Краткий курс социализма

Объективная необходимость пересмотра капиталистических отношений вызвана  их
капитальным перекосом по критерию индивидуальных уровней развития, из-за которого все социальные блага для такого развития, тесно увязаные со свободной ценовой политикой - становятся свободно доступными для состоятельного сословия и недоступными непосредственным производителям социальных благ.  Крайняя форма выражения такого перекоса известна, как открытое (легальное) рабство в прошлом.

Альтернативой подобному бесправию послужило объединение всех уровней развития под эгидой власти, которая определяла обязательные для всех правила общественного бытия и имела силы, средства и полномочия по централизованному регулированию и защите этих уровней. Однако, и  формирование  власти не преминуло быть подверженым влиянию  фактора  материальной состоятельности, стало  прерогативой состоятельного сословия,  которое, в конечном счёте - сохранило перекос, узаконив право состоятельного лица иметь в частной собственности не только материальные средства, но и живую рабочую силу

Тогда и родилась идея раздельного сосуществования сословий, по которой вполне справедливо состоятельные становились бы таковыми за счёт собственных способностей по производству благ, а непосредственные производители сами бы и пользовались ими для собственного развития.

Для этого потребовалось объединить непосредственных производителей под эгидой ими же избираемой власти, объявить природные ресурсы и средства производства общенациональными, предоставить их в распоряжение непосредственных производителей, а результаты совместного труда сосредотачивать в общественных фондах, минуя  систему частных работодателей - из которых и оплачивать ставшие доступными по себестоимости  все социальные и природные блага для массового развития способностей и талантов. А заодно и очистив общество от закоренелых тунеядцев, паразитирующих на обществе и природе. И таким образом преодолевая издержки изначальных низких уровней развития. и образуя великолепный фундамент для действительно  в с е о б щ е г о   движения к процветанию.

Кому это по нраву, а кому не очень - особого анализа не требуется. Однако, сегодня даже частные страховые компании принялись представлять, как чуть ли не завзятых друзей и родственников, в добропорядочность которых нельзя не верить. Но кто они, никому неизвестные ( т.е., по сути - чужие), какую предпочтут  Родину по новым законам?


Рецензии