38. День в школе

Котята пошли в школу, и их старшие братья и сёстры решили взять это дело под свой контроль. Они поступили туда работать учителями!
-Записывайте, - Гэррэт нажал на кнопку прибора, прикреплённого к доске.
Оттуда выехал держатель, и кот вставил диск. Последний скрылся в недрах прибора, и на доске сами собой начали появляться написанные мелом буквы.
Дверь класса открылась, и на пороге появилась Лило.
-Ты не туда попала. И не там появилась, - мельком взглянув на неё, бросил кот.
-Где хочу, там и появляюсь, - огрызнулась кошечка; она явно была чем-то недовольна. Лило окинула взглядом котят. – Почему вчера не были на ритмике? Смылись? А Ракушка, между прочим, вся извелась! То-то она вам завтра устроит!
Гэррэт стёр с доски написанное, вставил другой диск – и вот что прочитала кошечка:
«Лилошка-блошка, у нас ФИЗИКА! Вон из класса, пока я тобой не пожонглировал, несчастная пичугА! ВОН!»
Томас приоткрыл дверь и тут же увидел клубок из шерсти и визгов. Кот оглядел класс – тот был пуст, видимо, участвовали в драке все. Бросив случайный взгляд на доску, Том прочёл:
«Катись, башенный кран! Какое тебе дело до того, что тут происходит?».
-Что это ты там накалякал, оса дистрофичная? «Катись»? Я тебе покажу – «катись»!
-Покажи! – смело заорало из клубка.
-Какое МНЕ дело? – продолжал распаляться длиннолапый.
-Ой-ой, цапля задаётся, - насмешливо выкрикнула Лило.
Кот немедленно выхватил кошечку, но тут подбежала Ракушка и, сшибя мужа с лап, поймала Лило.
-Как ты смеешь обращаться так с моей сестрой? – возмутилась она. – Я тебе спуску не дам!
Она обернулась к клубку и прочитала на доске:
«Стекляшка, не ори! Катись вообще отсюда! Чего слетелись, как птицы на кошку?»
Первый урок закончился тем, что Ракушка отволокла весь клубок к озеру и попыталась утопить.

-Ну где этот журнал? Где? – злился Томас. – С утра он был здесь! Вот здесь! – кот тыкал лапой в столешницу.
-Журнал вот здесь, - Гэррэт пододвинул лапу брата к лежащему на краю журналу.
-Ты его переложил? – немедленно взвизгнул взбешённый Томас.
-Не визжи. Физкультура уже началась минуту назад! – кот первым направился к выходу из учительской.
Когда братья вошли в зал, первое, что они увидели, была свалка из котят. Том пришёл в неописуемый восторг.
-Ставь всем – пять! – воскликнул он. – Дополнительную оценку тем, кто выиграет!
Тут он заметил, что один котёнок стоит в сторонке и скучает.
-А Френку – два!
-Сам записывай. Раскомандовался тут…
-Что ты там прожужжал? – наклонился к нему Том, и тут же поплатился.
В один момент он был сшиблен с лап и придавлен к полу. А Гэррэт сидел на нём и КОТЯТАСИЛ клубком. Рыжий задними лапами спихнул брата с себя, вскочил и швырнул «профессора» в окно. Клубок котят снова упал на пол и покатился на Френка; тот бросился удирать.
Томас подошёл к окну и успел заметить, что Гэррэт плюхнулся прямо в кучу одежды Когтера, который плавал неподалёку.
-Ха-ха! Грярикучка-кучка! – переделал длиннолапый имя брата.
Тот разозлился не на шутку. Он схватил тряпки и, крикнув Гарри «Одолжи!», прыгнул в окно. Он пробежал за удирающим братом по залу; Том сиганул в окно, но споткнулся о подоконник и повалился на землю. Тут же сверху на него приземлился Гэррэт, и началась потасовка. Вскоре старший связывал младшего, а тот звал жену.
-Что? – возмущению Океани не было предела, когда она увидела, что делают с Томасом.
Кошечка прыгнула на Гэррэта и принялась щекотать; тот, хоть и захохотал, но не сдался, и продолжал связывать Тома, покуда всего не связал.


39 - http://www.proza.ru/2012/11/22/482


Рецензии