Лифтовая романтика

    Несбыточная мечта Алины по имени Кирилл — осуществилась. Он вновь ее заметил. Он ее подождал. Они вместе ехали в лифте. Смешно? Нет! Лифтовая романтика. А сколько впечатлений! Что она получает от этого человека? Вдохновение! Пальцем он ее не коснулся, а она уже на седьмом небе от счастья. Дети бывают разные, а бывают и такие – счастливые минуты.
  Иногда ее использует Миша для своего вдохновения, и просит прийти ее на романтическое свидание. И она бежит! Ночь не спит, собирается, одевается, выдергивает на себе последние волосы, словно ее увидят без одежды. Так, пообщаются на глазах других людей и разбегутся. Нет у Алины любви. Нет. Облака иногда бывают красивые, а иногда никакой от них радости. Так и люди...
         Алина почувствовала, что ей необходимо сменить на себе украшения. Она подумала, что если у нее украшения будут дешевле, то есть вероятность, что большему числу молодых людей она понравится, особенно тем, у кого с деньгами не густо. Она купила серебряные сережки с насечкой, которая искрилась в свете ламп не хуже алмазов. Потом добавила крупную на ее взгляд серебряную цепочку. Сережки с изумрудами искрились в ушах, подчеркивая ее зеленые глаза. Цепочка дремала на ее шее.
         Кирилл ее вне лифта не замечал, любовь и дружбу не предлагал. Она распустила пушистые волосы, но и это не привлекло к ней особого внимания. У нее возникло ощущение, что она стала невидимкой от всеобщего невнимания. Она крутилась перед зеркалом до умопомрачения, чем вызвала недовольство домашних. Скука всемирная заполнила ее душу, но серебро снимать она не собиралась. И тут ей предложили слетать далеко на юг.
       Север Африки, оказывается, является югом для Снежных стран. Алину заметили мужские представители солнечной страны. Ей оказывали внимание. Однажды Алина невольно отметила, что серебро на ее ушах перестало сверкать, а цепочка на шее помрачнела. Она попыталась почистить серебро, но оно вновь покрылось дымкой недоразумения, скорее всего под влиянием соленых волн.
    Она купила себе платье местного производства из великолепного хлопка. И стала вместе с платьем сестрой яркого, желтого солнца, тогда ее перестали замечать местные мужчины. Она вновь превратилась в невидимку, что полностью устраивало ее.
Чистое лицо без морщин радовало, огромные глаза Кирилла с белыми белками – завораживали. Его скучающий взгляд говорил о том, что ему надоела Лера, и тем более Нина. Он сегодня с бородкой и с усами, элегантен до неправдоподобности с черным галстуком, на фоне черной рубашки. В нем играют рифмы правильно подобранной одежды. Он высокий, статный красавец. Ему подойдет огромная спальня с барельефной кроватью. Он достоин роскоши, и только звезда с портрета могла  дать ему роскошь. Она была богатая и знаменитая, а Алина - человек из массовки.

              Кирилл родился в центре столице. Его отец работал шофером в издательстве газеты. Мальчик был не бедным, не богатым. Мама, папа, брат, сестра, — дали ему полноценное детство. Жили они на первом этаже многоэтажного дома, куда редко заглядывало солнце. Зимой сугробы подступали к окнам, украшенным морозными узорами. Жаловаться ему было не на что.
         Он рос симпатичным пареньком, поэтому он пошел не в хоккей, где лица закрыты масками, а на бальные танцы. На танцах Кирилл познакомился с тоненькой девочкой Ниной. Они хорошо смотрелись на сцене, но в жизни она смотрелась хуже. Он высокий. Она очень маленькая без каблуков. Жизнь и танцы - две большие разницы.
         Маленьким девушкам чаще, чем большим, нужна помощь мужчин. Например, чтобы шторы повесить, или принести продукты, или сдвинуть мебель с места. Танцевали они, танцевали и поженились. Через некоторое время его родители умерли. Им досталась одна комната на троих.
         Братья и сестра вели себя хорошо при живых родителях, а после их смерти квартира стала коммунальной. Кирилл не выдержал семейного разлада первым. Обладая хорошей памятью и способностями, он окончил технический институт, и поехал работать в новый район столицы за квартиру. День его был занят дорогой и работой, а дома он был только вечером и ночью.
         Его миниатюрная жена Нина сама разбиралась с его братом и сестрой, встречаясь с ними на общей кухне. Кирилл в электричке читал книги, учил стихи или английский язык. Его лицо носило интеллектуальный отпечаток прочитанной им литературы. Удивительно, но с годами он становился красивее и, конечно, умнее.
         Стройность, но не худощавость притягивали женские взгляды. Он не пил, не курил, говорил красиво. Общение с ним для любой женщины было радостью. Тонкие черты лица, огромные глаза, легкий полет волос — волшебный мужчина.
         Первой на новой работе в него влюбилась яркая блондинка с ровно подстриженными волосами. У нее была дочка и больной муж. Это была худощавая женщина, ниже Кирилла ростом. Работали они в соседних лабораториях и их встречи имели чисто рабочий характер.
         Но постепенно женщины стали поговаривать, что они встречаются и вне работы. Между ними веяло близостью. Поэтому для всех женщин отдела Кирилл перестал существовать. Если у мужчины есть жена Нина и любовница блондинка то, что с него еще можно взять?
         Кирилл любил и ценил семью. Он свято отдавал жене заработную плату ведущего инженера, он ради семьи практически не был дома. Ну и что, что он встречался с еще одной женщиной? Он дома не мешал никому в это время.
     Итак, он уже мог изменять, превознося измену в ранг своего достоинства, или жертвы для своей семьи, чтобы не стеснять их своим присутствием. Так прошло пару лет.
         
     Кирилл жил с новой любовницей, с некой звездой в элитном доме с мраморным холлом. А теперь, где он будет жить? О чем Алина подумала!? О том, что человек из массовки не может мечтать о кумире миллионов. Рядом с ним крутилась телевизионная дива с прической каре, которую уже сделали многие.
    Недолго думая, Алина пошла в салон — парикмахерскую, чтобы сделать прическу каре. Девушка, посмотрев на ее волосы, предложила сделать каре на ножке. Она прилежно приступила к стрижке волос, но что-то замешкалась на затылочной области минут на пятнадцать, уделив боковым прядям не более минуты. Результат стрижки превзошел все ожидания. Вспомните висячие усы, так вот в их роли выступали боковые пряди волос, а между ними был выстрижен грот вместо рта. С такой прической Алине Кирилла не завоевать, зато можно сидеть на лавочке с деревьями за спиной.
Алина работала в мужском гареме, в такой обстановке можно работать, но нельзя вычурно одеваться и разговаривать, и совсем нельзя видеть в упор тех, с кем работаешь. Техническая лаборатория место для мужчин и редких женщин средней женственности. Здесь работают, создают новую аппаратуру, здесь мало курят и редко пьют. Ее задача выполнять все поставленные технические задачи, и не озадачивать мужчин любовью и чувствами.

     Технических вопросов Алине хватало на работе, поэтому с детективом Мишей последнее время она разговаривала, о чем придется, а он поддерживал ее разговоры, не сильно углубляясь в любую тему. Стоп. Время обеда, мужчины встали и разошлись кто куда. Идти в столовую или в кафе не хотелось. Из дома она взяла фрукты - овощи. Она достала новую кружку, посмотрела в тумбочку - чая не было. Пить кофе в обед не хотелось.
     Она вспомнила, что когда эту кружку покупала, ей подсунули пакет с фруктовым чаем. Она засунула руку в стол, достала черный, глянцевый пакетик, насыпала в заварочную часть кружки завитки чая. Она думала, что сейчас в кружке появятся кусочки фруктов. Но вместо плода в заварке оказались милые листики неизвестного растения. Однако напиток получился весьма милым.
     Закончив обед, Алина приступила к делам, их все не переделать, мужчины постоянно что-то придумывают, и ей работы хватает.
   Вечером к ней домой пришел Миша. Она услышала его голос, он разговаривал с ее матерью, Надеждой Борисовной. Пройдя сквозь пожилую женщину, он предстал перед Алиной в новом наряде. Он был хорош своим внешним обликом. Она посмотрела на себя, и сразу поняла, что сегодня он красивее, чем всегда.
    Мишу она помнила всегда рядом со спортивной площадкой, и однажды загляделась на его ноги. Икры его ног просто покорили, они так сексуально смотрелись, что она сама к нему тянулась. Потом она его рассмотрела полностью, и в целом он был всегда симпатичен.
     Отношения развивались по типу свободных людей, то есть он жил у себя дома, она жила у себя. До замужества дело не доходило, этот вопрос Миша усердно тормозил. Она заикнулась пару раз и замолчала. Кем он работал, она так и не выяснила, но за нее он мог при случае заплатить. Деньгами он не сорил, но и не жадничал. Они ладили по этому вопросу полностью.
   Миша знал, что куда-то опять исчез Кирилл, в которого чуть не влюбилась Алина, но пока он не мог ей помочь. Не складывалась в его голове картинка их исчезновения. Он был майор, но он не работал в уголовном  розыске на данный момент времени. У него были иные задачи, он занимался охраной интеллектуалов разного типа, к которым можно было отнести Алину. Может, поэтому он навещал Алину?
    После ухода Миши, Алина включила компьютер, попыталась открыть собственный текст, но он не открывался, компьютер выкинул табличку: диск переполнен. Она вздохнула, и попыталась сжать архивом диск, он сжался настолько, что нужный текст открылся и не более того. Через некоторое время она взяла справочник с телефонами, нашла компьютерный магазин, потом перевернула страницу и уставилась глазами в объявление, гласившее, что магазин примет старый компьютер и продаст новый с учетом стоимости старого.
       Спустя час Алина опустила системный блок в сумку в клетку и поехала в магазин. Компьютер пятилетней выдержки оценили дешево. Она прошла по залу с помощью продавцов мужского пола и выбрала компьютер, в который обещали перекачать информацию из старого компьютера. Алине оставалось погулять пару часов, пока новый компьютер начинять программами и старой информацией из ее компьютера. Дом Миши находился рядом с магазином, можно было бы к нему зайти или позвонить, но вместо этого она пошла и пошла по дороге, тратя два часа. Так прошел час.
     После свежего воздуха она завернула к блинчикам, к которым прилагались пластиковые ножи и вилки. Блинчик с сыром и соленым огурцом оказался на редкость вкусным, и Алина попросила вторую порцию, пока остывал зеленый чай с лимоном. После этого она посидела в парке полчаса, потом простояла в пробке, поскольку ушла она далеко, и надо было возвращаться на автобусе к магазину.
     В магазине все еще перекачивали информацию из ее компьютера. Она вышла на улицу, посмотрела на дом майора, но к нему не пошла, и минут через двадцать получила компьютер, который опять вернул ее в сеть, где можно найти ту жизнь, которую в данный момент хочешь.

         Туман сгладил черные очертания раздетых деревьев, и мило завис среди веток рябины, украшенных красными гроздьями ягод, без признаков упавшей листвы. Он проник в желтые листья березы, самые стойкие украшения уходящей осени. Капельки тумана окутали редкие желтые листья клена, оставшиеся там, где ветер не дует.
     Алина шла и крутила головой, переводя взгляд с одного дерева на другое. Жизнь налаживалась сквозь туман проблем и перегрузок. До этого момента она умудрилась купить теплую куртку такого странного цвета, что дало возможность попасть в серию неприятностей. Куртка притягивала к себе людей, желающих поругаться, поскандалить, унизить. Волшебная вещь, вызывающая в людях антагонизм. У нее появилось ощущение, что она живет в струях осеннего, моросящего дождя, несшего одни неприятности. В этой куртке ее за человека не считали.
     Надев пресловутую куртку, она ринулась к Мише. Ключей от его квартиры у нее никогда не было. Она шла к его подъезду сквозь чумной ливень, под зонтом. Рядом с подъездом из красивой машины выскочила дамочка, приложила ключ к двери, дверь в подъезд открылась и она проникла в подъезд. Алина за ней прошла, как безбилетник проходит через турникет автобуса.
     На лифте она поднялась до нужного этажа, нажала на кнопку звонка. Жала, жала, но Миша не открывал. Она притихла. Прислушалась. Услышала, что за дверью кто-то ходит; чувствовала, что на нее из глазка смотрят. Она опять нажала на звонок. Результат тот же. Алина нажала один длинный звонок так, как жмут в автобусе, выходя через среднюю дверь.
Дверь открылась. Перед ней стоял с недовольным лицом абсолютно чужой человек помятой наружности.
— Ты меня разбудила, теперь у меня будет болеть голова, — сказал Миша.
— Я тебе купила новые шторы, сними старые.
     Его лицо стало еще более недовольным. Последнее время он жил один, без родителей, без домашней работницы.
       Алина уже несколько раз просила Мишу снять тюль с окон, но он не соглашался. Они сошлись на том, что он снимет старые шторы, а она погладит новые, упакованные с картонкой в полиэтиленовом пакете. Она выгладила шторы на большой гладильной доске на кухне, а он снял пыль с окон в тюлевой упаковке. Они столкнулись в прихожей: она несла глаженные, новые шторы; он нес огромный клубок, напичканный пылью до отвала.
     Они разнесли свою ношу по местам. Она села с ногами в огромное двухместное кресло, закинула ноги на подлокотник, и стала следить за цирковым номером: фигура мужчины, распятого со шторами на окне, была олицетворением гибкости, и мужественности. Его широкие плечи казались еще шире, талия тоньше, ноги длиннее. Со спины он был великолепен. Потом он сообразил, что с компьютерного стола вешать шторы удобнее и встал на стол. Вся красота исчезла.
     Алина перевела взгляд с мужчины на свои ноги, им было удобно на толстом подлокотнике двойного кресла. Ей стало скучно. Она пошла на кухню. За окном моросил дождь. На окне, на пластиковом белом подоконнике в керамических кашпо стояли цветы, земля в них давно высохла. Она подняла пластиковую бутылку с пола, уже с налитой водой и полила цветы. Земля в цветочных горшках приятно потемнела, цветы улыбнулись, особенно кремовая роза.
     У Миши отменная кухня. Чисто. Светло. Просторно. Белые пластиковые окна слегка прикрыты дорогими полупрозрачными белыми шторами. Высокий холодильник увенчан микроволновой печью, так, что кроме него никто не мог ее пользоваться. В холодильники зачастую стояли забытые продукты, видимо некогда было их съесть, поэтому у него такая тонкая талия. Плита всегда сияла первозданной чистотой. Поддерживать эту чистоту трудно, но возможно. Соль таилась в белой пластиковой банке вместе с маленькой ложкой. Но на этой кухне у нее даже борщ не варился, все получалось хуже, чем дома.
     Она решила не выдумывать и приготовила картошку, тем паче, что котлеты уже остывали в сковороде. Приготовила. Вернулась в комнату, а мужчина все еще вешал шторы. Повесил третью штору, слез со стола. Интересный случай, но между ними в этот вечер не возникало теплых флюидов. Он съел картофель. И все. Вроде двое старых соседей встретились, и поговорить не о чем. Скучно. Вспомнила Алина, что у нее деньги на сотовом телефоне подошли к концу, оделась...
     Миша посмотрел на нее, и сказал:
— Да, в такой куртке только в дорогой универсам ходить. Ничего ближе нет.
     Так вот в чем дело!? В куртке. В этой куртке даже никакой мужчина ее не любит! Так Алина и ушла от Миши — не целованная. Вот ведь как бывает, иной раз идет она по улице, и все деревья перед глазами играют своими нарядами, а бывает — пройдет, и ничего вокруг себя не запомнит. Так было в тот день. Все серое, особенно беспросветное небо, и состояние души — без ясного неба. Как-то жизнь застопорилась.
     И на работе Алине сменили систему в компьютере, а пока все программы восстановят для работы, нервы улетят, как неудачно напечатанные листы, а в прочем — все нормально. И театр сегодня отдыхает.
     Она пришла домой, посмотрела на себя в зеркало. Да, вид весьма затрапезный, но улыбнулась своему отражению и пошла на кухню. От Миши она всегда приходила голодной, у него лишнего не ела, а отсутствием аппетита она не страдала. Что ее заставило отнести шторы майору? Она проверяла свою интуицию на его любовь. Шторы шторами, картофель картофелем.
     Поев дома, надев пресловутую куртку, Алина отправилась на фирму, зная, что Кирилл долго работает, а вдруг он с ней в одном лифте поедет?


Рецензии