Взирая на Славу Божью

Невидимая Реальность

"Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, когда МЫ СМОТРИМ НЕ НА ВИДИМОЕ, НО НА НЕВИДИМОЕ: ИБО ВИДИМОЕ ВРЕМЕННО, А НЕВИДИМОЕ ВЕЧНО"(2Кор4:17-18)
 Во-первых нам нужно понять, что реальность для христианина кардинально отличается от реальности мирского человека. Еф2:4-6 говорит:
 "Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом,- благодатью вы спасены,- и(уже!) воскресил с Ним и ПОСАДИЛ НА НЕБЕСАХ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ"
 Все это УЖЕ сделано! ПРИМИТЕ ЭТО ВЕРОЙ!
 Аллилуйя!

Очи Сердца

В Еф1:16-23 есть Богодухновенная Молитва.
 "Непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих, чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец Славы, дал вам Духа Премудрости и Откровения к познанию Его и ПРОСВЕТИЛ ОЧИ СЕРДЦА ВАШЕГО(!!!) дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию Державной Силы Его, которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах превыше всякого начальства, и власти, и силы, и господства и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, и все покорил под ноги Его и поставил Его выше всего, Главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем"
 "Просветил очи сердца вашего"- ключевые слова, ОТКРЫВАЮЩИЕ ДОСТУП КО ВСЕМУ ОСТАЛЬНОМУ, О ЧЕМ ГОВОРИТСЯ ДАЛЕЕ. МЫ ПОСТИГАЕМ ДУХОВНЫЕ ИСТИНЫ, ВИДЯ ИХ ГЛАЗАМИ СЕРДЦА!
 Слава Богу!

Быть во Христе

"Итак, кто во Христе, тот новая тварь(творение); древнее прошло, теперь все новое"(2Кор5:17)
 НАША НОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ- ЭТО ЕДИНСТВО СО ХРИСТОМ. Апостол Павел говорил о том, какое новое самосознание дал ему Бог:
 "Законом я умер для закона чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу И УЖЕ НЕ Я ЖИВУ, НО ЖИВЕТ ВО МНЕ ХРИСТОС"(Гал2:19-20)
 ЭТО ОЗНАЧАЕТ БЫТЬ СВОБОДНЫМ ОТ ВСЯКОГО САМООСУЖДЕНИЯ И ВСЕХ СТРАХОВ!
 Слава Богу вовеки!

Христос в вас

"Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, ОЗАРИЛ НАШИ СЕРДЦА, дабы просветить нас познанием Славы Божией в лице Иисуса Христа"(2Кор4:6)
 НАШИ СЕРДЦА УЖЕ НАПОЛНЕНЫ СВЕТОМ СЛАВЫ БОЖЬЕЙ! ВСЕ САМОЕ ЛУЧШЕЕ УЖЕ ЕСТЬ ВНУТРИ НАС! Кол1:27 говорит:
 "Которым благоволил бог показать, КАКОЕ БОГАТСТВО СЛАВЫ в тайне сей для язычников, КОТОРАЯ ЕСТЬ ХРИСТОС В ВАС, упование славы"
 ОСОЗНАНИЕ ТОГО, ЧТО ХРИСТОС В НАС, ДАЕТ НАМ АБСОЛЮТНО НОВОЕ ПОНИМАНИЕ РЕАЛЬНОСТИ!
 Аллилуйя!

Хвалимся надеждою Славы Божьей

"Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа, чрез Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и ХВАЛИМСЯ НАДЕЖДОЮ СЛАВЫ БОЖИЕЙ"(Римл5:1-2)
 ЗДЕСЬ СКАЗАНО О ТОМ, КАКАЯ ЖИЗНЕННАЯ ПОЗИЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ У ХРИСТИАНИНА. Также посмотрите 1Ин5:4.
 "Всякий, рожденный от Бога, побеждает мир, и сия есть победа, победившая мир, ВЕРА НАША"(1Ин5:4)
 НАМ НУЖНО НАЦЕЛИТЬ НАШУ ВЕРУ НА ОЖИДАНИЕ СЛАВЫ БОЖЬЕЙ!
 ЭТО СДЕЛАЕТ НАС АБСОЛЮТНЫМИ ПОБЕДИТЕЛЯМИ ЭТОГО МИРА, КОТОРЫМИ МЫ И ЯВЛЯЕМСЯ В ДУХЕ!
 Аминь.


Рецензии