Удивительные приключения Полии. часть 3

Рис сидел за столом и читал мистическую историю, которую посоветовали ему друзья родителей. Часы лежали на столе, над ними привычно висела проекция циферблата. Она отдавала мягким приятным фиолетовым светом, освещая Риса. Вдруг в воздухе что-то поменялось. Воздух сгустился, как будто стал кисельным. А свет часов стал желто-оранжевым. Поменялось и само время – на часах было без четверти полночь, а изменилось на 2:08.
В это самое время Полия открыла зонт и развернула тигров по направлению друг к другу. Изменения заметили и другие ребята. В городе N-где-нет-проблем-и-есть-уши-у-стен остановилось время. Замерли даже часы на главной площади. А наши ребята оказались в одной комнате в замке Иль Краса. Перед тем, как обстановка поменялась, Полия увидела это в своем зеркале. Вдруг зажегся свет, стало светло, и ребята увидели друг друга и осмотрели комнату. Они были в приемной для гостей с шикарной мебелью и тяжелыми темно-зелеными шторами.
-Здравствуй, Полия. - Хозяин замка явился будто из ниоткуда. Он поздоровался только с девочкой, как будто остальных здесь и не было. Все вздрогнули от неожиданности. Паулюс выступил вперед, защищая Полию, но сказать ничего не успел. – Уйди, мальчишка. Моя гостья здесь обладательница зонта. Вы мне неинтересны и можете отправляться домой.
-Сейчас ты сам пойдешь домой! Мы команда! И защищаем друг друга! – Зло выкрикнул Паулюс, понемногу наступая на Иль Краса. – Ты ничего от нее не получишь, ведь ты наказан Зевсом!
Иль Краса побагровел от злости, но тут же справился с собой и холодно улыбнулся Паулюсу. – Уйди. Так будет лучше для твоего здоровья, глупый мальчишка.  – Он сделал пасс рукой, и Паулюс замер на месте, будто замороженный. – Ну, кто еще мне помешает?
-Чего ты хочешь, Иль Краса? – Полия стояла спокойно и как будто никого не боялась.
-Лишь поговорить, дорогая Полия. Мне интересно, почему именно ты выбрала зеркало, а не девочка с бумажным змеем, например. – Хозяин замка пригласил гостей сесть, разморозил Паулюса и все расселись за большим удобным столом. Тут же появился дворецкий с чайным набором на шесть персон и всевозможными угощениями.
Пока Иль Краса задавал вопросы и отвечал на вопросы Полии, остальные ребята вели себя тише воды. Полия рассказала, как Кат принес карту, на которой был указан пусть к кладу. Они по карте нашли его, там оказался сундук с вещами Иль Краса. Каждый выбрал себе что захотел, остальное ребята снова спрятали. Так ей досталось это интересное зеркало. Полия рассказала, как ребята познакомились со свойствами приобретенных вещей, и как бабушка рассказала им историю происхождения этих вещей.
В ответ на это Иль Краса рассказал, что Зевс наказал его за то, что он не соглашался спрятать эти вещи в царстве Посейдона, так как они очень опасны, и не дай Зевс, их кто-нибудь обнаружит. Но полубог был слишком уверен в себе и не подчинился Богу, за что и был наказан и отправлен к Аиду. Но ему удалось сбежать из царства мертвецов, так он оказался заключен в этом замке. А чтобы освободиться от наказания, он должен обратиться в свое настоящее обличие. А сделать это можно только с помощью зеркала, что досталось нашей героине. После того, как он освободит свою истинную душу, он должен предстать перед Зевсом и Аидом, и там решится его судьба.
Комната погрузилась в молчание. Рис заметил, что время на его часах показывает всего 2:10. Ему стало интересно, почему так, ведь за разговорами прошло не меньше двух часов. Иль Краса заметил его удивление и сказал, что сейчас время очень сильно заморожено, и идет очень медленно. Поэтому проекция часов и поменяла цвет.
-А что будет, когда время совсем остановится? – Задумчиво спросил Кат.
-Часы снова поменяют свой цвет, и на них встанет новое время, которое пойдет в обратном направлении. – С любезной улыбкой ответил полубог, снова берясь за остывший чай.
Полия вдруг подскочила на месте и испуганно посмотрела на Иль Краса.
-Я ведь не взяла с собой зеркало, как же мы вернемся!
-Не бойся, это можно сделать с помощью зонта. Достаточно снова повернуть их мордой друг к другу и сказать точку назначения. – Спокойно ответил Иль Краса, но по нему было видно, что он тоже заволновался.
После раскрытия зонта и поворота тигров ничего не произошло, даже когда Полия несколько раз повторила место возвращения. В замке полубога не было никаких средств передвижения, да и добраться сюда можно было только пешком. Паулюс и Айриш бессильно опустились на кресло, а Рис в панике забегал по залу, ища решения в своей смешной голове. Кат же просто сел, где стоял и стал судорожно соображать, вспоминая записи различных книг. Полия раз за разом повторяла процедуру с зонтом, а Иль Краса спокойно сидел, закрыв глаза. Тут Рис вспомнил, что новый змей Айриш из ткани летающего ковра. Он радостно запрыгал на месте, выливая в речах тонны информации о том, как можно использовать змея по назначению и не только.
Иль краса проговорил легкое заклинание и змей стал в несколько раз больше. Когда все разместились на воздушном змее, Айриш тихонько попросила змея взлететь, не быстро, и полететь в заданном направлении. Змей повиновался. Они плавно поднялись в воздухе, вылетели через окно и полетели в сторону дома. Полия помахала Иль Красу, сделав жест, что обязательно вернется.
Время на часах Риса показывало 2:17, когда они вернулись в свои дома. Как только Рис уселся на свое место, часы тут же изменили свой цвет на мягкий фиолетовый, и показали полночь. Все вернулось на место.
Утром, когда все ребята собрались в доме Полии для обсуждения прошедшей ночи, первым, что они обсудили, было то, что они никогда не видели такого долгого и медленного заката солнца. Это было очень красиво и весьма впечатляюще настолько, что надолго отложилось в памяти наших ребят.
Когда проблема была рассмотрена уже во всех возможных сторон, день перевалил за середину. Ребята остались у Полии пообедать, после чего все пошли на пляж. Там они купались и развлекались до глубокой ночи. Усталые, но счастливые они вернулись по своим домам и крепко спали той ночью.
Полия, которая проснулась первая в своем доме, поняла, что проснулась не сама, а её что-то разбудило. Какое-то чувство не давало ей покоя. Она посмотрела в зеркало и поняла в чем дело. Зеркало показывало на замок Иль Краса, хотя сейчас было солнечное утро. Она быстро сбежала со своей комнаты на третьем этаже вниз на кухню, на скорую руку позавтракала и побежала будить своих друзей.
Через час, когда все сонные, но готовые к делу были у нее, дом Полии уже не спал. Ребятам дали горячего какао и того самого замечательного печенья от мамы Полии. Попив какао, компания собралась в комнате Полии. Кат предложил остаться, чтобы он смог их вернуть, но Айриш не согласилась, сказав, что раз вместе, то все вместе. Все согласились с мнением Айриш и Кат не стал спорить. Полия открыла зонт, повернула тигров мордой друг к другу и воздух сгустился. Рис показал Паулюсу и Айриш свои  часы, которые снова поменяли окрас и время. Полия крепко сжала подмышкой зеркало и назвала место назначения.
И… ребята остались на месте. Только Полия переместилась, а Рис, Кат,  Айриш и Паулюс остались на месте. Ребята сразу запаниковали, но Айриш всех успокоила.
-Возможно, так и надо, а может, так сделал Иль Краса. – Задумчиво проговорил Паулюс. – Не так уж и дружелюбно началось наше знакомство.
В это время Полия оказалась в замке полубога. Но почему-то одна. Дворецкий встретил ее беспристрастным взглядом и вежливо проводил к хозяину замка.
-Что это значит? Почему я переместилась сюда без своих друзей? – воскликнула она, как только дворецкий открыл дверь в комнату Иль Краса. – Перемести их сюда сейчас же, а то не получишь свое зеркало!
-Тихо, тихо, успокойся. Я не причиню тебе вред, а твои друзья могут только помешать. – Спокойно проговорил Иль Краса, вставая из-за стола. – Так значит, ты принесла, что я просил?
-Да. Только пообещай, что вернешь меня домой, когда все закончится.
-Даю тебе слово самого непослушного полубога. – Иль Краса улыбнулся и Полия, расслабившись, засмеялась.
Полубог взял в руки зеркало, прошептал какое-то сложное заклинание и зеркало засветилось. И как будто в ответ, засветился Иль Краса и светился все ярче и ярче. Когда свет полностью поглотил его, стало заметно, что что-то в свете меняется и шевелится. Полия наблюдала за всем этим, раскрыв от удивления рот и затаив дыхание. Из молодого, среднего роста, стройного парня Иль Краса превратился в огромного титана с множеством шрамов и отметин на теле, с горящими глазами и хищной ухмылкой. Но, при этом он оставался так же привлекателен. Ведь не зря же он был полубогом.
Иль Краса взял зонт, взял за руку Полию, которая уже держала зеркало, и громко выкрикнул название места, куда им предстояло переместиться. После этого он одним пальцем крутанул тигров, и они переместились.


Рецензии