные зимой вывозит детей по очереди в культурную столицу, предварительно выискивая «няшки-интересняшки». Потом хвастается в интернете.

Летними выходными вывозит младшую на родительскую дачу, там копается в земле, сажает  свои цветочки-кабачки, радуется, когда вырастают. Сидит у камелька. Жалуется, что старшую туда не заманить. Меня тоже не заманить. Ибо теща.
 
Ненавидит телевизор и громкие резкие звуки. Может уйти и сидеть на лавочке у подъезда, или ходить вокруг дома, если телек орет.

Сушит белье на улице, благо живем в крошечном городишке.

Боится кататься на горных лыжах, но катается.

Не имеет подруг.

Считает моих друзей и своими.

Ежедневно говорит с мамой по телефону. Больше слушает.

Любит сидеть в своем углу, в путешествие надо тянуть, если вытянуть, сильно радуется, впечатлительная.
Если едет, тщательно всё планирует, считает копеечки, узнает маршруты.

Считает, что одеваться не умеет, выглядит примерно как старшая 15летняя дочка. Это здорово. Но она переживает по этому поводу. В магазинах впадает в тоску.

У нее мнительно-наплевательсткое отношение к здоровью. Бояться  боимся, но делать - ничего не делаем.

Все время прибирает, но порядок не держится в  трешке-хрущевке.

Периодически орет на детей, придерживаясь литературного языка.
Основные ругательства: «дрянь болотная», «гондола», «едрит твою перекись марганца»
Натуральные ругательства – по-английски.

Переживает, что дети плохо едят.

Любит Англию и Шотландию. Удаленно. Я тоже.
Аналогично с Финляндией.

Может связать носок. 2 носка – уже подвиг. Гордится.

Может молча сидеть рядом и быть довольной.

Может молча быть в бешенстве.

Носит смешные шапки.

Это моя девушка. Уже 20 лет, как моя…»


Холодное солнце заглянуло в огромное окно спальни в стиле хайтек. Элитная квартира сияла чистотой. Он улыбнулся во сне и открыл глаза. Реальность обдала холодом. Вздохнув, оглянулся. Шаги по пути в оснащенную по последнему слову техники ванную комнату, гулко отдавались одиночеством. Струи ледяной воды с силой ударили по плечам. Не было ни его девушки и малышки, ни ершистой старшей дочки.  Ну а те, что были – охотницы за шубами и брильянтами, хищницы.
 
Выйдя из ванной, владелец нефтегазовой корпорации нажал на кнопку звонка, вызываю прислугу. Он присел за стол, автоматически перебирая утренние котировки акций. Рассвет над Финском заливом был багровым. Ему безумно захотелось вернуться в сон,  где он увидел составные счастья, в хрущевку, к несуществующей семье. Он возвратился в спальню и повалился на постель прямо в идеально отглаженном костюме от Армани. Но видение таяло вместе с лиловыми облаками у горизонта.

«Надо было жениться 20 лет назад. Не уезжать.
Отмотайте назад! И гори она огнем, эта нефть!

Гатчина,
21 ноября 2012
Все совпадения случайны, все персонажи вымышлены.


Рецензии
Мне очень понравилось. Вижу позитивный посыл, если человек задумался, значит может измениться.

Александр Михайлов 8   08.06.2020 10:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.