Как излечится от сумасшествия

Сижу. Ночь. Или день. Может вечер. Эта маленькая комната, но для моего мира ее достаточно.
Они. Бегают, метушатся, вечно опаздывают, вечно заняты. Они зовут меня сумасшедшим. Сумасшедшим. Сумасшедшим они зовут меня. Меня, свободного от сумасшествия. Они лечат меня. Меня, здорового они лечат. Они такие милые. Такие недалекие. Я сумасшедший? Нет, я один из не многих кто избежал этой хвори.
Да, да, да я был сумасшедшим. Сумасшедшим, который ничего не понимает… Ничего не понимает и ничего не видит. Сумасшедшим, сумасшедшим, сумасшедшим.
Но я сумел избавится от сумасшествия.
Избавится от сумасшествия, ведь это так просто. Просто взять и перестать, взять, взять и перестать быть им. Быть им, быть им. Сумасшедшим.
Я, как и они бегал из одной банальности в другую, я считал, что это важно. Я просто сливал время. Я не делал то, что хоть что-то значит. То чего я хотел.
А потом была она. Девочка моего сумасшествия. Девочка, милая девочка. Мы были с ней искренни, на сколько это позволяла наша ложь. Нет, лож, лож не позволяла нам ни слова правды. Ни слова, но мы были искренны. Мы ведь сами не знали что врали, мы убеждали себя, что мы здоровы, что мы не сошли с ума и убеждали в этом других. Но мы не мечтали о пустой искренности, в которой заключалась правда. Искренность, которая бы была пуста, пустота, которая была бы искренней потому что в ней не было б ничего. А так просто, так просто закрыть глаза и забыть о суете, навсегда. И заняться важными делами, сотворением своего реального мира. Идеального, не сумасшедшего. Я ушел от девочки, когда понял. Я понял что пора. Ушел когда нужно было уйти. Нет, не нужно, а просто так было правильно. Сумасшествие, которое соединило нас помогло мне избавится от сумасшествия. Она умерла, а я выздоровел. Умерла. Ее убило сумасшествие, сумасшествие зависимости. Мы зависели от зависимости. Мы просто привыкли зависеть и от этого рушилась наша реальность. Но теперь я создал свой мир, хотя они и заперли его в комнатке, маленькой комнатке.
Мой сосед, он по сути гениален. Он живет во снах, там его реальный идеальный мир, а сюда он возвращается совсем не на долго. Он знает, что реальность здесь, такой гениальный человек не может этого не знать. Он знает что ему это не снится, такому гениальному человеку не может снится мир сумасшествия. Он просто вырывается из глупости из бесконечной глупости в идеальный мир. Там он может мечтать и быть независимым от зависимости.
А они суетятся. Суетятся. Суетятся! Зачем? зачем. Они глупы. Глупые и сумасшедшие. А им всего то и нужно, что перестать зависеть от глупости и начать мечтать. Мечтать об идеальной реальности.
А мне остается заснуть и видеть светлые сны.

16 Сентября 2010 года


Рецензии