При принца, принцессу и дракона

В некотором царстве, в некотором государстве жила-была принцесса. Аленкой звали. Беленькая такая, курносая. У нее еще зуб шатался. Вот этот. Нет, соседний. А за соседним забором (зачеркнуто) в соседнем королевстве жил да был юный принц. Поскольку соседнее государство считалось уже заграницей, то и звали принца по иноземному – Жоржем.
Жорж Аленку дразнил, дергал за косички, в общем – оказывал всяческие знаки внимания. Принцесса в долгу не оставалась – показывала ему язык и любя называла дураком.
Скучно стало как-то принцу дома сидеть. Решил пойти он – поискать подвиги ратные. А то что ж за принц-то без подвигов? Так и звание отберут. Взял он меч свой синий, свежеокрашенный (кое-где краска еще липла) и отправился на поиски приключений.  Долго ли коротко ли он шел, сие нам не ведомо. Известно только, что через час  притомился и решил на камушек присесть – отдохнуть.
Только пристроил он свое седалище на камешек, как тот камешек взвизгнув, убежал в кусты.  Минут через пять принц осторожно выглянул из соседних кустов и оглянулся по сторонам. Никого не было.  Жорж переложил меч в другую руку, вытер ладонь о штаны, оставив на них синий след, и тихонько стал подкрадываться к теоретическому противнику.
Оного  в кустах не было.  Принц сокрушенно вздохнул - опять подвиг отменился, вытер рукавом  нос и выполз из кустарника.  Не успел он подняться с четверенек, как нос к носу столкнулся с…
- Ты кто?
- Дллллакон.
- Правда, че ль? Настоящий?
Дракон кивнул.
- Клаааас! – протянул принц. – А огнем  могешь?
- Я еще маленький, -  смутился дракон.
- Жаль, - вздохнул Жорик. – А испугать кого?
- Зачем? – удивился дракон. – Я, наоборот, дружить хочу.
- Дружииииить? – протянул принц и хитро прищурился. – Ты это, приходи завтра. Дружить будем.
Дракончик радостно согласился, помахал лапкой на прощание и вперевалочку ушел в лес.
А юный аферист весело поскакал домой, весь вечер что-то рисовал и злорадно хихикал.
На следующее утро Аленка обнаружила на подоконнике загадочный сверток. Он  был придавлен петушком на палочке. Развернув бумагу, принцесса увидела карту захоронения большого сундука с конфетами. Засунув петушка за щеку, прихватив лопату и тачку, Алена отправилась за сокровищами.
Каково же было ее удивление, когда на месте четко обозначенного на карте жирным крестом она увидела дракончика, с хрустом догрызающего петушка на палочке.
- Это что такое?!? Это как называется? – взвизгнула принцесса и замахнулась лопатой. – А ну, отдавай!
- Ккккконфетка, - дракончик чуть не подавился последним кусочком. – Вы, простите, о чем?
- Ах, простите, пожалуйста, - скривилась Аленка, - а ну, давай, отдавай мой клад!
- Что? Какой клад? Тут ничего не клали… Или не ложили? Как правильно то? – дракончик вынул из кармана толстую книжечку и зашелестел страницами.
- Ах, не клали! И не ложили! А это – что? – в качестве вещьдока ему под нос была подсунута карта.
- Рисунок. Свеженький… - дракон пристально посмотрел сквозь бумагу на свет. –И пахнет так знакомо… Странно…
- Что ж тут странного то? Опять этот… хм… прЫнц свинью подсунул. Никакого уважения к соседнему государству.
- Принц? Это такой – рыженький? С синим мечом?
- Он самый, - принцесса вздохнула. – Соседушка-уродушко…
- Почему же. Очень даже симпатичный мальчик, - не согласился собеседник.
- Симпатичный. А умом то, того… Не вышел.
- Бывает, - согласился дракон.
- А вы вообще кто? – спросила Аленка.
- Ой, простите. Позвольте представиться, дракон! – он подскочил и поклонился. « Вы куда?» - спросил, недоуменно провожая взглядом сползающую вниз принцессу.
Все это время Жорик стоял за деревом, колупаясь в носу и с интересом наблюдая  за парочкой на поляне. Когда Аленка упала в обморок, он вздохнул, пульнул козявкой в сторону и вышел из укрытия.
- Вот что ты за дракон? А? Даже напугать не можешь по-человечески… - ворчал он, пытаясь затянуть принцессу в тачку. – Мож сожрешь, а?
Получив категорический отказ, принц вздохнул, бросил лопату сверху на девочку и поволок тачку в сторону села (ой, простите) королевства.
- Ты это, - он обернулся и прокричал расстроенному дракону, - пару недель не высовывайся. Мало ли… Еще с вилами прибегут. Я тебе письмо в дупле оставлю. Все, бывай.
Ошарашенный дракон кивнул головой, вздохнул, высморкался в носовой платок и медленно побрел в лес.


Рецензии