Овощам не больно

Многие люди при упоминании вегетарианства, отчаянно пытаясь защитить свою заблудившуюся сущность, обросшую аморальными привычками, такими как, например, трупоедение, наивно восклицают, что  овощи и зеленые листья тоже ощущают боль. При этом им в голову не приходит, что это примитивное заблуждение, не имеющее ничего общего с действительностью, заведомо опускает их в глазах человека, обладающего рассудком. Во-первых, для того, чтобы утверждать, что растения или плоды могут ощущать, важно понимать, что вообще такое ощущение. Обратимся к наиболее простому, но исчерпывающему определению, принятому в науке. Итак, ощущение – это когнитивный (то бишь познавательный) ПСИХИЧЕСКИЙ процесс. Психический! Для того чтобы возникло ощущение, необходимы анализаторы. Анализатор имеет три части, каждый из которых состоит из нейронов! Нейроны – это клетки нервной системы, как мы знаем  (напоминаю,  у растений ее нет). Первая часть анализатора – это рецептор, то есть чувствительное нервное окончание. Находиться в коже, например. Вторая часть проводниковая. И, наконец,  третья часть – это корковый конец анализатора, и находится он в коре головного мозга! Спрашивается: разве у листка салата или яблока есть мозг? Далее. Я не зря акцентировал внимание на слове психический! Что такое психика и обладают ли ей растения? Снова обратимся к научному определению, наиболее простому, разумеется. Итак, психика – это свойство высокоорганизованной материи, то есть мозга! Снова получается, что для того чтобы чувствовать необходим мозг. Вот и делайте вывод, стоит ли использовать глупые оправдания либо вестись на них. Если вы вегетарианец или веган, теперь вы знаете точное объяснение тому, что можете использовать в пользу для себя.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.