Желание женщины - закон

В один ненастный осенний вечер бабушка, дедушка и внук собирались в театр. Давно были приготовлены костюмы, рубашки, вечернее платье красовалось на вешалке, прикрепленной к дверце шкафа. Машина стояла у дома в ожидании хозяев.
    Наталья  Ивановна сидела в кресле, положив худенькие, ухоженные руки на краешек небольшого журнального столика.
- Володя, принеси мне стакан с соком, что-то пить  захотелось, - обратилась она к мужу.
Спустя минуту - внуку:
- Ванюша, посмотри, что там на термометре. Похолодало? Ой, кажется, телефон звонит.  Возьмите трубку, я не могу сейчас.   
 Через  некоторое время:
- Внучок, принеси немножко ваты. Ну, как где?! В ванной, в шкафчике посмотри. Нашел? Вот молодец.
Вскоре, обращаясь к мужу:
- Ты уже готов? Может, спустишься, вещи отнесешь? Там, в прихожей, два пакета. Один с моими туфлями (не могу  в театре в сапогах ходить), а второй с гостинцами. Ванюшу велели после спектакля домой везти. Ой, а  фотоаппарат  забыли? Так и знала. Сходите, принесите, он в спальне лежит.
  Внук, выполнив поручение, вдруг обращается к деду:
- Слушай, а почему  нас бабушка все время куда-то посылает? Она же не инвалид и не очень старенькая.
- О, это великая тайна, - понизив голос, сказал дед, - только знай, что ее надо хранить в секрете. Нет никого на свете беспомощнее, чем женщина… с невысохшим маникюром. Понял?
  Ванюша кивнул, подумал и спросил:
- А что будет, если лак возьмет, да и  не высохнет?
- Тогда, наверное, некому будет гладить  рубашки и готовить  для нас обед.
Тут в разговор  вмешалась бабушка:
- Хватит шептаться, заговорщики. Пойдемте, а то в театр опоздаем.
 


 


Рецензии
Приятно, когда чтут традиции: вечернее платье, сменные туфли,
свежий маникюр)) и когда рядом любимые заботливые мужчины))

С улыбкой,
Карина Романова

Литклуб Листок   17.04.2013 11:30     Заявить о нарушении
И правда, приятно.

Виктория Ольгина   08.07.2013 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.