Время

 
       Вот говорят : «Не живи прошлым, живи настоящим и будущим!» Но, если вдуматься, будущее - оно и есть будущее, оно ещё не наступило и никто не знает, какое оно там будет! Можно, конечно жить мечтами о будущем, но, часто эти мечты рассыпаются в пух и прах. Ну, к примеру, может неинтересный  и материальный пример, но так удобнее представить: « Ты мечтаешь о красивом большом доме и работаешь, копишь денежки на дом, и вот, ты уже почти накопил и мечта готова осуществиться, но, бац – дефолт! Или украли твои денежки или ещё что-то подобное, и ты не можешь осуществить свою мечту!»
       Будущее неизвестно, оно известно только Богам:  «Если хочешь Богов насмешить, то назавтра дела намечай!»
       А миг между прошлым и будущим  -  это есть  миг здесь и сейчас, с опытом и умениями из  прошлого, с воспоминаниями о прошлом, со сложенными  уже представлениями о событиях в прошлом. То есть, человек только и может жить прошлым и ничем иным. Если его отбросить ,то будет человек без памяти, чистый лист бумаги! Но так не бывает!!! Или это человек с амнезией, то есть, больной человек! А мы говорим о здоровых людях. Получается, что человек живёт прошлым, предполагая какие-то события в будущем, неизвестно реальные они или нет!
       Поэтому, когда говорят: «Живи настоящим и будущим!» -  я кивая головой,  при этом понимаю, что это невозможно! Прошлое нас держит на этой Земле и  ещё  Мечты о возможном будущем!



Рецензии

Я тоже согласна, что жить будущим не надо. Все будем в раю, однозначно!

Людмила Лунева   27.10.2012 15:58   •   
*****

присоединяюсь!

Людмила Лунева   27.10.2012 18:27   
*****
Спасибо за размышления, философию мыслей, размашистость пера при исследовании прошлого и будущего. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   27.10.2012 08:22   •   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.