Еда, куда без неё?
В Словакии мы останавливались в отеле "Дружба" Ресторан славится национальной кухней, и там готовят и кабанчиков и лосиное мясо есть. Муж с упорством маньяка в каждый приезд заказывает лосиный язык. Он грубеё говяжьего, но к нему подают такой восхитительный хрен, что муж, плача, съедает весь, а язык остаётся на деревянной дощечке, так его подают.
Какие чудесные йогурты на завтрак в этом ресторане! Белоснежная нежная масса, а под ней свежие ягоды. Кетчупы, к которым я равнодушна, в ресторане совершенно особенные. Сосиски идут к ним как приложение, больше кетчупа, чем сосисок.
Накупили в Микулаше кетчупов, а оказалось, они не такие, как в ресторане. И застряла пара литровых банок в холодильнике. На следующий год я прихватила их в дорогу. Муж, приученный к тому, что я и в путешествиях не меняю привычек, только вздохнул. В кемпинге, напротив нас два поляка, молодые парнишки, жарили на рашпере сосиски. Я отнесла им литровый пузырь кетчупа. Пацанчики сделали большие глаза, но кетчуп взяли , попробовали и дальше час жарили сосиски и утилизировали с ними кетчуп. Подойдя к нам, сказали нежно:
-Дзенькуем,пани,-за что получили вторй литрушник кетчупа. Вечером мы дышали дымом от жарящихся сосисок, но утром, на очередное -дзенькуем, я развела руками-больше нет.
Наверное, пацаны думали, что я складирую кетчуп ящиками и раздаю владельцам сосисок.
Свидетельство о публикации №212112101451