Серия 7. Оля Оля

  Четыре мохнатые лапы неслышно пересекли широкую гостиную от балкона до дверного проема, а затем крадучись проникли в темный коридор. Существо выпустило когти и незаметно проскользнуло в одну из комнат. Его змеиные глаза ярко горели в полутьме, рыская от стены до окна и обратно, пока не наткнулись на двуспальную кровать и приторно сощурились. Перебирая мохнатыми конечностями, он вплотную приблизился к девушке, которая, не замечая приближающейся опасности, заправляла одеяло. Выждав нужный момент, существо раскрыло пасть, полную клыков, и истошно замурчало.
 - Грецкий Орех, привет, мой сладкий! - С девчачьей нежностью проворковала Лев и наклонилась к коту. Пальцами обхватив темно-рыжего питомца, девушка оторвала того от пола и посадила к себе на руки. Грецкий Орех заурчал от удовольствия, когда хозяйка стала покачивать его из стороны в сторону и почесывать загривок. 

  Лев прошаркала ногами по мягкому ковру к столу и бережно, словно драгоценность, посадила кота на учебник алгебры. Грецкий Орех последний раз выдавил свое многозначительное «мур-мур-мур», стрельнул глазами в хозяйку и, горделиво вскинув хвост пистолетом, грациозно спрыгнул на пол. Лев поравнялась с настенными часами и остановилась, обхватив себя за локти. Планируя свой день, она мысленно передвигала черные тонкие стрелки, одними губами проговаривая распорядок. Удовлетворенно кивнув, девушка решительно развернулась к гардеробу и надолго застряла там, перебирая одно платье за другим. Сегодня ей необходимо было выглядеть не только лучше всех, но и лучше, чем всегда. Лев, сжимая в руках вешалки, прикладывала одежду к себе и прикидывала, сколько баллов неотразимости она ей прибавит. Девушка придирчиво осматривала себя с ног до головы, а затем капризно откидывала вещи в сторону, не находя себя достаточно привлекательной для уровня сегодняшнего мероприятия. Первый день в школе после пожара. Недельное отсутствие плохо сказалось на ее статусе, поэтому Лев решила поразить всех и специально поднялась с кровати на три часа раньше обычного, надеясь отыскать у себя нечто шикарное. Но, примерив практически половину шкафа, девушка совершенно отчаялась подобрать достаточно бесподобный наряд. Возненавидев абсолютно все, Лев нахмурилась и с размаху кинулась на кровать. Рухнув поверх одеял, девушка, не глядя на экран сотового, нажала быстрый вызов и включила громкую связь. Когда гудки стали действовать ей на нервы, Лев стала гундеть, но зажевала слова, уткнувшись лицом в мягкий матрац. По всей видимости, Лана крепко спала и не реагировала на звонок подруги.
 - Просто блеск! - Отчетливо произнесла Лев, хлопнув ладонями по одеялу.

  Девушка перекатилась на спину и шумно выдохнула, стиснув виски в ладонях. Недосып говорил свое, громко протестуя шумом в ушах. Голова гудела от нелегко пережитой недели. После пожара в школе, девушке каждую ночь снились кошмары. Перед глазами мелькали неясные отрывки страшной картины. Лев с детства была впечатлительной, поэтому несчастный случай дался ей с большой натяжкой. Внутри у нее до сих пор что-то невнятно отдавалось немой психической болью, когда в памяти всплывали воспоминания.
  Взяв себя в руки, Лев рывком поднялась с кровати, привычными легкими движениями  пальцев включив музыку на телефоне, и решительно, словно солдат, промаршировала в гардероб мамы, воплощая в жизнь запасной план. Как только Лев определилась с нарядом, пришла очередь макияжа и прочей девчачьей ерунды, что приводили ее в восторг. Фоном в комнате играл трек Lana Del Ray – Kill Kill, а Лев, покачивая бедрами и корча рожи, завивала плойкой волосы. Настроение ее по обыкновению с бешеной скоростью меняло свое направление, оставляя за девушкой право на непревзойденную непредсказуемость. Оставив про запас двадцать лишних минут, Лев обула сапожки на самом высоком каблуке из имеющегося арсенала и, запахнув пальто и красиво уложив шарф, загремела ключами. Руки ее немного дрожали, отчего ключ никак не мог попасть в замочную скважину. Девушка раздраженно топнула ногой и с силой впихнула его. Когда квартира была заперта, Лев по-королевски продефилировала к дверям лифта и указательным пальцем надавила на кнопку вызова, которая тут же загорелась ярко-оранжевым. Лев стащила с верха закрытой сумки кожаные перчатки, изящно надела их на руки и, переплетя пальцы, плотнее прижала к кистям. Довольно осмотрев себя, девушка надменно вскинула подбородок и ехидно улыбнулась, предвкушая удачное появление на публике. В тот момент, когда двери лифта с лязгом раскрылись, дверь на противоположной стороне лестничной клетки отворилась, и из своей квартиры, ничего не замечая вокруг, вышел Кен. Они со Львом были соседями с начальной школы, а одно время даже играли вместе в одной компании во дворе, но затем повзрослели, и непринужденное детское общение сменилось почти ежедневным не волнующим ни того, ни другого молчанием в лифте. Парень, припирая дверь коленом, наспех повернул ключ пару раз и по привычке дернул дверь на себя. Убедившись в том, что она надежно заперта, Кен прошаркал ногами к лифту и втиснулся в кабину, когда Лев уже нажала кнопку первого этажа. Девушка одними глазами следила за соседом. Парень был в своих мыслях, и взгляд его был несколько туманным. Он на автомате застегнул молнию на куртке, с легким шумом расстегнул карманы и, нырнув туда руками, уставился в пол. Он не мигал и, кажется, вовсе не замечал присутствия девушки, что не могло не уязвить Льва. Она в ожидании подняла вверх бровь и сжала губы, но одноклассник продолжал игнорировать ее. Тогда Лев притворно кашлянула и негромко произнесла, стараясь придать своему голосу абсолютную не заинтересованность и вежливое снисхождение, словно своими словами, адресованными Кену, делает тому одолжение.

 - У тебя скоро игра.

  Парень плавно перевел взгляд на Льва, отчего той стало неуютно. Уж слишком коварно он это сделал. Девушка ощутила, как контроль над ситуацией уплывает из ее рук.

 - С кем будет матч? - Невозмутимо продолжала она.
 - С «Тиграми». - Немного погодя ответил Кен, словно нехотя. Он безучастно глядел на девушку из-под полу опущенных век и медленно ровно дышал.
 - Это те, что играют лучше всех? - По обыкновению прямолинейно и колко спросила Лев. Кен ухмыльнулся и отвернулся от одноклассницы.

  Сквозь панели на стенах лифта до пары недовольных друг другом соседей донесся ровный гул натянутых тросов, и через мгновение кабина, дернувшись, остановилась. Парень выскользнул из нее прежде, чем двери до конца отъехали в разные стороны, и стремглав рванул к выходу из подъезда. Лев с шумом резко выдохнула, оскорблено пошамкав губами, и, зажав ручки огромной сумки около локтя, уверенно застучала каблуками в ту же сторону. Толкнув тяжелую дверь, она зажмурилась от непривычно яркого света и осмотрела крыльцо. Как она того и ожидала, на самом краю его стояла невысокая худая фигура. Парень сутулился и недоброжелательно озирался вокруг, отворачиваясь от редких прохожих. Одежда на нем была легкой не по сезону, а черные волосы торчали во все стороны в беспорядке. Лев сглотнула и поморщилась. Нутром она ощущала неприятное беспокойствие от его присутствия, но, по обыкновению, не подала виду. Приблизившись к нему со спины, Лев одним указательным пальцем постучала по его плечу, привлекая внимание парня, и коротко неестественно улыбнувшись, протянула тому сумку.
 - Привет. - Тихо выдавил из себя Кот, принимая балласт из рук девушки. Ядовито-зеленые глаза его, обычно настороженные и озлобленные, слегка смягчились и смущенно уставились в другую сторону. Только изредка он позволял себе мельком взглянуть на спутницу. Лев по привычке достала сотовый и сверилась с часами. Из-за высоких каблуков она шла медленнее, но тут пригодилось запасное время. Спрятав телефон обратно в карман пальто, Лев кинула строгий взгляд на парня.
 - Ты знал, что я выйду раньше?
 - Нет. Я всегда так прихожу. - Ответил он скомкано и ссутулился еще больше. Правый уголок губ у него стал нервно подергиваться, поэтому Кот круто развернул голову в противоположную девушке сторону. Лев удивленно поджала губы, но через секунду уже не считала это признание значимым. Девушка легкомысленно улыбнулась и вскинула подбородок, обведя взглядом хмурое небо.

  Шли, как обычно, молча. Лев не утруждала себя разговорами с Котом, который ежедневно провожал ее до школы. Доходить в ее компании ему разрешалось лишь до гаражей — дальше начиналась зона всеобщего обозрения, и Лев вышагивала в гордом одиночестве. Парень вроде был не против и наслаждался своей регулярной радостью, словно наркотиком. И сейчас Кот семенил рядом с девушкой, запихнув сжатые ладони в карманы легкой курточки и дрожа от холода, и постоянно смотрел под ноги. Сегодня он был больше взволнован, чем обычно; периодически мямлил что-то себе под нос, но, выдав очередной невнятный звук, зажевывал слова и прятался, скручивая шею и прижимая подбородок к груди. Лев старательно не обращала на это внимания, списывая странное поведение парня на его неадекватность, и предпочитала придаваться размышлением о предстоящем учебном дне.
  Когда с напрягающим ее спутником было покончено, Лев повесила сумку на плечо и красиво от бедра зашагала в сторону гимназии, оставив Кота позади. В потоке школьников она замечала знакомые лица, которые улыбались ей, но не реагировала ни на одно приветствие. Ей лучше всех было известно, как тяжело зарабатывается популярность, и как легко ее потерять. По давно выработанной стратегии, Лев не замечала никого вокруг, не отвечая на любые не полезные контакты. Ее не особо тревожила всеобщая неприязнь, скорее даже наоборот: то, что о ней ходили слухи, льстило ей. «Лучше пусть о тебе говорят плохое, чем ничего не говорят», - неоднократно повторяла Лев, считая любое действие, не направленное на влияние на массы, нецелесообразным.
 - Лев! - Звонким мелодичным голосом поприветствовал ее кто-то. Девушка скосила глаза и заметила спешившую к ней Лану. Что-то внутри Льва щелкнуло, и она нежно улыбнулась подруге, почувствовав не свойственную ей привязанность.
 - Писал? - Первым делом поинтересовалась Лев вполне искренне, по мере своих возможностей переживая за подругу. Лана облизнула губы и отрицательно покачала головой, отправив вдогонку легкую псевдо спокойную улыбку.
 - Как предсказуемо. - Стервозным тоном сказала Лев, хватая подругу под руку и слегка прижимая ее к себе. Лана благодарно улыбнулась, а затем, не поворачивая головы, насколько ей позволял угол обзора, незаметно пробежалась глазами по спешившим в школу ученикам. Каждый раз, как она видела темно-синюю куртку, внутри что-то стучало, мол, «это он!», но Альта нигде не было видно, и Лана отчитывала себя за глупое волнение.

  Лев, видя мучения подруги, отворачивалась в другую сторону и словно отгораживалась, подразумевая, что в скором времени легкая заинтересованность пройдет, и Лана выкарабкается без посторонней помощи. Гораздо больше на данный момент ее интересовал сегодняшний день, который предвещал социальные трудности, а значит не дюжую работу над собой. Лев горделиво расправила плечи и, проигнорировав старания какого-то старшеклассника, открывшего перед ней дверь, вошла в здание гимназии, продолжив торжественное шествие и ловя взгляды окружающих, словно овации на параде. И все шло по плану, пока на ее пути не замаячили фигуры двух друзей. Кен и Робин основались около раздевалки и о чем-то тихо переговаривались. Высокий широкоплечий Кен навалился плечом на косяк, запихнув руки в передние карманы джинсов, и строгим взглядом рыскал по столпотворению учеников. Заметив Льва, он не выказал ни грамма каких-либо чувств, а лишь обратился к скривившемуся в странной позе другу, который завязывал шнурки на ярко-красных кедах.
  Ярко-красных. Как кровь или пламя. Огонь разбушевавшегося пожара, который снится по ночам и не предоставляет возможности ни на выживание, ни на спокойное утро...
  От подобных мыслей Льва отвлекла Лана, которая подбоченилась к подруге, пропуская мимо себя россыпь пятиклассников, которые, словно стихийное бедствие или страшное заболевание, сбивали с ног и крушили все на своем пути. Пока необузданное стадо с завидной радостью галопом мчалось мимо них в классы, девушкам пришлось прижаться вплотную к раздевалкам. Получилось, что подруги расположились прямо за Робином, и до Льва донесся обрывок фразы, произнесенной с нескрываемым волнением:

 - ...мы-то знаем, кто устроил пожар.

  Лев округлила глаза и вытянула шею. Она покосилась на Кена, который вперился в нее пронзительным суровым взглядом, немного нахмурившись и стиснув зубы.

 - Пошли на урок. Здесь даже у стен есть уши. - Делая акцент на каждое слово, достаточно громко продекламировал Кен. Робин обернулся и смерил двоих одноклассниц недовольным взглядом. Одернув задравшуюся рубашку, он принял из рук друга рюкзак, и оба двинули в сторону лестничного пролета.
 - Ты тоже это слышала? - Подала голос Лана, обратившись ко Льву, когда парни отошли на приличное расстояние. Вместо ответа, девушка кивнула и поспешно соорудила непроницаемую маску самоуверенности на лице. Теперь достучаться до подруги было невозможно. Зная это, Лана закрыла тему, оставив фразу Робина тысячи раз звучать на повторе в своей голове.

  Девушки сверились с прямоугольным циферблатом, висевшим над парадными дверьми, и неторопливо завернули за угол. Лев медленно балансировала на своих каблуках по лестничному пролету, задерживая поток опаздывающих школьников, а Лана на своей сплошной удобной подошве суетилась рядом, постоянно подгоняя подругу.

 - Прошу прощения. - Послышалось над левым ухом Льва. Голос был мужской, ровный, словно изрекался с явной целью гипноза и порабощения. Девушка обратила свой взор на стоящего позади нее. Молодой мужчина с темно-каштановыми волосами и пронзительными светлыми глазами, не смотря на нее, настойчиво пытался обогнать еле тащившуюся колонну. Он аккуратно положил широкие ладони на предплечья девушки и осторожно, словно Лев была хрупкой драгоценностью, отодвинул в сторону. Девушка так и застыла с отсутствующим выражением лица. Незнакомец перепрыгнул через несколько ступеней и сосредоточенно помчался выше.
 - Вау... - Выдохнула Лана, на губах которой играла блаженная улыбка.
 - Ты его тоже видела? - Еле шевеля языком, пролепетала Лев. Она до сих пор чувствовала прикосновения мужчины. Скользнув пальцами по своим рукам, она обняла себя за плечи и мечтательно вздохнула.
 - Какой мужчина... - В ответ произнесла подруга, медленно моргая.

  Витая в облаках, что с ней бывало довольно редко, Лев легкой походкой вошла в класс. Она была настолько поглощена своими радужными мыслями, что даже не обратила внимания на всеобщее оживление и взгляды одноклассников, ради которых ей пришлось встать сегодня пораньше. Она продефилировала к своей парте и опустилась на деревянный стул. Рядом с ней невидимкой присела Лана. Обе девушки были словно в отключке.

 - Эй, есть кто дома? - Звонко раздалось в голове Льва. Она несколько раз моргнула и мотнула головой. Перед ее глазами маячила рука одноклассника, который периодически щелкал пальцами, почти задевая кончик ее носа. Недовольно нахмурившись, Лев резко ударила парня по тыльной стороне ладони.
 - Не суй руки мне в лицо.
 - Вот теперь узнаю тебя. Как всегда, само очарование. - В ответ подшутил Эд, разведя руки в стороны и широко улыбнувшись. Лев смерила парня взглядом, полным неприязни и раздражения, и демонстративно отвернулась от него. Эд и не собирался продолжать дискуссию. Парень отшутился и был доволен. Он бухнулся на стул впереди и стал шумно распаковываться.

  Лана затаила дыхание и под партой ущипнула соседку. Лев развернулась и успела заметить входящего в класс Альта, прежде чем инстинктивно уставилась в противоположную сторону. Она игнорировала его. Всегда игнорировала. Он и его дружок Эд стояли у Льва поперек горла, но из-за своего противоречивого характера девушка ничем не выказывала своего отношения. Скрывать или недоговаривать давалось Льву легко, но только не перед Ланой. Эта девчонка была словно ходячий детектор лжи, и ее показатели угрожающе дергались при каждом слове подруги. И на этот раз девушка вопросительно заглянула в лицо одноклассницы, излучая доброжелательность и заразительное счастье. Лев в ответ лишь пожала плечами и поспешно выпрямила осанку. В кабинет кто-то вошел, и класс встал со своих мест.

 - Добрый день, барышни и юноши.

  Эд прыснул и, подставив кулак ко рту, перевел невежливую насмешку в неправдоподобный кашель. Мужчина смерил ученика спокойным ничего не выражающим взглядом и повесил темно-серый пиджак на спинку стула. Лев почувствовала необъяснимое трепетание внутри и почти услышала, как участился ее пульс. Перед ними стоял тот самый незнакомец, что повстречался ей на лестничной площадке. Лана и Лев переглянулись и смущенно улыбнулись друг другу.

 - Присаживайтесь. - Плавно опустив руки, сказал мужчина и аккуратно закатал рукава рубашки, обведя при этом взглядом каждого ученика. Добредя глазами до Льва, он едва заметно подмигнул ей. Девушка растаяла и вытянулась по струнке настолько, насколько это вообще было возможно сделать, сидя на стуле.

  Мужчина присел на край стола, скрестив лодыжки, и, словно специально выждав драматическую паузу, томным голосом произнес:

 - Меня зовут Олег Олегович. Я буду преподавать вам русский язык и литературу.
 - А можно вопрос? - Вверх взметнулась рука Эда. Лицо его при этом не выражало коварства, но всем окружающим подвох чувствовался заранее. Даже Альт, вскинув брови, недовольно скосился на друга в ожидании очередной нелепицы.
 - Конечно, но для начала представься.
 - Меня зовут Эд.
 - Хорошо. А вопрос?
 - Что вы такого сделали с прежним учителем, что в наказание получили наш класс?

  По кабинету пронесся легкий шум. Вопрос, не смотря на свою бестактность, был достаточно гуманным, если брать в расчет его адресата. Альт обреченно вздохнул и, подперев рукой щеку, навалился на парту. Одноклассники заинтересованно пялились на преподавателя, ожидая его реакцию, от которой сейчас зависело дальнейшее будущее учителя. Мужчина, не отрывая взгляда от нескромного ученика, небрежно улыбнулся и поставил кисти на край стола.

 - Говоря «класс», ты подразумевал кого-то конкретного, Эд?

  По рядам прокатился смешок. Лев почему-то ощутила странную гордость за Олега Олеговича и несказанно обрадовалась, что ему удалось осадить надоедливого одноклассника.

 - Нет. Я имел в виду, что мы здесь все с приветом. Так ведь, Альт? - Скривив рот в ехидной улыбке, разболтано ответил Эд, положив ладонь на плечо соседа. Парень медленно поднял на него взгляд голубых глаз и ошарашено раскрыл рот.
 - Тебя зовут Альт? - В свою очередь спросил учитель, наклоняясь вперед.
 - Это не единственная странность. - Забавно сопровождая диалог неподражаемой мимикой, выдал Эд. Альт двинул ему локтем меж ребер. - Вон ту, например, зовут Лев. - Поспешил исправится Эд, кивая головой назад. Девушка напряглась под приятно удивленным взглядом мужчины.
 - В самом деле?
 - Да, у нас тут весь зоопарк! - Вместо Льва ответил Эд, потирая ушибленное место. - Своя атмосфера, в общем.
 - Весьма впечатляюще.
 - Не впечатляйтесь! Мы и вам придумаем что-нибудь эдакое.
 - Этого я и боюсь.

  Класс расслабленно засмеялся и зашуршал тетрадями, когда Олег Олегович двинулся в сторону доски и стал маркером выводить на ней ровные буквы грядущей темы. Лев зачарованно наблюдала за мужчиной, сопровождая его движения поминутными вздохами. Она не заметила, как Эд повернулся к ней с просьбой и не успела заблокировать эмоции. Все было на лицо. Парень на секунду замялся, затем, пользуясь отрешенностью одноклассницы, достал из ее пенала запасную ручку и призадумался, стоит ли глумится над ней. Взвесив все за и против, Эд решил, что все-таки стоит. Ведь это же Лев.

 - Старушка, предложение на доске написано, а не на Оле Оле.
 - У тебя что, нос сломан? - Прищурившись, поинтересовалась Лев. Парень нахмурился.
 - Нет пока. - Ответил Эд, и девушка моментально схватила его за нос и потянула вниз.
 - Не торопись с выводами.

  Эд вырвался из цепких пальцев Льва и развернулся на месте, оставив выпад без ответа. Нужно отдать должное, он привел ее в чувства. Лев попыталась успокоится и сосредоточится на чем-нибудь, помимо широкой спины Олега Олеговича, который что-то кропотливо втирал скучающим десятиклассникам. Почти сразу же ей это удалось, и в поле ее зрения попали Кен, Робин и Галя. Неразлучная парочка сидела вместе левее самой Льва, а их подруга с невероятной скоростью скользила карандашом по клочку бумаги, изредка поднимая взгляд на учителя. Когда с запиской было покончено, девушка спрятала руку за спину и, выгнув запястье, незаметно передала ее парням. Кен сжал в кулаке мятую бумажку и принял сосредоточенный вид, с умным лицом уставившись в точку на доске. Олег Олегович какое-то время обводил внимательным взглядом корпящих над заданием учеников, а затем вновь обратился к упражнению. В этот момент Кен забросил притворство и бесцеремонно развернул записку. Робин прижался к другу, и оба склонили головы над бумажкой. Галя нервно покусывала карандаш, долбила ногой в пол и бросала быстрые взгляды на друзей.
  По школе спасительным эхом пронесся громкий дребезжащий звонок. Все без разбору скинули вещи с парты в рюкзаки и ломанулись с мест. Олег Олегович остановил сбегающих учеников жестом.
 - Но ведь столовая же! - Запричитали парни.
 - Запишите домашнее задание и будете свободны.

  Рассерженно задергав молнии на сумках, ребята достали дневники и стоя заполнили пустующее поле «домашнее задание». Минуя преподавательскую заставу, все ринулись к выходу. Лев неторопливо упаковала сумку и незаметно проследила за подозрительно спокойной троицей. Кен и Робин сиганули в проход и, подхватив Галю под локти, помчались в коридор. Они не заметили, как записка выпала из кармана Кена прямо под ноги Льва. Не подавляя искушение, девушка нагнулась за ней и бережно спрятала глубоко во внутренний карман сумки. Лана ждала ее у выхода и выжидающе смотрела на подругу, теребя пальцами воображаемую гитару. Лев поспешила к ней, но предпочла пока что скрыть находку.

 - До свидания. - По привычке бросила Лев, не оборачиваясь.
 - Всего доброго, Лев.

  Девушку так и бросило в жар. На щеках у нее запылал румянец. Она обернулась на учителя, но мужчина уже переключился на Альта и Эда, которых попросил задержаться. Алексеевичу опять влетит за театр одного актера. Лев скривила бровь и поджала губы. На месте дяди Леши, она бы уже давно поселилась рядом с кабинетом директора.

 - Ну, пойдем отсюда! - Умоляюще зашептала Лана, исподтишка взглядывая на Альта. Парень стоял боком к ней и поглаживал неряшливо нацепленный галстук. Казалось, он вовсе не замечает ее присутствия. Лев опомнилась и вышла вместе с подругой из кабинета.


  Они снова шли вдвоем и молчали. Лев хмурила лоб и считала про себя количество восторженных взглядов, которые она успела заметить, мысленно округляя их в большую сторону. Кот тащил ее сумку и таращился в сторону оживленного проспекта. На улице стемнело, и город погрузился в блики неоновых вывесок и огней. В воздухе стояла стужа, а небо было затянуто серыми объемными тучами. Лев перебирала ногами, не отдавая себя отчета в том, куда направляется. Хорошо, что рядом был Кот. Парень шумно дышал и волновался, беспрестанно моргая. Когда до подъезда девушки оставались считанные метры, он стал словно сам не свой: заламывал руки, крутил головой в разные стороны и постоянно хватался за волосы. Лев поднялась по ступеням и развернулась, чтобы как обычно забрать сумку у знакомого и, коротко поблагодарив его, зайти в дом, но стоило ей обернуться, как  взгляды их встретились. Девушка неодобрительно изучила перекошенное волнением лицо парня и втянула шею.

 - Что с тобой? - Спросила она настороженным тоном, протягивая руку. Кот бережливо вложил ручки сумки ей в ладонь и неоднозначно повел плечами. - Выкладывай, что?

  Парень скукожился от холодного порыва ветра и пригладил бледной ладонью черные пряди волос, торчащие во все стороны. Спустя какое-то время, он все-таки решился и опять посмотрел девушке в глаза. Лев уже начала догадываться, но беспощадно вытягивала из него признание.

 - Ты ведь знаешь, что я хочу тебе сказать. - Без интонации выдавил из себя Кот, жалобно сведя брови и смотря на девушку своим зеленым ко всему безучастным взглядом. Ко всему, кроме нее.
 - Безусловно.

  Их снова застигло молчание. От холода у Льва стали дрожать колени. Заметив это, Кот поспешил собраться с силами и завершить начатое.

 - Я провожаю тебя от дома до школы и обратно каждый день с пятого класса... - Кот набрал в легкие побольше воздуха и наконец сказал это. - Потому что ты мне нравишься.

  Лев отреагировала именно так, как задумала. Слегка умилилась, затем ободряюще улыбнулась и с невесомым сожалением произнесла:

 - Спасибо, но я не испытываю к тебе того же.
 - Рубишь с плеча. - После секундного молчания, чуть дрожащим голосом произнес Кот, уже не глядя в глаза Льву.
 - Прости, но я не люблю подавать ложных надежд.
 - А ты жестокая. - Еще тише сказал парень, постепенно сутулясь все сильнее и отворачиваясь от одноклассницы. Лев, не ожидая затянувшегося диалога со стороны в большинстве своем бессловесного Кота, удивленно подняла бровь.
 - Я так не думаю. Скорее, честная. Ты и я... Трудно представить нас вместе.
 - Еще и предвзято относишься к людям. - Буркнул Кот, сползая на ступень ниже, в попытке бегства.
 - Да, думай, что хочешь! Мне все равно. - Решительно бросила девушка, закидывая лямки сумки на плечо и разворачиваясь к железной двери. Она не ждала продолжения, но Кот думал иначе.
 - Все люди одинаковые, и всем нам нужно одно. Ты совершенна, но это не значит, что ты уникальна. Просто, видимо, тебя кто-то зацепил сильнее, чем ты этого ожидала. Надеюсь, что ты не останешься из-за этого в одиночестве.

  Лев все это время сжимала ключи в одной руке, а другой держалась за ледяную ручку двери. Слова Кота пробились сквозь ее кокон, даже если сам Кот не смог. Что-то в солнечном сплетении на секунду болезненно сморщилось и расплылось ностальгирующей болью по нервам. Девушка приложила ключ от домофона к устройству и скользнула внутрь.
  В голове, словно бесконечное радио, крутилась услышанная фраза. Лев прижалась к стенке лифта и потерла виски. День закончился несправедливо безобразно. Девушка устало опустила руки и скользнула ими в карманы пальто. На дне одного из них лежала скомканная бумажка, переложенная Львом из сумки. Она достала бумажку, повертела ее в руках, а затем непослушными пальцами, замерзшими на улице, расправила записку. В верхнем углу остались алгебраические формулы и другие составляющие шпаргалки, но внизу кривым почерком была выведена надпись:

    «Ко мне кое-кто подошел и сказал, что знает, что с тобой за фигня творится».
 
   Лев смяла бумажку и просунула в щель между железными дверьми. Записка навечно сгинула в шахте лифта, а ее содержимое болталось на поверхности в памяти королевы школьных джунглей.


Рецензии