Вржащемие в Явь Территория правильных действий

   Наше Ввержение в суть жизни наглядно изображено рисунком, хоть неопытным, но твёрдым.
   И годы все, что дышишь  - суть устремлений к достиженью.

   Это автор так, «замутил» лихо, чтоб сразу вызвать интерес. Долго мне не давал покоя этот рисунок. Родился в голове он, как граф, схематично. А потом было задумано его приукрасить, благо, современные технологии позволяют. Выведен рисунок в трёхмерном пространстве, а в заголовке выведен редеринг в точечном формате.
   Однажды, когда автору лет было поменьше, понесло его прощупать, как это быть – мудрецом? И в детских сказках и в притчах часто встречаются описания восточных мудрецов. Подробно описаны древнегреческие и древнеримские мыслители.
   И в результате долгих раздумий появились два закона:
   Первый: понятность изречения проникает сразу в подсознание, минуя логическое осмысление услышанного, увиденного.
   Второй: суть сформулированного и произнесённого должно абсолютно неуязвимым для критики.
   И я начал придерживаться этих законов-правил. Трудно даётся доведение мысли до формулировки, несущей полезный толк.
   Что интересно – сразу начинается отрицание, переходящее в возражения. Но, со временем, до кого-то одного доходит правильность смысла. Отсюда начинается «обратная волна» - принятие. Однако, суть человеческая такова, что первый критик и оппонент очень долго не принимает, пытается держаться своего толка. И, часто бывает, что не принимает никогда.
   В этом есть и третий закон мудреца: никогда сразу не отрицай нового. Но, правда в закон этому правилу ещё рано превращаться.

  Таким образом, Гений не появится сразу, без напряжения, но Талант всегда способен родить гения. А учиться надо обязательно в любом случае, иначе и Возможности не появится – так жизнь и закончится… не в Конце.


Рецензии