Дамская рокировка

     Воздушные трамваи не могли сойти со своего пути, они практически плыли в воздухе по невидимым рельсам, выполненные из материала пятого поколения. Раньше такие дороги использовали для подъема в горы, при этом кабина вполне могла зависнуть. Воздушные трамваи имели индивидуальную систему доставки, а не простой мотор для прокрутки полупрозрачных канатов.
         Алина сидела во втором вагоне трамвая, и смотрела на город, проплывающий за окном. Она привыкла к таким полетам, к плавности перемещения, к беззвучной работе двигателей. В данные момент она ехала - летела в магазин, где продавали семгу, форель, креветки и икру от производителя. Дома намечалась славная вечеринка под названием 'Рыбный день или возвращение'.
     Совершенно неожиданно появились два вертолета и обстреляли канаты, расположенные за трамваем. Алина только теперь сообразила, почему канаты  сделали прозрачными, чтобы их никто не испортил. Она видела, как пули отлетали от препятствия, и чувствовала покачивание трамвая. Вертолеты, постреляв, улетели. Покачивание прекратилось. По канатам прошла струя восстанавливающего материала.
   Алина не полетела дальше, а вышла из трамвая на первой остановке, и услышала оживленные голоса людей. Оказывается, некий парень попытался на руках повисеть на невидимых канатах, а его дружок снимал его на камеру. Парня сняли с канатов.
        Домой она пришла нервная и без рыбных деликатесов. Дело в том, что последнее время она жила со своим другом, Федотом, и в знак примирения хотела купить рыбные деликатесы, но все сорвалось. Вскоре воздух квартиры Федота сотрясала ее ругань, состоящая практически из одного слова. Это универсальное слово, передающееся по наследству в семье Алины, преследовало Федота в том случае, если он совершал благое дело.
    Федот совершил страшный поступок: он сделал косметический ремонт помещения за время отсутствия Алины. Она не оценила его ремонт и выкрикивала это жуткое слово. Куда пойти молодому мужику, если его выгоняют из дома за великолепный ремонт, который он сделал сам? Он лежал пластом, обиженный несправедливыми обвинениями, которые еще доносились из-за закрытой двери кухни. Так он и уснул.
        Проснулся Федот ночью в полной тишине, под дверью виднелась полоска света, эта полоска мешала ему уснуть. Состояние обиженного человека требовало реабилитации. Он подумал, что если бы у него в этот момент была капсула с ядом, он бы ее непременно съел. Он закрыл полоску света, и этого оказалось достаточно для продолжения сна.
     Светило солнце. Кучерявые, рыжие деревья виднелись со всех сторон. Федот шел мимо травы, покрытой изморозью, смотрел на проезжающие автомобили, и совсем не думал о ремонте и наказании за него. Надо было что-то предпринять, но он знал, что выхода у него нет. Ему от нее, то есть от Алины, не избавиться. Когда-то все было наоборот. Теперь у него ничего нет, все у нее.
        Были непродолжительные промежутки времени, когда Алина вела себя адекватно, и жизнь казалась прекрасной, поскольку готовила она великолепно. Что она терпеть не могла, так это любого изменения в ее окружающей среде. Он обновил ей кухню! Она покрывала его бранью.
         Вечером предстояло Федоту вернуться домой, что он и сделал с великой неохотой. Как ни странно, но Алины дома не оказалось. Квартира была пустой, не было ничего из мебели, одежды, посуды. Голые стены с новыми обоями, которые он наклеил, смотрели на него весьма безобидно. Искать, исчезнувшую даму Алину с мебелью у него не было ни малейшего желания.
         Счастьем казалось ее отсутствие. Он вспомнил про антресоль, где хранил спальный мешок, палатку, надувную лодку. Туристическое снаряжение оказалось на месте. Федот почувствовал себя богатым! В рюкзаке лежал котелок, кружка, ложка. В кухонных встроенных шкафах осталась крупа, в холодильнике нашлись замерзшие пельмени. Жизнь холостяка вступила в свои права. Как все хорошо окончилось, а он хотел покончить счеты с жизнью! Надо было только немного подождать, сделать паузу в общении ...
         Безоблачной жизнь не бывает. Если нет облаков, то есть жара, холод или еще что-нибудь непредвиденное. Алина обиделась. Что за ерунду Федот наклеил на стенах?! Какие–то разномастные обои! Ужас! Все знакомые будут потешаться от их вида! В гости никого нельзя пригласить, все будут рассматривать художественное творение Федота.
         Нет, чтобы купить обои с одним рисунком, и необходимое число рулонов и заклеить стены равномерно! Но он так не делал. Он купил три рулона с рисунком, один белый рулон и однотонные обои в цвет рисунка. Потом все это художественно наклеил на стенах. Как только она увидела его творчество на стенах, вся ее нервная система тут же вышла из берегов. Алина от ярости забыла все слова, кроме одного святого: блин.
        Теперь Алина сидела с телефонной трубкой в руках, и жаловалась на жизнь своей маме среди обновленных стен. Мать предложила ей вернуться домой. Алине грузчики помогли вынести мебель, которую она заработала за жизнь с Федотом. Даром она ему готовила? Нет, конечно.
         Живя с Федотом, Алина совсем забыла, что у мамы небольшая квартира. От жадности она прихватила не только мебель, но и посуду, и одежду свою. Куда все это деть в небольшой квартире матери, она и не подумала. Всю свою злобу она выложила  на голову матери. Иногда она произносила обычные слова, состоящие из набора претензий разного рода. В конечном счете, она отдала посуду на кухню, а мебель пересмотрели, и лишнюю сдали в комиссионку.
    Неназойливо Алина села на кухне в квартире матери, и практически ее не покидала. Она была твердо уверена, что мать обои на кухне не переклеит.
         Федот лежал в спальном мешке на полу по центру комнаты и осматривал стены. Это он на кухне сменил обои, а в комнате еще и не начинал творить. В его голове стали рождаться идеи, которые носили геометрический характер в цветовом исполнении. Он придумывал, как можно художественно оформить стены, пока у него нет никакой мебели.
     Молодой человек забыл обиды, он придумывал, и был счастлив. Найдя решение, он приобрел материалы для продолжения ремонта, который делал по утрам до работы, или по вечерам после работы. Он наслаждался тем, что творил на стенах. Ему было хорошо.
         Естественно, что он стал часто бывать в магазине с кратким названием 'Обои'. За прилавком стояла худенькая девушка, которая легко его понимала, и находила те обои, которые он просил. Надо ли говорить, что Федот и Милочка, девушка из магазина 'Обои' встретились у него дома? Она с любопытством рассматривала стены, восхищалась его творчеством. Он был рад общению на любимую тему. Они сидели на спальном мешке, и пили чай из алюминиевых, походных кружек.
         На другой кухне сидела Алина, смотрела в окно на пролетающие в воздухе воздушные трамваи, и в буквальном смысле тосковала о Федоте. Без него ей было скучно, если честно она успела отвыкнуть от мамы, ее тянуло в его грубоватые, сильные объятия. Она физически ощущала его отсутствие, словно земля ушла из-под ее ног, будто она все время летела по воздуху в воздушном трамвайчике, и никак не могла долететь до остановки на башне.
         Бывает однотонное, безликое небо серого оттенка, иногда так тянутся бездонные дни. Вспышки чувств, как свет солнца в сером небе, бывают крайне редко. Федот, после того, как осуществил свой замысел по изменению цветовой гаммы стен в квартире, загрустил неизвестно о чем, или о ком. Ему вдруг надоели игры с обоями, захотелось съесть что-нибудь вкусное, с пылу — с жару, приготовленное его единственной женщиной.
         — 'Кто может сравниться с Алиной моей', — пропел он неожиданного для самого себя.
     Его призыв закружил вокруг Алины. Она встрепенулась у плиты, стала готовить, жарить, парить, резать, укладывать еду в герметичную тару. Забыв о гордости, она думала только о своем голодном, единственном мужчине. Она взяла в руки кладь с едой, и внезапно опустилась на стул, словно раздумывая о чем-то горестном, потом улыбнулась себе любимой, и вышла из квартиры с едой для любимого человека.
         Федот ждал ее. Он физически ощущал, что его любимая еда сама к нему едет, идет, взлетает в скоростном лифте. Он просто подошел к двери и открыл ее. Точно, его Алина шла к нему из лифта. Он схватил ее тяжелую сумку, прижался щекой к ее щеке, вдыхая ее запахи косметики и, приготовленной пищи.
        'Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок' был проверен Алиной на личном опыте. Любовь после хорошей еды — святое дело, даже естественное. Спальный мешок так и лежал по центру комнаты с великолепными стенами, украшенными по замыслу дизайнера, сытого до последней степени. У спального мешка есть хорошее свойство - он не скрепит, он безразмерный, поскольку части тела, не вмещающиеся на его поверхности, спокойно могут касаться пола.
         Алина подошла к двери, посмотрела в глазок, увидела нечто тощее и невысокое. Открыла дверь. Перед ней стояла худенькая женщина. Алина даже не удивилась, ведь она только, что вспоминала ее худым словом.
       — Простите, Федот дома?  — сказало нежное создание.
       — Милочка, зачем он вам?  — сурово спросила Алина, извергая пламя ненависти из глаз.
     — Я не Милочка, меня зовут Людмила, - сказала молодая женщина голосом снегурочки из сказки. — Алина, так это вы вывезли у Федота мебель из комнаты, — сказала она храбро.
    — Не пищи, уши режет! — возмутилась Алина. — И уходи отсюда!
    — Фу! Какая ты злая! Федот на полу спит? Так нельзя поступать с ним! Он хороший, - проговорила жена Федота, отступая к лифту.
         Из лифта вышел Федот. Увидев Милу, он закричал:
— Мила, опять ты к Родиону ходила? Я тебя предупреждал, чтобы ноги твоей не было у его порога. Я следил за тобой, — проговорил он гневно.

         Алина, увидев, что опасность в лице соперницы миновала. Она захлопнула дверь квартиры. Оставшись наедине с Федотом, она почувствовала угрызения совести. Мебель надо было возвращать, но возвращать было нечего, она прочно встала на другие свои места. Ничего не оставалось, как купить нечто новое. Алина прошла по квартире, мельком взглянув на цветовую гамму помещений, и полетела на любимом воздушном трамвайчике в магазин с кратким названием 'Уют'.
         Кто бы удивился, но она не выразила удивления, обнаружив в качестве продавца мебели молодого человека Милы. На нем висела табличка с именем 'Родион'. В голове у Алины всплыло в памяти, что она правильно назвала Милу Милочкой - одиночкой. Есть у нее чутье на такие вещи. Купила Алина новую мебель, посмотрев на образцы в магазине. Пока она ехала домой, к ней со всех сторон от производителя везли мебель. Прибыли они к дому практически одновременно. Федот проснулся от шума. Рабочие в униформе вносили в дом новую мебель.
    За окном пошел первый снег.
     Сам Федот редко пользовался воздушным транспортом, он не любил чувство страха, но мог вызвать его у людей.


Рецензии