Удивительные приключения Полии. часть 2

Как выяснилось через некоторое время, все эти вещи обладали некими волшебными свойствами. Так, например, новый узор на воздушном змее Айриш, вышитый из шелково платка, в дождь начинал светиться и переливаться оттенками голубого и зеленого цветов. Осьминог на револьвере Паулюса «переползал» на разные части револьвера, когда был в один в полной темноте, например, в шкафу, где его прятал мальчик. В дождь зеркало Полии показывало разные места, будь то панорамы города или старый мрачный лес. Энциклопедия Ката могла начать кусаться, если ей надоедало, что Кат слишком долго читает. Книга намекала ему, что пора отдохнуть. И лишь часы Риса себя никак не проявили до сих пор.
Когда необычные свойства проявили себя, наши дети не испугались, а решили собраться все вместе и все обсудить и обдумать. Сначала все собрались пойти к Кату, так как он нашел карту. Но Кат сказал, что легче будет думаться у Полии, ведь именно её родственники самые настоящие волшебники. Поэтому все собрались у Полии.
Пока мама готовила детям чай и печенье, Полия обратилась к бабушке с просьбой помочь им. Бабушка заинтересованно выслушала историю каждого из нашей компании, иногда переспрашивая различные мелочи, хмурила брови и иногда сидела с невидящим взглядом. И бабушке самой стало интересно, почему же часы Риса никак себя не проявили. Пока дети пили чай, бабушка ушла к себе в комнату, чтобы что-то найти. Она перелистала много толстых и пыльных книжек, но все-таки память ее не подвела и она нашла кое-что.
-Вот, послушайте. – Сказала бабушка Полии, когда вернулась в комнату. Она держала в руках небольшую книжку, на вид очень старую и как будто дышащую.- сундук, что вы нашли, это сундук очень древнего волшебника и полубога Иль Краса. Сундук – это все, что осталось от него после битвы с Зевсом. Когда Зевс победил, он отправил Иль Краса за моря на Остров Скал в заключение к сфинксам.
-Ого! Так мы нашли вещи самого Иль Краса! Это же здорово! Мы просто супер-дупер! – Рис подскочил на месте и размахивал руками, будто пытался взлететь.
-Послушайте еще кое-что. Тут рассказывается про некоторые вещи Иль Краса. – Сказала Бабушка и все сразу заинтересованно затихли, да так, что даже перестали жевать. – твои узоры, Айриш, это два полотна близнеца, бирюзовое и оранжево-красное. Если их расправить и положить на ровную поверхность рядом, то на бирюзовой являлось изображение всех океанов и что на них происходит, а на огненном – вся суша и ее изменения. Но все это происходит только в дождь. Вот почему твои узоры на воздушном змее светятся по ночам в дождь. Револьвер Паулюса – был забран как трофей Иль Красом у одного ужасного пирата, которого он победил в жестокой схватке на воде. Меняется он в темноте – потому что пират со своим кораблем нападали всегда только в безлунные ночи. Энциклопедия, что взял Кат – одна из книг Великого Университета Магии на Острове Развития. Она живая, так что аккуратнее с ней. Было еще несколько вещей, но их у вас нет. А вот про часы и зеркало я пока ничего не нашла. А как только что-нибудь выясню, снова соберем наш совет. Развлекайтесь! – закончив говорить, бабушка захлопнула книгу и пошла обратно в свой кабинет.
Рис даже погрустнел. Похоже, что ему достались самые обычные часы, пусть даже они и показывали погоду, высоту от земли и время. А вот Полия ничуть не изменилась в настроении, она оставалась такой же задумчивой.
Ребята только собрались уходить, как в гости к маме Полии зашел их дядя Алехандро, который отправлялся в путешествие за Скрытый лес. Мама очень обрадовалась его приходу, и заседание с чаем и очень вкусным печеньем продолжилось. Мама рассказала, что дядя Алехандро путешественник и побывал уже везде, где была нога и лапа живого существа. На этот раз он отправляется за Скрытый лес в поисках очень интересного цветка. Что это за цветок, ни мама, ни дядя не сознались, но хитро улыбнулись друг другу. Тут Рис подскочил со своего места и попросил привести дядю из поездки что-нибудь интересное. За ним и остальные дети, перебивая друг друга, заказывали подарки, а дядя Алехандро громко смеялся и записывал все их пожелания в свой маленький блокнотик. Айриш заказала нового змея, если дядя его конечно найдет. Кат и Паулюс заказали модельки машин и фигурки солдатиков. А вот Полия попросила зонт. Но только не обычный зонт, а какой-нибудь интересный, красочный и с удобной ручкой. Когда дядя Алехандро перестал смеяться, слезы лились с его глаз ручьем, а сам он был цвета свежей свеклы. Мама Полии поблагодарила дядю, что он зашел, и дядя сел в такси и отправился на вокзал. А все ребята дружно попрощались с дядей и с мамой, и пошли гулять.
Пока наша компания привыкала к своим новым приобретениям, дни потихоньку текли. Так перевалило за середину лета, и незаметно настал день, когда дядя Алехандро вернулся из путешествия.
Нашу компанию и маму Полии он на этот раз пригласил к себе в большой дом за городом, чтобы показать своим гостям найденный дядей цветок и раздать подарки, что заказывали дети. Дети очень радовались приезду дяди, поэтому внимательно слушали историю дяди, и с удовольствием кушали печенье мамы. Дядя раздал подарки, каждому отдельно. Рису он подарил очки, которые при определенном легком заклинании показывали цвет души человека. Паулюсу и Кату она подарил наборы солдатиков и модели машин одной эпохи, а именно будущего. Айриш он подарил змея, но не обычного, а из ткани самого ковра-самолета. Ну а Полии достался изящный зонт нежного цвета заката с резной ручкой в форме двух тигров, которые расположены морда к морде. Однако он не рассказал историю о том, как ему достался этот зонт. А что-то сказал на ушко маме, когда подарил зонт. Весь день, что ребята провели у дяди Алехандро, они болтали о путешествии, о подарках, рассказывали дяди, как проходило их лето.
Но солнце все-таки устало и день закончился. Дети начали устало зевать и поэтому все разошлись по домам, договорившись завтра встретиться и продолжить разговор.
Наутро мама Полии сказала девочке, чтобы та одна, без ребят сходила к дяде, так как ему надо Полии что-то очень секретное рассказать. Полия быстро перекусила и сев на велосипед отправилась к дяде Алехандро. Когда она приехала, он стоял на веранде и уже ждал ее.
Дядя рассказал Полии историю о том, как ему достался этот зонт, что он подарил девочке. И вот как было дело.
Когда он уже на третью неделю своего путешествия нашел именно тот цветок, что искал, он понял, что находится на территории какого-то поместья или замка. Не успел он встать с колен, как его подхватили под руки люди в форме и прямо так унесли в замок. В замке его привели в хорошо обставленную комнату, предложили сесть на стул, но остались стоять в дверях. Через некоторое время к дяде вышел хозяин замка. Это был молодой парень, может, лет 25, одетый в королевскую одежду и с гордой осанкой. Он сел на кресло прямо напротив дяди и, улыбнувшись, стал спрашивать разные вопросы. Когда речь зашла о Полии, он сказал, что знает, как пользоваться зеркалом. Дядя Алехандро замолчал и уставился на него – ведь он и слова не сказал о необычном зеркале девочки! Оказалось, молодой парень – это и есть тот самый, наказанный Зевсом, Иль Краса. Хозяин замка сказал, что если зеркало повернуть так, чтобы голова смотрела прямо и вежливо попросить что-нибудь показать, то зеркало покажет это место с нужного ракурса и высоты. Иль Краса сказал, что хочет встретиться с Полией. А сделать это можно, раскрыв зонт, и отвернув тигров, друг от друга. Откуда Иль Краса узнал про зонт, дядя так и не догадался, но спрашивать не стал. Когда к дяде вернулась речь, он вспомнил свою миссию и заговорил про цветок, который долго искал. Хозяин замка отвел его в сад в задней части замка и там ему аккуратно выкопали из земли один из множества выращенных здесь таких цветов. А потом Иль Краса отпустил дядю, взяв с него обещание передать его просьбу Полии.
Выслушав это, Полия ничуть не испугалась, а только улыбнулась. И решила отправиться к полубогу. Но не одна, а со своей командой. Вечером она вернулась домой, рассказала о своей затее друзьям, и все они, поддержав ее, побежали домой собираться.


Рецензии