Их по жизни искусство ведёт...

Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько же в  п. Буланаш  вокруг нас  талантливых учителей, способных воспитать не одно поколение ярких «звездочек»?
Екатерина Владимировна Молотова-одна из таких  талантливых преподавателей  Детской школы искусств № 2  поселка Буланаш. Вы только посмотрите, как время неугомонно мчится вперед. Еще вчера Екатерина только выпустилась из этой музыкальной школы, а уже сегодня она-педагог I категории с семилетним стажем работы, настоящий профессионал своего дела. Екатерина Владимировна родилась в г. Красонуфимск. Мать-Надежда Владимировна-музыкальный работник детского сада, заметила талант своей дочери. Именно она начала развивать ее способности к музыке.
В 1988 году Екатерина Владимировна начинает занятия по фортепьяно у Т.С.Силаевой. Это Педагог с большой буквы, ведь именно этот учитель оттачивал «гранит»- талант юной девочки, который со временем перерастает в профессиональную деятельность, которая начинается в 2006 году в ДШИ № 2.
Проходит совсем немного времени, а Екатерина Владимировна уже проявляет себя как заинтересованная, активная, энергичная, перспективная работница. Она-руководитель всех детских коллективов школы искусств № 2.Это хор учащихся первых классов, ансамбль мальчиков «Сфорцандо», хор средних классов, ансамбль девочек «Мелодии», ансамбль « Гармония» и дуэт « Акцент». Все они-активные участники  различных концертов, конкурсов районного и областного уровней. Ансамбль « Гармония» и дуэт « Акцент» - неоднократные  Лауреаты и Дипломанты этих конкурсов (дипломы II и  III степени из Екатеринбурга, диплом II степени из Каменск-Уральского и др.) Также, они-лауреаты  VI Межрегионального конкурса юных музыкантов имени П.И.Чайковского. Ансамбль
« Сфорцандо» в 2010 году  был отмечен  Почетной грамотой на областном конкурсе хоровых коллективов в номинации « Академическое пение» в г. Ирбите. Несмотря на нагрузку, она постоянно повышает свой профессиональный уровень, стремится к совершенству и  неоспоримости мастерства ее воспитанников, что заслуживает уважения.
Есть еще один выдающийся человек, талант которого не знает границ-Татьяна Владимировна Минулина, преподаватель, концертмейстер, заведующая фортепианной секцией. «От Бога» - так можно охарактеризовать талант этого педагога, строгого, но справедливого. За 14 лет работы в ДШИ № 2 она проявила себя как творческий, талантливый, целеустремленный человек. Но, пожалуй, самая ценная черта ее характера-настойчивость, желание претворять в жизнь новые творческие задумки, оттачивание и доведение  до совершенства выступления воспитанников.  Ее педагогический почерк наполнен энергией поиска наивысшего результата, пристальным вниманием даже к мелочам музыкального исполнения. Она-обладательница редкого дара - профессиональной интуиции. Татьяна Владимировна легко проводит  нас сквозь лабиринты волшебного языка музыки, причем делает это мастерски.
Выступления воспитанников Татьяны Владимировны отличаются высоким уровнем подготовки, яркой эмоциональностью и взрывом чувств. Все они - участники конкурсов, концертов районного и международного уровней, за что неоднократно были награждены  Почетными грамотами и Дипломами. Перечислять все дипломы не хватит  страниц  нашей газеты, но мы постараемся все же выделить наиболее важные из них: Ансамбль мальчиков « Сфорцандо»- Диплом 2 степени, вокальный дуэт «Акцент» - Диплом 2 степени за участие  в I областном  конкурсе вокальных ансамблей учащихся ДМШ, ДШИ « Весенние гармонии», г,Екатеринбург;Даноилы Анастасия-Диплом 2 степени(Заключительный тур Областного конкурса фортепианных миниатюр учащихся ДМШ,ДШИ « Арабески» г,Екатеринбург).Да и сама Татьяна Владимировна- обладательница многочисленных грамот:  «Юные дарования Свердловской области» - Почетная Грамота за профессиональное мастерство; «Ах, какое наслажденье вместе музицировать» -Диплом за творческие успехи ;Почетная грамота Директора СОМЦ за многолетний  плодотворный труд по эстетитечкому  воспитанию детей, высокие творческие достижения; Почетная грамота Председателя ТОМС п. Буланаш;Областной конкурс вокальных ансамблей учащихся ДМШ,ДШИ « Весенние гармонии» г. Екатеринбург-Диплом за лучшую концертмейстерскую работу. Минуллина Татьяна Владимировна за свою успешную работу награждена грамотами Управления культуры, городских организаций, Почетной грамотой Министерства культуры  Свердловской области, Почетной грамотой правительства Свердловской области.
Я рада, что мне довелось пообщаться с такими талантливыми педагогами, мастерами искусства. Хотелось бы, чтобы и Татьяна Владимировна Минулина, и Екатерина Владимировна Молотова не останавливались на достигнутом  и продолжали и дальше радовать нас своими творческими успехами!


Рецензии