Пустота

                ПУСТОТА

      Как пусто и тихо…
      Пусто в доме. Пусто в душе. А в кармане тем более. Тикают часы, ничем не нарушая этой одуряющей тишины. Хочешь – включи телевизор, хочешь – музыку, хочешь – возьми гитару и, срывая голос, ори песни…
     Пусто…
     Молчит телефон. Некому звонить. Молчит почтовый ящик. Некому писать. Никто не позвонит, никто не напишет, никто не придет.
     Самое страшное – ты не можешь знать, когда она заполнится, эта пустота. Ты знаешь все и не знаешь ничего. Ты не помнишь, когда  о н  а началась.
     А может, это врожденное? Ну, при рождении забыли чем-то снабдить, а чем-то напичкали по самые уши. И что-то жжется, жжется постоянно. Ты можешь не обращать на это внимания, заглушить это жжение, но оно есть и оно в тебе.
     А может быть, у тебя столько ума, что одной головы ему мало? Ум в руках – руки не полезут, куда не надо; ум в ногах – ноги не пойдут, куда не следует. Ум в сердце и во всей сердечно - сосудистой системе – зачем обременять себя эмоциями, чувствами, плакать и смеяться, любить и страдать? Это не рационально.
    Ум, он везде. В каждой клеточке твоего организма. Почему же тогда каждая клеточка того же умного организма кричит: «ПУСТО!»,
                стонет: «ПУСТО!»,
                воет: «ПУСТО!!!»

     Почему говорят: «Пусто – это когда ничего нет»? Встань и подойди к зеркалу! Ты увидишь ее, эту невидимку.
     Опущенные плечи – это пустота. Неестественно-напряженная маска там, где должно быть лицо – это тоже пустота. Два затравленных зверька в глубине глаз – и это тоже пустота. И две морщинки, бегущие от носа к уголкам плотно сомкнутых губ – две нитки, которые приводят в движение лицо – маску, заставляя его выдавливать звуки, тем самым создавая впечатление живого человека – но это тоже  п у с т о т а. И она твоя. И скорее всего навсегда…


Рецензии