Харьковский Металлист вылетает из Кубка Украины

Случилось это 31 октября. Именно тогда состоялись матчи 1\8 финала национального Кубка по футболу. Харьковчане прилетели во Львов, где встретились с местными «Карпатами».
Возможно, наставник гостей Мирон Маркевич сознательно пожертвовал вышеуказанным турниром. Он не выпустил шесть основных игроков. Такая ротация стартового состава имела определенный смысл. На выходных «Металлисту» предстоял сложнейший поединок чемпионата страны в Днепропетровске. А играть блестяще на всех фронтах, включая евротурнир, еще не удавалось ни одной команде мира. Болгарский тренер «Карпат» Николай Костов решал совсем другие задачи. Так получилось, что его подопечные уже второй сезон подряд пытаются сохранить себе место в украинской премьер-лиге, отчаянно барахтаясь внизу турнирной таблицы. Правда, победа в Кубке страны давала шанс команде выступать в Лиге Европы УЕФА. Видимо, об этом хорошо помнил карпатский нападающий Самир Штилич, который открыл счет. Но вскоре защитник харьковчан Марко Торрсильери хлестким ударом восстановил равновесие. Победу же хозяевам принес в дополнительное время грузин Леван Кения. Активный хавбек промчался флангом и, обыгравшись с партнером, ловко переправил мяч в сетку.
 Таким образом, «Карпаты» достаточно неожиданно вышли в 1\4 финала. Местные болельщики уже окрестили случившийся успех «львовским чудом». И с ними трудно не согласиться.


Рецензии