Насколько сильно человек готов поверить в иллюзию?

Т.е. в то, чего на самом деле не существует? Оказывается может, и очень сильно.
Наверно, Господь создал нас изначально чего-то ищущими.
Мы все в этой жизни чего-то ищем для себя, и когда находим, ищем снова.
Нам всем нужно чьё-то внимание, общество других людей.
"Хомосапиенсы" не способны выжить в одиночестве.
И как раз ради этого ощущения единения с кем нибудь,
ради ощущения стадности, как бы дико это не звучало, мы и готовы верить
во все возможные иллюзии.
Иллюзия - это то, чего нет на самом деле, то, чего нам очень хочется,
и мы создаём в своей голове на какое-то время образы того, чего сильно желаем.
Но это только на время. Потом "туман рассеивается" и мы понимаем,
что то, что мы вроде бы видели, на самом деле не существует.
Иллюзия - обман. Чаще всего, мы сами себя обманываем, потому что
нам дают, якобы то, чего у нас нет в жизни, но очень хочется.
Достаточно одного намёка, и человек уже сам всё придумает, как ему хочется.
Иллюзии везде. Начиная с детства и заканчивая старостью, в познаниях, чувствах,
эмоциях, работе. Монстры иллюзий - средства массовой информации, интернет.
Сама жизнь - иллюзия, которую мы сами для себя создали и поверили.
Так чего же мы все ищем? Чего же нам не хватает в этой огромной вселенной?
Ответ, как всё гениальное, прост - мы ищем себя.
Ищем, но мало кто находит. Даже те кто находит, не хочет оставаться самим собой,
потому что жить с привычными иллюзиями легче и проще. В стаде безопаснее,
теплее, в стаде ты как все и у тебя ВСЁ будет.
Зачем же делать себе плохо? И большинство из нас возвращаются....
Ведь иллюзии бывают такие красивые, сладкие, такие певучие и красноречивые.
Может быть и не стоит от них отказываться?
Очень многие и не отказываются. Жизнь продолжается, и люди продолжают искать....
себя.
 


Рецензии