Знания о мире невидимом

       Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
       Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


        17.01.2002. – 1ч.40м.     Попробуем немного углубиться в те знания, о которых вы уже имеете представление, как о Знаниях Духовных. Это знания о мире невидимом, но, тем не менее, существующем и оказывающим своё огромное влияние на мир видимый, материальный. Дело в том, что первоначально всё и вся было сотворено в мире Духовном. И «земля была безвидна», как повествует Священное Писание. Всё было изначально создано мыслью Создателя на Духовном плане. Шесть Космических дней творил Бог Мироздание. Каждый Космический день включает в себя сроки, непостижимые для ума человеческого. В последний из этих космических дней был сотворён человек. И теперь идёт седьмой день отдыха, когда Бог просто наблюдает за своим творением, созданным по Его Образу и Подобию и наделённым многими качествами, присущими самому Творцу.

        Самые важные Богокачества – это Разум, частица Божественной Премудрости, которой сотворён был мир; и Любовь, которой этот мир был одухотворён. Всё Мироздание живёт и эволюционирует, подчиняясь тому ритму Гармонии и Равновесия, который соответствует процессу его совершенствования. Ибо цель всего Творения Божьего – это достижение совершенства. Потому развитие всего Мироздания идёт в одном направлении, поднимаясь вверх по спирали, каждый виток которой представляет из себя период накопления определённого опыта. Направляющими это развитие являются Божественные Законы, которым подчинено всё движение. Все законы основаны на принципе Гармонии и Равновесия.
 
        Но человеку была дана свобода выбора. И он начал эту свободу применять во всём. Человек выбрал свой Путь развития, не желая подчиниться тем Законам, по которым живёт и развивается всё Мироздание. Человек начал творить свои законы, противоречащие Законам Бога, и жить по ним. Это был ошибочный выбор. Как следствие этого выбора, в человеке начала возрастать гордыня, очень опасная и разрушительная черта характера. Но эта черта закрыла собой и разум и искру любви, которые были заложены в человека Богом при сотворении. И человек всё больше совершал ошибок, забыв о своём Творце и полагаясь только на себя. Но вся Вселенная живёт и развивается по Божественным Законам. А ошибки человека, совершенные им на протяжении многих тысячелетий, настолько нарушили Гармонию и Равновесие на планете Земля, что Высшие Силы Космоса для восстановления этой Гармонии посылают свою помощь. Она заключается в тех знаниях, которые потоком идут на землю для того, чтобы земляне смогли приготовиться к приёму огненных энергий, призванных восстановить Равновесие на планете. Это необходимо для Великого Перехода всего Мироздания на следующую ступень, на следующий виток эволюционного развития. Сроки приблизились. Человечество должно само задуматься о своём спасении. Помощь идёт. Опять выбор – принять её или не принять. Пора вспомнить и о Разуме и о Любви, которые спрятаны где-то в глубине сердец человеческих. Позвольте им проявиться.
   
        И да поможет вам Бог.


        Анна Горобец


Рецензии