Глава из произведения Книга для двоих

…Дождь за окном усиливался… Без Неё дождь шёл всегда… Только никак нельзя было понять: хорошо это или плохо… Дождь смывал прошедший день… Дождь стирал из мира старую жизнь с её радостями и обидами, готовя холст для нового утра…
«…Ещё не поздно уйти…» - почему-то эти слова последнее время звучали очень часто.
…Слишком часто, чтобы забыть о них…
…Дождь бесконечным ливнем пытался пробиться сквозь окна…

…Она просто пыталась видеть мир по-другому… Что Её столкнуло с ним – осталось неизвестным… «…Ещё не поздно уйти…» - слишком много раз она твердила это Ему…
…Холодные капли оседали на губах…
…Дождь бесконечным ливнем пытался пробиться сквозь окна…

…Он говорил с Ней на разных языках… Иногда Его это просто бесило и, казалось, они подходили к последней черте. Перешагни один из них через неё – и дождь поглотил бы эту короткую историю…
Дождь спасал. Он смывал с лица земли всё: смех, грусть, скандалы… И оставалось чистое полотно… История начиналась сначала…
…Или?..

…Хорошая история для хорошей пьесы… Хорошего кино… Великолепной песни… Слишком хорошая, чтобы быть правдой… Но в ней нет ни капли вымысла, выдумки, лжи, неправды – называйте как хотите… Есть только Он и Она…

…Дверь тихонько скрипнула – этот звук давно стал привычным для них… Вместе с Ней в дом ворвался холодный ветер и шум дождя. Дождь стал для Него почти невыносимым…
«…Ещё не поздно уйти…» - Он скомкал исписанный единственной фразой листок и бросил его на стол…
…Она вывела на пустой странице «…Поздно…». История начиналась заново…

…Ливень бессильно пытался пробиться сквозь окна…


Рецензии