Новости Арканара 2

Вижу, что некоторых моя новая рубрика заинтересовала. Спасибо, очень приятно. 
Тогда продолжим.   


«А пятьсот сошьешь?»   

«Фигуранту так называемого дела Удальцова активисту «Левого фронта» Леониду Развозжаеву, которого СК обвиняет в приготовлении к организации массовых беспорядков (ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 212 УК), предъявлены новые обвинения. По версии следствия, в конце 1997 года он участвовал в разбойном нападении в городе Ангарске, в котором тогда проживал. Сейчас Развозжаеву предъявлены обвинения в рамках старой редакции УК.   

«4 декабря 1997 года Развозжаев вместе с соучастниками, вооруженными охотничьим ружьем и двумя пистолетами, ворвались в квартиру предпринимателя, связали его скотчем, а затем, избивая и угрожая оружием, потребовали, чтобы потерпевший отдал им свое имущество. Затем Развозжаев и его соучастники похитили из квартиры предпринимателя видеокамеру и 500 меховых шапок, причинив ущерб на сумму 95 миллионов неденоминированных рублей», — говорится в сообщении ведомства.»   

Собственно говоря, обо всем этом написал классик. Мне добавить нечего. 

«С овечьей шкурой к скорняку
Зашел Вартан-сосед:
- Из этой шкуры шапку сшить
Ты можешь или нет?

- Могу! - сказал в ответ скорняк,
На шкуру посмотрев.
- А выйдет две? - спросил Вартан,
На корточки присев.

- И две сошью.
- А три?
- И три!
- Сошьешь четыре?
- Да!
- А пять?
- Ну что ж, могу и пять,
Коль в этом есть нужда!
- Быть может, выкроешь все шесть?
- Могу, раз надо так!
- Где шесть, там - семь! - сказал Вартан.
- Идет! - сказал скорняк.

Когда заказчик через день
За шапками пришел,
Семь шапок выложил скорняк
На свой рабочий стол.

- Да разве это мой заказ? -
Вскричал в сердцах Вартан. -
Когда ты шапки мне кроил,
Ты был, должно быть, пьян?

Что с ними делать мне теперь?
Куда прикажешь деть?
Ведь ни одну из них нельзя
На голову надеть!

- Но ты же сам того хотел! -
Сказал в ответ скорняк. -
Больших семь шапок из овцы
Не выкроишь никак!»   


Некоторые товарищи, уделяют отечественной литературе непозволительно мало внимания и времени. А зря. Оная объясняет прошлое, описывает настоящее и предсказывает будущее.   
В ваших же интересах, господа. Читайте и изучайте русскую литературу.


Рецензии
Заинтересовала, заинтересовала.

Мария Дубровина Гончаренко   29.11.2012 04:33     Заявить о нарушении
Привет!
Потерял я доступ к этой странице, заходи на новую.)

Олег Созерцалов   18.12.2012 15:22   Заявить о нарушении
Все знаю, была на твоей странице в лав планете и там все прочитала. Записываться не стала, у меня и так этих всяких аккаунтов, что новых не хочется. Но рада, что вернулся, и теперь с тобой можно поговорить.
;-)

Мария Дубровина Гончаренко   20.12.2012 05:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.