Оккупация

Дождь вошёл в город привычной хозяйской поступью. Оросил не спеша улицы, предупредив неподготовленных, что шутить не намерен. И вдарил по мостовым вполсилы, проверяя готовность своей гвардии и загнав не особо спешивших в арки и подворотни – под козырьки ожидания его милосердия…Заканчивая рекогносцировку хотел было дать сигнал молнией – «Иду на Вы», но передумал и начал затапливать город проливным гвардейским эшелоном. Разрушая планы глупцов на фейерверки, издеваясь над начищенной обувкой, он поддавал прыти грязным струям, вырывавшимся из-под колёс автомобилей, хохоча вместе с водителями над незадачливыми пешеходами, не рассчитавшими траекторий полёта брызг – учите «Гидравлику» господа! Выворачивая зонтики союзными ветрами, он выливал холод за шиворот осмеливавшихся искать защиты под глупой механикой, гордо само назвавшейся «автоматами» и «полуавтоматами», не взирая на их японское происхождение. Просачиваясь через резину уплотнителей, он туманил стёкла стеклопакетов и замыкал провода, окутывая мраком страдающих от нерадивости «коммунальщиков» мирных жителей. Узаконивая  своё господство, он размыл грунтовки и поставил лужи на пути продвинутых, одевших резиновые сапоги, пытаясь определить высоту их продвинутости… Но его не могла остановить эта несмелая цепочка резиновых сапог, потому что он вознамеривался превратить «Северную Венецию» в Венецию, смытую с лица Земли…И чем же не угодил ему этот город? А долгим непризнанием его могущества! Он – Дождь с большой буквы и он – хозяин города! Он не купится на жалкие подачки в виде фонтанов, как какой-нибудь «грибной» восторженный малолетка, играющий в салочки с радугой. Он – Дождь – небесная кара забывшим про времена прозорливого Ноя. Этот город разозлил Великий Дождь своей беспечностью. Глупцы, рисующие отметинки на фасадах о том, куда добрались мои неудачливые собратья, так и не удосужились построить ковчег. Так не ссылайтесь же теперь на внезапность. Я залью Неву до уровня Балтики! Я залью каналы и речки, обрамляющие город, переполнив их гранитные окантовки. «Здравствуйте, дачники… Здравствуйте, дачницы…» - это не маневры – спасайтесь на крышах! То, что не удалось, людям – сделаю я – простой дождь! Да, я не так уж и прост! Я превращу этот город во второй Китеж! Гвардия – вперёд!!!
   Кто посмел? Кто проворонил? Откуда этот просвет? Гвардия – вперёёёд !!! Ещё есть силы …… Гвардия…………умирает……….., но не сдаётся………… Ах, это солнце…
Всё-таки Солнце нас не балует… но спасает..!


Рецензии
Как хорошо, что на этого узурпатора Дождя,
который чувствовал себя победителем, появилось Солнышко
и приласкало и успокоило Дождь.
И всё стало прекрасно!
Спасибо за хороший рассказ. рада была с Вами познакомиться.
Приглашаю Вас в гости и до свидания

Майя Стриганова   25.05.2019 02:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.