Пробиться к Солнцу. Нам - одуматься пора!

Камыш, репейник, горькая полынь
Осадок оставляют в тексте словом.
Живёт в ассоциациях Хатынь 
Тремя берёзками, сожжённым кровом.
В живых остались мальчик и старик,
В мемориальном мраморном надгробье
Застыли в камне детский плач и крик,
Пронзая сердце взглядом  исподлобья.
Всплывает память – деда  в ней тоска 
По павшим и безвинно убиенным.....
И в седине отцовского виска –
Быть без вести пропавшим, зэком, пленным.
Тюрьмы засов,  железная постель,
Вши в тюфяке, больничные палатки,
Бредовый сон с заходами  в туннель
Под градусом тифозной  лихорадки. 
Под плитами плотины кости, кровь, 
Вращается стенаньем  вал  турбины, 
Властитель изгибает криво бровь -
Этапом вас свезут под лязг дрезины... 


Ирис, ромашка, светлая герань,
Бинтуют день весной, строкою - слово,
Плод  урожая -  золотая  дань,
Врачует соком раны, язвы крова.
Раскидистая зелень до небес
Доставит осязаемую  радость,
Поможет дню войти в нескучный лес,
Ростками древа, прославляя младость.
Ожил забытый всеми уголок,
Сверчок трещит, стрекозка чистит крылья,
Услышав божьей  птахи тенорок,
Заглох мотор  внутри автомобиля.
Застыло всё - всё внемлет пенью птиц,
В тиши лесной найдя душе спасенье -
Из маленьких чарующих крупиц
Даровано нам Бога проявленье. 


Причудливо ползёт сквозь щель вьюнок,
Пытаясь к солнцу по стволу пробиться,
Он знает путь к рассвету  назубок - 
Не смея в  дебрях леса заблудиться. 
    Зейлар
    Пробиться к Солнцу
    16.6.2010 Стихи.ру


Проявляет человек –
здесь себя из века в век,
И не радость распознать –
сколько войн, крови, слёз…

И всё тот же есть вопрос –
почему в добре не взрос,
губит Землю и себя,
вдаль не бросив якоря…

В поколениях наследство –
власть стоит где на крови,
мало в сердце где любви…
И тот крест нести, нести…

Но – имеет всё начало,
как имеет и конец…
Если к Свету не проснётся –
сердцу чёрному сгореть…
   Владислав Стадольник 20.6.2010

   Грани Агни Йоги, 1958 г. Из 200, 201. Новосибирск, «Алгим», 2007 г. (тираж – 3000). Отемненные, вы беззащитны — только Свет Мой служит защитой, когда вы сознательно в нем. Из Башни протянуты Руки и льются Лучи Света, из тьмы протянуты когтистые мохнатые лапы и устремлены лучи тьмы, лучи-стрелы черных огней, а вы посреди, и в вашем сознании, как скрежет мечей, сталкиваются энергии двух полюсов жизни, идущие от фокуса Света и идущие от полюса тьмы. Сознание с теми пребудет и в тех, к которым обращено сердце, делая себя тем недоступным и непроницаемым для лучей, которым сердце закрыто. Закрытость сердца означает отсутствие притяжения. И если можете сказать: «Идет тьма мира сего, но не имеет во мне ничего», тем утверждаете, что элементов притяжения тьма в вас не имеет. Тогда бессильна она. Так крепко Владыки держитесь. Сознание с теми пребудет и в тех, к которым обращено сердце, делая себя тем недоступным и непроницаемым для лучей, которым сердце закрыто. Закрытость сердца означает отсутствие притяжения. И если можете сказать: «Идет тьма мира сего, но не имеет во мне ничего», тем утверждаете, что элементов притяжения тьма в вас не имеет. Тогда бессильна она. Так крепко Владыки держитесь.
      Опасайтесь служения тьме бессознательного. Если бы видели они себя, как выполняют темные внушения, нашептывания, искренне ужаснулись бы неведению своему и слепоте духа, а главное, непониманию творимого ими. Вам Открываю глаза на темные уловки, чтобы смогли объяснить им, исполняющим темную волю. Близость Моя, осознаваемая яро, лучшая защита от зла. Почему чуете ее в минуты Общения, забывая о ней в течение дня. Близость Общения надо в себе удержать на весь день и на всю ночь, вплоть до утвержденного ритмом часа Общения каждодневного. Не думаете постоянно о той одежде, которая на вас, так же точно и одеяние вашего духа будет постоянно на вас, хотя вы не думаете о нем. Утром, одевшись одеянием света и покрыв свет броней, в нем оставайтесь все сутки до очередного утра. Время от времени в течение дня мыслью его укрепляйте, утверждая волею наличие его на себе. Волнам темных противопоставьте одеяние света и духа броню и этим сознанием тьму отражайте. Яр ее приступ, и уже не дают передышек. Надо и меры защиты особые. Помните, что, себя защищая, защищаете и тех, кто близок и тянется к вам. Не для себя нужно стояние против тьмы, но для мира. Если фокусы Света погаснут Мои, то как же без них поддержать планетную сеть Света? Стойте, стойте, стойте крепче скалы, крепче скалы, крепче скалы в Свете Моем, в Свете Моем, в Свете Моем.

   Грани Агни Йоги, 1960 г. Авг. 16 (2). Среди высочайших мыслей преображается тело. Мысли вожделения особенно явно воздействуют на нервную систему, и особенно быстро поддается им тело. Воздействует каждая мысль любого порядка и каждая оставляет свой глиф (Рисунок, узор, ваяние (греч.)) на физической оболочке. Как хорошо обыгранная скрипка, звучит тело на привычные мысли. Но воздействие это гораздо глубже, и затрагивает оно и другие тела человека. Быстрее всего реагируют на мысли астральная и ментальная оболочки. Они настолько приучаются созвучать мыслям привычным, что следствие их наступает порою мгновенно. Каждая мысль вносит свои элементы в состав этих тел. Бывают эти оболочки сияющие, светящиеся, ясные, тусклые, серые, затемненные и темные. Мысль Света их осветляет, мысль тьмы отемняет. Так же осветляется и отемняется и тело физическое. Часто на помрачневшем лице человека можно явно видеть это воздействие мыслей. Оболочки – это коконы духа, который они облекают. Они имеются у всех, но состав их весьма разнообразный. Зловонное, отравленное физическое тело алкоголика заключает в себе и соответствующие ему по составу астральное и ментальное тела – дом весьма скверный. О жилище заботятся люди, но не заботятся о том помещении, в котором обитает их дух. Строительные элементы поступают в тела через сознание, вернее сказать, что сознание накладывает на них свою характеристику и окрашивает их в соответствующие тона, определяя этим их сущность. Двое могут взглянуть на статую обнаженной богини, но каждый наложит на это восприятие печать своего сознания. Вот для чего нужен контроль над мыслями, чтобы не поступали на строительство тел элементы, заведомо непригодные или несущие на себе печать тьмы. Высокий дух, воспринимая явления очень низкого порядка, не заражается ими, ибо накладывает на них печать своего разумения. Низкий же созвучит им в унисон и вносит в свой микрокосм элементы тьмы и разложения. И не то оскверняет человека, что входит в него, но то, на что он накладывает печать своих похотей и вожделений, и что выходит с конвейера его сознания запятнанным его нечистой реакцией на то или иное воздействие или впечатление извне. Для чистого все чисто, но нечистое сердце и чистое сумеет загрязнить. Мысль может быть загрязнителем, и сорителем, и санитаром, и очистителем. Очень важно проследить обычное течение своих мыслей и отметить их основное направление и особенности. Что вносит человек с конвейера своего сознания в окружающую его сферу – Свет или тьму? Вносят постоянно и беспрерывно все, но что? Носитель света несет Свет, носитель тьмы – тьму. Вариации между этими двумя полюсами бесконечно разнообразны и многочисленны. Задача Учения научить людей нести свет в жизнь вместо тьмы. Внося свет, человек благо творит и себе, и людям, внося тьму – зло. И никакие соображения не помогут, если вносится тьма. Ныне по миру идет великое разделение человечества по светотени, и ничто уже не прикроет служителя тьмы и носителя зла. Они осуждены ступенью утверждающейся эволюции планеты, и их дни сочтены. Их поражение предрешено. Уйдут негодные, чем бы и как бы они ни прикрывались и за чем бы ни прятались. Новое, великое, светлое утверждается ныне по миру, и каждый себе судья и решатель, к чему он примкнет. Критерий один – Свет или тьма, созидание или разрушение, мир или убийства и войны. Так мыслями каждого дня приобщает себя человек к полюсу тьмы или Света, насыщая их элементами свои оболочки.

   Грани Агни Йоги, 1966 г. 577. (Сент. 29). Пока идет борьба, ничто не потеряно, хотя временами и кажется, что низшей природы в себе не победить. Если бы могли видеть, кто и как раздувает уснувшие желания, поистине возмутились бы духом на окружающих вас тварей, столь упорно старающихся угасить свет ваш, им столь отвратный. Все потонуло в сумерках, и потому действия их облегчены. Пространственное неблагополучие усиливает их очень, и победа над ними не дает передышки, ибо очень темно. Раньше одно могучее усилие – и победа освобождала победителя от повторных и бесконечных попыток темных поработителей. Теперь не будет конца борьбе, пока Свет-победитель не утвердит свою окончательную победу на всем пространстве планеты, пока Иерархия Света не проявит всю свою мощь. Тяжкое время для знающих – это преддверие сужденной победы. Но выстоять надо. Волны темных явлений будут ослабляться по мере усиления и учащения периодов приближения новых энергий и новых лучей. Смещенные энергии уйдут. Новые очистят пространство, и темные силы будут лишены возможности проявляться в очищенной атмосфере Земли.

   Грани Агни Йоги, 1966 г. 621. (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Правильное решение заключается в том, чтобы научиться из всего противодействующего и мешающего извлекать силу, заключенную в нем, и обращать ее на поступательное движение. Это умение дается только опытом. Опыт горек и труден, но плоды его остаются навсегда с победителем тьмы. Лишь победителю Являет Учитель Его силу. Следование по пути Света считайте подвигом. Не всегда разгул тьмы будет столь силен. Когда Свет-победитель утвердит свою мощь, темные с планеты уйдут туда, куда уготовано им. Но выдержавшие на своих плечах всю тяжесть столкновения с тьмою войдут в Новый Мир жданными и с честью.

            * * *

Каждый день в земном здесь мире
столкновенье – безусловно, –
воды разные и мысли,
чувства, ветры – мчатся, свищут…

Выявляются и силы –
что от блага, и от зла…
Только многие сердца –
в каменении, иль в дрёме…

И стоим всё на Пороге, –
и идти хотим куда?
И потопы, и жара…
Нам – одуматься пора!
      Владислав Стадольник 12.8.2010

   Грани Агни Йоги, 1962 г. 355. (Авг. 4). Принято считать, что явления общепризнанные являются именно таковыми, безошибочными и не подлежащими никакому сомнению. Но это неверно. Все стандартное, не возбуждающее ни малейших сомнений и кажущееся столь простым и понятным, не просто и не понятно. Ложное представление всегда следует за общепринятым пониманием окружающего. Большие умы дерзали подниматься над стандартом и прозревали в действительность, являющуюся аспектом другого, реального мира. Проникнуть за завесу может лишь ум, не признающий стандарта. Стандартное понимание вещей несет на себе печать ограниченности и невежества. Мир иной существует за пределом стандарта. Это есть мир Космической Правды, мир того, что есть в действительности. Наука стремительно приближается к проникновению в этот действительный мир. Человек всегда судит от себя. Потому Солнце для него восходит и заходит, и движется небосклон. Потому ему тепло или холодно, приятно или неприятно, нравится или нет, сегодня или завтра, далеко или близко, верх или низ, день или ночь. Но в космическом понимании нет ни верха, ни низа, ни сегодня, ни завтра, ни ночи, ни дня, ибо Солнце всегда над Землею. Относительность личных явлений поражающа. И когда человек судит лишь от себя, он находится во власти Майи. Сверхличное мышление означает и мышление космическое, во всяком случае, верный путь приближения к нему. Сперва сознание поднимается до уровня мышления планетного и живет жизнью всей планеты и человечества, а затем уже достигает и сферы мышления космического. Огненная Эпоха Нового Мира неуклонно вводит сознание человека в эту орбиту мысли космической через ступень мысли планетной. Наука и техника идут дружно и в ряд с требованиями Новой Эпохи. Радио, телевидение, радиотелефоны, сверхскоростные самолеты вводят сознание в планетную жизнь и к ней его приобщают. Общение между народами тоже становится близким, и все, что происходит на планете, достигает довольно быстро обычного сознания. Властно вторгается жизнь всей планеты в сознание даже среднего человека, расширяя его и делая его гражданином всей Земли, чтобы стал он со временем гражданином Космоса. Дитя Космоса – человек. Эволюция непреложно ведет его в сферу космической жизни и приближает к Дальним Мирам. Новая Эпоха имеет свой клич, призывно звучащий и зовущий его сознание и мысль в Беспредельность, на космические просторы огненных достижений.


Рецензии