То, что на душе...

Здесь глушь и тишина. Только одинокие деревья переговариваются между собой шелестом листвы в этом величественном лесу. Так редко здесь ступает нога человека... и только вой волков каждую ночь разрушает покой леса. Кажется, он задевает всё живое, что ещё осталось в старом лесу. Вся природа как будто чувствует эту боль, которая в нём заложена, и замолкает, слушая этот наполненный болью крик. Что в нём? Мольба о спасении? Невозможность противостоять одиночеству, которое так ощутимо имеенно по ночам, которое душит, от которого нет спасения... которое в душе у волка...? Он смотрит на луну, только там он видит свет... настоящий и живой, но который не греет, он только отсвечивает холодом в глазах волка. Здесь свобода, здесь пройдены им все тропинки, известны все углы леса... Он живёт, как хочет... но он один. По ночам капли дождя бьют по листве... словно природа плачет, убивая ту боль, которая днём превращается в красоту... Тепло солнца не согревает до конца... и, кажется, здесь никогда не будет ощущения лета. Сегодняшняя ночь не стала исключением. Дождь окутывал лес, наполняя его тоской. Он жестоко бил по волку, листва укрывала его, пытаясь защитить, но всё было бессмысленно. Он шёл по уже знакомому пути, каждый его шаг был наполнен уверенностью, взгляд устремлён вперёд. И, наверное, ничто не собьёт его с намеченного пути... Уже была полночь, лес снова погружался во тьму... ночь укрывала его тёмным одеялом... стояла тишина, но через минуту снова послышался, раздирающий душу вой...


Рецензии