Круг защиты

        (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Огонь – двигатель духа, без огня нет продвижения. Главная задача – удержать в сердце огонь. Но столько тушителей вокруг, невольных и вольных, сознательных и бессознательных, темных, серых и даже светленьких. Обременение ползет отовсюду. Потому для защиты сердечных огней нужна круговая оборона. Только Владыка Один никогда не обременит огней сердца. Обращение к Нему всегда стимулирует рост огней. Поймем практически и жизненно, что мысль о Владыке есть соприкасание с Огнем-жизнедателем, то есть со Светом. Круговую оборону сердца следует понять как готовность его к защите от всех потенциальных тушителей или обременяющих, и даже часто очень хороших людей, но могущих расхитить Сокровище. Ведь по закону сообщающихся сосудов от горящего сердца каждый берет. Много Духов Высоких были растерзаны не врагами, но своими почитателями, ибо давали без меры, сверх меры законной и допустили полное опустошение Сокровищницы.
   Грани Агни Йоги, 1965 г. 535. Новосибирск, «Алгим», 1995 г.


                КРУГ ЗАЩИТЫ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

       (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Посылаю мысль о нужности духовного доспеха. Панцирь духа необходим, дабы в нем идти через жизнь. Иначе ударов не выдержать. Духовный доспех создается сознательной мыслью о нем. Как бронею защитною, может мысль окутать человека непроницаемыми для враждебных токов излучениями. Материя сгущенного Света обволакивает всего человека, как вуалью. И аура, и заградительная сеть особенно напрягаются в этом действии. Магнитное поле вокруг человека приобретает особую острую напряженность и, как мяч от стены, отскакивают от этого панциря мутные волны астральных течений, стрелы сторонних чужих мыслей и тяжкие флюиды темных влияний. Панцирь этот требует постоянного внимания, ибо надо облечься в постоянный доспех. Зовется он вооружением огненным. Надо обратить особое внимание на средства и способы защиты, ибо много попыток кругом лишить свет несущих силы его. Обессиливают страшно и люди, и условия, и друзья, и враги. Все и все берут драгоценную мощь. Давать надо, но чтобы давать, надо иметь, а чтобы иметь, надо суметь удержать и охранить пламень, свет дающий. Свет для всех, хотящих Света, но пламень лишь для несущих его. Отдать пламя – значит лишить себя света и возможности светить. Мысль об охране пламени светильника духа – нужная мысль.

      Пронеслись вихри сомнений, колебаний и натиска темных (ибо были вызваны ими), и снова можно свободно писать и быть снова вместе. Эти явления должны еще больше сближать, ибо нет пути без Владыки, ибо темно без Него, ибо возможно лишь вместе. И опыт пройденный покажет, что лишь в единении полном и без трещин возможно преуспеяние духа. Путь продолжается в единении полном, а все разъединяющее отбрасывается, каким бы убедительным оно ни казалось, так как в нем смерть духа. Так же и в круге объединение идет вокруг Дел Моих, но не своих, и во Имя Мое. Все, что творится во Имя Мое, вне личных дел ваших малых. Надо осознать, что Я с вами всегда, но ощущается это лишь при полной, незатемненной и устремленной открытости сердца ко Мне. Отдалиться от Меня можно тысячью настроений, и тогда мы не вместе. Печальны эти прорывы сознания. Лучше без них. Лучше утесом гранитным стоять без колебаний и раздвоения.

      Много колеблющихся о Владыке, но мало утверждающихся в Нем. Мне нужен непоколебимый монолит каждого из вас, дабы мог восстановить из него монолит большой. Без этого условия не может быть дел. На шатающихся устоях твердыни духа не создать. Именно твердой и непоколебимой основой дел должен стать круг. Ни от кого не требуется ничего, кроме единения между собою и Мною, дабы Я мог единением творить через вас. Не на случайных преходящих делах объединяйтесь духом, но на Деле Моем. Не случайности пути, но сам путь – основа этого единения. Отбросьте единение и разбредетесь кто куда. И когда враждебная активность ударится о броню единения, тяжек будет обратный удар. И когда он наносится вам врагами, укройтесь за чертою круга, в центре которого Я. В щит Принимаю те удары – на нем начертано Имя Мое. Беззащитными не оставайтесь, то есть без Щита. Сумейте поднять Щит Имени Моего для защиты Дел Моих. Воин защищает себя, дабы защитой себя защитить общее дело. Этим сознанием защищайтесь и вы. Защищенность ваша уже не личное ваше дело, но общее. Никчемен воин, не умеющий себя защитить от врага. Не годен воин только защищающийся, но не наносящий врагу ударов. Не бойтесь послать стрелу света или взмахнуть мечом. Молния духа доверяется лишь тому, кто в совершенстве овладел тем, что дано. Сначала копье, стрела, меч, а потом уже молния духа. Воителями духа вас Видеть Хочу, бесстрашных, отважных и смелых.

      Во Мне вы найдете в минуту невзгод прибежище духу. Я щит Посылаю защиты от ярости внешнего мира. Он яр и жесток. Терзаемы Майей. Но Сказал: «Придите ко Мне все, обремененные тягостью жизни и томимые голодом духа, ибо Я – пища для духа». Излучениями Моими питается дух и его оболочки. Так Близость ко Мне превыше поставив всей сложной тягости местных условий и временных мыслей, печальных и серых, можно держаться против волн жизни и удержаться. Предупреждал – испытания будут. Вот час испытаний настал. Держитесь. Ни вопрошать, ни рассуждать, ни сетовать, ни жаловаться, ни сомневаться, ни спорить не надо, надо лишь крепко держаться, ухватившись за Меня, как за спасательный круг в бурю, как единственную надежду и возможность на спасение.

      Неужели еще не понимаете, сколь велика опасность и как легко захлебнуться и погибнуть. Силы быстро иссякнут, и, если без круга, неминуем конец. Оставив все: и рассуждения, и аргументы, и крепко держась за Меня, выдержите натиск стихий. Он очень силен и тяжек. Стихии в берега еще далеко не вошли. Против вас натиск их мощен, ибо вы взяли на себя дерзость Дело Мое утверждать перед лицом тьмы. И вот она наступает на вас развернутым фронтом. Говорю: «Устоите лишь Мною». Но надо во Мне устоять, и тогда устоять против тьмы будет возможно! Иначе конец... Итак, вместе со Мною против тьмы ополчитесь, ибо против вас ополчилась она и давит, терзает и стремится вас сокрушить. Усмотрите в нагнетениях тяжких и сгущении внешних условий множество цепких когтей рук мохнатых, протянутых к вам, чтобы сбросить вас в бездну. Опасны тем, что действуют мыслью, верно учитывают то, что трудно отделить мысль свою от посланной ими. Если бы знать, где своя, где чужая, выбросить было бы можно ее легко и свободно. Но как различить? Знайте, что все, каким бы верным и правильным вам это ни казалось, все, отделяющее и отдаляющее от Меня, подброшено темной рукою. Ошибки не будет, если примените этот реактив на темную ухищренность и уловки. У них теперь новый подход. Со старыми не преуспели, мыслью темной долбят, упорно и тяжко. Меня призывайте, держитесь Меня, вместе выдержим натиск свирепый.

      В дни тяжких нагнетений посылается Луч особого назначения, иначе были бы растерзаны тьмою. В эти моменты особенно напрягается тьма, изыскивая новые уловки, чтобы нанести вред. И тогда надо держаться неотделимо, как держится утопающий за спасательный круг. Спасение в круге и в том, чтобы держаться за него. Без него волны поглотят и втянет в себя глубина. Без Меня тьма поглотит, без Меня не удержаться. Единение в духе ручательством будет победы над яростью тьмы. Правильно понять, что тягость не от себя, но от сгущения антагонистических перекрещивающихся токов. Но надо пройти, а пройти можно лишь вместе. Одному не пройти, и если сосредоточение не удается, то можно прибегнуть к чисто механическим приемам, например, повторению Имени, или молитвы Иисусовой, или воззванию Аум, ритмом повторения создавая противодействующие волны защиты. Особо посланный Луч позволил Запись вести, несмотря на давление необычайной тягости, Он же позволит создать и волны защиты путем ритма воззваний. Полезно при этом в сердце удержать яро Изображение Учителя Света. Отвергнув суету, отшельники йоги облекали сознание свое в постоянную молитву, устанавливая ее ритм. В ритме особая сила ибо тогда в противовес волнам пространственным и волнам внешнего мира создается своя волна, идущая им наперерез и разбивающая их повторною силой своею. И тогда скала духа уявляет мощь непоколебимой устойчивости. Так все Обращаю на пользу, и самые тяжкие и неблагоприятные условия заставляю победе служить над яростью тьмы окружившей. Со Мною к победе идем, со Мною победу добудем. Итак, запомним: во дни ужасных давлений, когда обычные меры не помогают, останавливается мысль и течение мыслей заменяет ритм повторных воззваний, или словесное повторение избранной формулы, или краткого изречения, созвучного напряжению момента.

      При повторных соприкосновениях с темными или их слугами следует заранее очертить круг защиты от наносимого ими вреда, учитывая предшествующий опыт. Но так как тьма изощрена, то лучше закрыть панцирь на все застежки, явив собою как бы шар, символ равновесия, неуязвимый ни с одной стороны. Конечно, вред наносится больший слабейшему. Значит, при этом и слабого надо оберечь, а не только себя. Защита идет по тому же принципу. Она облегчается при созвучии. Если же его нет, то слабейшему ущерба и вреда не избежать. Именно к нарушению такового и будут направлены усилия тьмы, чтобы, пользуясь им, нанести вред тем больший. Вред несомненен уже потому, что разновесие вторглось в Общение и ослабило его степень и напряжение, утвердившиеся в последнее время.

      Случайностей не бывает. На все есть причина. В Мире Тонком видна цепь так называемых случайностей. При связи со Мною создается охраняющий круг, о который разбиваются волны невидимых глазу воздействий и который ограждает от этих «случайностей». Всюду за вами стража идет. Но лишь ярое осознание защитности дает наиболее сильное следствие. Процесс осознания важен чрезвычайно, ибо вводит в сферу ауры нужные энергии. «Веруешь ли?» – это есть условие принятия нужных энергий. Вера, доверие, признание, принятие – явления одного и того же порядка. Осознание защиты охраняет от случайностей, а также и постоянная связь со Мною их исключает. Чем сильнее это сознание, тем сильнее защита, ибо осознание означает и допущение и принятие. Без условия принятия очень трудно помочь. Формула «Веруешь ли?» требует этой открытости сознания и сердца для беспрепятственного допуска высших энергий. Так можно открывать себя Свету и тьме и воспринимать и получать соответственно степени открытости. Требую полного открытия сознания и сердца навстречу Лучу Помощи. Степень доверия обуславливает силу действия Луча. Будьте уверены в мощи Луча. Отрицающий лишает себя блага, ибо лишает Луч возможности оказать воздействие. «И не Мог совершить многих чудес по неверию их», – явление, основанное на действии закона, обуславливающего принятие высших энергий. Бывает и так, что сломанная рука или нога оказывается следствием сопротивления закону. Насилие над свободною волей недопустимо даже с благой целью. Когда желание исходит из сердца и сознание открыто навстречу Лучу, мощь его возрастает соответственно силе осознания. Отрицание мертвенно, ибо убивает возможность высших восприятий, лишая их возможности доступа.

                Накопления с Тонкого Мира –
                постоянно идут в глубине, –
                осознать – не пришло ещё время,
                и со снов – лишь капели к весне.

                Весна духа – в иное нам время,
                и сезонам земным – не под стать.
                Утром вставши – забег в повседневность,
                а в духовном – иная к нам стать.

                Тело спит, а дух ходит далече,
                и треть жизни – в Далёких Мирах, -
                кто – работает, учится, лечит…
                За мгновения – странствия в снах…

                И  защиту  имеем  у  духа –
                коль Владыка у сердца живёт…
                И в земном, и в Надземном –
                щит, стрелы –с  бессменным Огнём…

                Примечать – знаки с Высшего Мира,
                и учиться – работать во снах, -
                дана  важная  духу  забота,
                и в Высокое – дальше летать.
                Владислав Стадольник 26.5.2003

      Я смелым щит. Для защиты щит надо поднять. Щит держится твердой рукой. На щите начертано Имя Мое и Лик Мой на нем. Вооружение воина: шлем, панцирь, щит, копье, меч, стрелы и лук. Шлем голову не заменит, и панцирь хорош, когда прикрывает бесстрашное сердце. И надо уметь оружьем искусно владеть. Меч духа – оружие Света. Разит, но не ранит. Меч огненный духа, стройный меч Света над головою воителя! И стрелы дальнего действия. Мысль не стрела, но энергия Света. Не знает расстояний она, которых не могла бы преодолеть. Когда выбрана цель и очерчен круг действий, цели достигает без промаха. Не может ее не достичь, если послана твердой рукой. И копье наготове всегда, и не дремлет оно над драконом. Так воин на страже всегда, в готовности полной. Всегда на дозоре. И пламенем зорким горит дозорное сердце. За воином, там, на Вершине, реет Знамя Владык – Символ конечной победы. Кажется глазу земному, что воин один. Но это лишь Майя. С ним Я и Владыки, незримые вои вокруг, огромное воинство Света. Нет, он не один, хотя и впереди, на дозоре. Нет, он не оставлен. Орлиный Глаз зорко следит, и Мне каждый шаг его виден. Мы на Великом Дозоре, на дозоре и он, и мы вместе на страже – воин и Мы.

      Друг Мой, все приходит к сроку к тому, кто сроком сужден. Руку Учителя надо уметь усмотреть в событиях жизни. Сейчас главная задача в том, чтобы укрепить круг защиты. Темные используют всех и все и подбрасывают свои мохнатые шарики через все доступные им каналы. Ответный удар или предупреждающий надо наносить не по тем, через кого они действуют, а по ним самим, прямо и непосредственно. Это они очень не любят, ибо предпочитают под удар ставить те спины, за которыми прячутся. Не собаки, не кошки, не птицы, не дети, не взрослые, яро нарушающие ваш покой, подлежат ответным ударам, но твари, которые их вдохновляют и нашептывают им вредящие вам действия. Луч, обращенный на них, их заставляет тотчас же отступать во тьму, из которой пришли, ибо жжет, а они предпочитают оставаться безнаказанными и только радуются злобно, когда возмущение или негодование или удар устремлены на их бессознательных сотрудников, посредников и помощников. Порой выбирают не одну, а несколько спин, чтобы укрыться надежней. От их внимания и попыток избавиться очень трудно, но защититься возможно вполне. Конечно, помимо всего, главным условием является собственное внутреннее благополучие и равновесие, которое они сперва стараются нарушить всеми способами, чтобы, нарушив, вредить дальше. Изощрены очень, выдумок много, но признак один: все, что противодействует вам или Нам, и противодействует злобно – от тьмы. А вы – это лакмус для определения темных энергий. Ни при каких их попытках нельзя терять равновесия, ибо с потерей его открываются врата защиты и брешь для удара готова. И бороться с ними надо до конца, до победы. Впрочем, будучи усмотрены и разоблачены, они отступают тотчас же, чтобы найти новые спины и другие прикрытия. Не делайте ошибки, устремляя внимание или энергии свои на тех, через кого они действуют, а не на них, на темных нашептывателей и внушителей. Это только им на руку, чтобы еще более усилить свою активность. Зоркость имейте и постоянный дозор. Пока Свет в вас горит, не прекратятся попытки хвостатых его угасить.

      Символизм ведет свое начало из глубочайшей древности. Каждый из символов имеет свое особое значение. Он как бы окружен Светом и излучает свои светоносные эманации. В святилищах храмов всегда находились те или иные символы, охраняющие их неприкосновенность. Темные обычно не дерзают приближаться к таким священным местам. Сила символа, чтобы проявилась ее мощь в полной мере, нуждается в осознании. Все священные предметы насыщены светоносными вибрациями, при объединении их с сознанием сила воздействия их возрастает. В различных религиях символы разные. Чем выше религия, тем символы ее мощнее. Мощь символа усиливается при огненном коллективном воздействии верующих, если эта вера огненна и сильна. Человек, непоколебимо убежденный в силе символа, имеет непобедимое оружие защиты. Утрата веры в мощь символа и отрицание его могут свести почти на нет силу воздействия даже очень могучего символа. Именно, необходимо осознание сокровенной силы символа, признаваемого и утверждаемого сознанием. Попрание символа равносильно кощунству. Разрушение, происходящее при этом в Тонком Мире, губительно отражается на допустившем кощунство. Оно всегда будет темным деянием, ибо цель его – потушить светоносные излучения символа.

      Тушители Света всегда от тьмы. Изучение и понимание символизма вводит человека в область Сокровенного и приобщает его к Путям Света, по которым шло человечество в течение долгих тысячелетий. Символы древности и символы современные остаются священными для тех, кто проникает в их сущность. Иерархия тьмы тоже имеет свою символику, по значению прямо противоположную символике Света. Ее касаться не будем. Наш путь – путь Света. Когда человек теряет веру в мощь и значение символа, то этим он не лишает его заключенной в нем силы, но лишает себя благодати его излучений. Без символизма нельзя, ибо вся жизнь человеческая – символ, и символика разлита кругом. Все в природе является как бы символом или отражением внутреннего содержания, выражаемого во внешних формах. И орел в поднебесье, и гады ползучие, и цветущая роза, и ясный Солнца восход, и грозная свинцовая туча, несущая ураган, – все символично. Символы религиозные и символика природы заслуживают глубокого внимания и изучения со стороны того, кто хочет знания.

      Одни люди при эпидемиях заражаются легко, другие – не заражаются вовсе. Причину будем искать в активности и силе психической энергии. При нападении врага страна мобилизует силы свои для защиты. При нападении болезнетворных организмов тело и дух собирают энергию Агни для противостояния и защиты от заражения. Когда собраны силы и стража кругом, ослаблять или прерывать дозорность нельзя. Объявляется как бы осадное положение организма. Дыхание усиливается, причем тело окружается защитной вуалью, и особенно при соприкосновении с больными. Напрягается связь с Иерархией. Свет защищает систему от вторжения тьмы или болезни, которая вторгается в незащищенные организмы, вызывая заболевание, разновесие, дисгармонию и отемнение и психики и физического тела. Чем больше напряжена психическая энергия, тем выше защищенность организма. Главное, не давать зародышам болезни развиваться. Они есть во многих организмах, но в одних, в благоприятной среде, развиваются и поражают ткани и органы, в других – не могут поднять головы. Если братья милосердия бесстрашно и не заражаясь входили в чумные очаги, значит, их защищенность и передача сознания по Иерархии были велики. Человек обладает мощной батареей огненных энергий, они защищают его от всевозможных болезней, если он может привести их в действие. Рамакришна заболел не потому, что не мог защититься или что энергии Агни у него было мало, а потому, что он щедро расходовал ее поверх законной нормы и себя не щадил. Эпидемия поражает народ, когда поникает в нем Свет Агни.

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 21 ноября 2012 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.