Письма президенту 11

А сегодня, достопочтимый глава государства нашего могучего, и вовсе день замечательный. Я бы его отныне чуть ли не государственным праздником сделал, если бы на то была воля божья и царская.

Сегодня исполнилось 50 лет одному, ну очень хорошему человеку, его бы да в ваше окружение, и жизнь бы улучшаться стала день ото дня. Не верите, а Вы поглядите, как Сбербанк в последнее время поднялся. Вот! Он там и работает. Придумывает самые разные умные программы.

А умным, понятное дело, он с самого детства был. Вот вспоминается мне такой случай. Задачка попалась на контрольной по математике. Так у Бориса (так зовут нашего юбиляра и моего друга) ответ получился отличный ото всех. Правда, большинство его списало у отличниц наших, что позже школу с золотыми медалями закончат. И я тоже в тот день на сторону большинства встал. А зря! Пятёрку тогда в нашем классе лишь один ученик получил.

Но Вы не подумайте, что если он математик, то значит, и ботаник заодно. Уже в восьмом классе его никто в школе по армрестлингу (тогда, правда, мы такое слово не знали) победить не мог.

Но и кроме того, что он очень умный и сильный, у него ещё целая куча достоинств имеется.

Он очень хороший друг: качество, какое в наше время найти практически невозможно. Когда он в Москве на математика учился, регулярно не забывал меня и присылал в посылках сигареты столичные, которые в нашем городе не продавались. А когда выросли, так он меня за долгие-то годы выручал неоднократно. И сейчас, в очень тяжёлое для меня время, не отвернулся от друга и помогает мне, чем может. Ведь я, когда уж совсем подопрёт, завсегда к нему иду и подкормиться, и денежкой одолжиться.

Он очень хороший семьянин. Как один раз женился – так на всю жизнь. Двух прекрасных дочек вырастил, образование дал, трудоустроил, старшую замуж выдал.

Он очень хороший человек: спокойный, добрый, рассудительный, честный (вообще редкое качество в наше время), трудолюбивый. Дом для своей семьи достраивает, большой дом (двухэтажный). Двенадцать лет его строит, а сам с супругой и дочками всё ещё в лачуге ютится. Любой, наверное, самый незначительный депутат государственной Думы такой дом месяца за три построит… А вот хорошим и честным всё по-другому достаётся.

Он очень скромный. Другой, с такими-то способностями, уже давно бы себе грудь орденами обвешал, на верхушку в руководстве бы пролез. А моему другу даже должность начальника отдела не светит… Несправедливо. И грустно как-то.

Но ведь день рождения и есть грустный праздник! То есть, с одной стороны – он весёлый, с другой – торжественный, с третьей – шумный, людный, подарочный, поздравительный, незабываемый!!!

Но с четвёртой-то стороны – он грустный. Вот и я сейчас приму сто грамм, за твоё, Боря, здоровье, взгрустну малость да и махну на всё рукой. Э-э-х-х-х, была не была! Гулять так гулять! Да здравствует юбилей! Пусть сегодня на всей земле будет праздник! Пусть очень-очень много пожелается всего-всего самого-самого что ни на есть праздничного моему другу!

Пусть здоровья будет столько, чтобы и дом достроить, и на пенсии пожить вдоволь, и внуков с правнуками понянчить!

И пусть ни одной тёмной тучки не соберётся больше над тобой!

И пусть счастье родных твоих греет душу твою изо дня в день!

И пусть всё, что ни задумаешь ты во благо себя и семьи своей, обязательно исполнится!

И пусть всё хорошее, что ты делал и сделаешь останется в веках для потомков твоих!

И Вам, наш многоуважаемый, я тоже всё это желаю, потому как – процветание одного человека – это благополучие его семьи, а ваше процветание – это благополучие всего государства.

Верный друг и Ваш, и юбиляра сегодняшнего Булатников Василий Алексеевич.

_
23.11.12, 17:00.


Рецензии