Незаконченная попытка шагнуть в мир фэнтэзи

Под ногой предательски хрустнула веточка, и заяц, лишь на мгновение замерев, исчез в траве, удвоив скорость.
- Черт, - выдохнула девушка и опустила лук. Кажется, последняя надежда на ужин убежала, даже не попрощавшись.
Вернув лук за спину, она легким, но слегка усталым движением руки убрала осыпавшиеся из косы волосы с лица и снова вышла на тропу. Возвышающийся вокруг лес, казалось, не знал конца и края, а широко раскинувшие свои ветки деревья плотно закрывали небо над головой, отчего темнело здесь слишком рано. Но глаза девушки, за долгое время привыкшие к частой темноте, довольно быстро адаптировались и начали кое-что различать.
Впереди, буквально шагов через двадцать, тропинка немного резко уходила вниз и вела в пока неизведанную местность. Поправив лук и сумку на плече, девушка решительно зашагала вперед, не в силах удержаться от любопытства. Ноги ее мягко ступали по усыпанной листьями и хвоей тропинке, не издавая ни звука. А ведь всего одна вредная веточка совсем недавно лишила ее еды.
Подобравшись к краю тропы, девушка замерла, пытаясь разглядеть овраг  внизу, но он тонул в бархате ночи и легком серовато-белом тумане, полностью скрываясь от ее глаз.  Не рискнув спускаться наугад, она вернулась к небольшой опушке, мимо которой проходила в тщетной погоне за убегающим ушастым ужином, и решила остаться на ночлег там, найдя укромное место под небольшим кустом на мягком мху. Сбросив с плеч свою ношу, девушка села на траву, распространявшую дурманящий запах свежести, и распустила серебристые волосы. Они, словно шелк, заструились по спине гладкой волной, касаясь кончиками земли. Руки с деревянным гребнем  с наслаждением заскользили по волосам, еще больше разглаживая их. Это успокаивало, умиротворяло. Мерные движения, легкий шелест волос и тишина мрачного леса вокруг, ничуть не пугавшая ее.
Наконец, вдоволь насладившись спокойствием, девушка убрала гребень в сумку, снова заплела волосы в толстую косу, перевязанную кожаным ремешком, и позволила себе лечь спать. Завтра предстояла долгая дорога, которая, кажется, не знала конца.

Услышав глухое, но требовательное рычание, девушка начала медленно открывать глаза, еще не полностью осознавая, сон это или уже явь. Увиденное застало ее врасплох, но, к счастью, ей хватило ума не двигаться слишком резко. Она слегка приподнялась, опираясь ладонями на мягкую траву, и замерла, уставившись вперед.
Волк настороженно припал носом к земле прямо напротив ее лица, и яркие желтые глаза смотрели в упор с нескрываемым любопытством.
"Да ладно, что я, волков не видала что ли?" - немного нервно подумала про себя девушка, не сводя глаз с животного. " И побольше видела. Один раз. Издалека. С тремя мужчинами рядом. Нууу.."
Судорожно перебирая в голове все бредовые мысли, что пришли на ум, она вдруг зацепилась за одно слово: побольше. Очень удачно, хочется заметить. Постаравшись начать мыслить хладнокровно, девушка внимательней посмотрела на волка, почему-то до сих пор недвижно стоящего напротив нее и втягивающего запах травы тревожно шевелящимся носом. Его шерсть переливалась жидким серебром в тех местах, где на нее попадали тонкие лучики солнца, прорвавшиеся сквозь плотный слой листвы, но даже ее пушистость не скрывала размеров зверя. Сдерживая рвущийся наружу смех, она, уже не испытывая боязни, поднялась и села на траву, ласково поманив волчонка к себе.
Тот, словно того и ждал, завилял хвостом, совсем как домашний прирученный пес, и ткнулся носом в ладони девушки. Она широко улыбнулась, приласкала волчонка, наслаждаясь тем, как рука мягко погрузилась в шелковистую шерсть.
- Ну и напугал ты меня, малыш, - шутливо погрозила она пальцем зверенышу, а он изобразил на морде недоумение и смотрел невинными глазами, заставляя ее смеяться. - Ладно-ладно, на первый раз прощаю, но смотри мне.
Волчок снова радостно завилял хвостом.
- Ну иди, беги к своей маме, а то заждалась, наверное, - девушка легонько подтолкнула его в сторону чащи. Он последний раз обернулся, помахав хвостом, и скрылся среди многочисленных деревьев.
Проследив за ним взглядом, она усмехнулась и покачала головой.
- Ну и денек будет, с самого начала всякие неожиданности, - находясь в одиночестве в тихом лесу, она могла себе позволить поговорить сама с собой, да еще и вслух.
Отхлебнув воды из фляжки на поясе, девушка вспомнила, что осталась при полном отсутствии еды, и, грустно вздохнув, поняла, что ей ничего не остается, кроме как идти в овраг, встреченный вчера в темноте. Она нехотя поднялась с такого мягкого и не желающего ее отпускать из своих объятий мха и, водрузив за спину свои нехитрые пожитки, снова вышла на привычную тропу, ведшую ее уже долгое время. Между тем, тропа эта не собиралась исчезать или сворачивать в ненужную сторону, а шла все время прямо и в правильно направлении, обещая продолжать мозолить глаза.
При свете солнца дорога, плавно, хоть и под достаточно большим углом спускавшаяся вниз, выглядела менее мрачно, хотя самое дно оврага все еще покрывал молочно-белый туман, скрывая землю. Но туман не казался такой уж явно угрозой, поэтому девушка спокойно начала движение вниз, не торопя шаг. К чему? Ей некуда было спешить. А что толку сбивать дыхание и пропускать сумасшедшие пейзажи вокруг просто так?
Солнце было все еще очень высоко, напоминая о том, что день только начался. Тропу, ставшую в этом месте относительно широкой, окружали деревья, но уже не такие как в лесу. Они тоже гордо возвышались, стремясь к ярко-синему небу с легкими перистыми облачками, но были немного ниже и уже, не закрывая все обозримое пространство над головой, а, значит, свободно пропуская свет. Девушка подняла голову и прикрыла глаза от солнца, позволяя его лучам ласкать ее лицо теплом.
- Как-то слишком спокойно, - немного ворчливо произнесла она вслух, не боясь быть услышанной.
Взгляд ее случайно упал на цветы, появившиеся вдоль дороги: удивительно синие, которых она не видела прежде. Не в силах удержать себя, девушка опустилась на колени на краю тропы и наклонилась к цветам. Они пахли как розы, только тоньше и немного резче. Как удивительно. Цветы, покачиваясь от легкого ветерка, будто непроизвольно клонились в ее сторону, а она не могла удержать себя, чтобы не наклониться ниже. Наконец уткнувшись носом в самую серединку, она вдохнула пыльцу и звонко чихнула, заставив цветы закачаться. Засмеявшись, девушка остановила их слишком частые колебания ласковым движением руки и поднялась с колен. Дорога не ждет.
Уже буквально через шагов сорок пыльную тропу начали покрывать переплетения каких-то плющей, образуя причудливый узор под ногами. Казалось, что дорогу либо до этого кто-то чистил, а здесь устал, либо эти растения здесь не случайно. Но зачем? Разумного объяснения не нашлось, поэтому девушка постаралась выкинуть это из головы. Деревья снова начали смыкаться над головой, и вперед уже явно виднелся прохладный сумрак. Уже успев вдоволь насладиться светом солнца, а также почувствовав на своей голове его нарастающий жар, она устремилась к заветной прохладе, немного ускорив шаг. Вдруг пронесло странное ощущение, будто земля под ногами стала слишком мягкой.. Но мысль еще не успела сформироваться, а ноги продолжали нести ее по инерции. Именно в этот момент земля под ногами исчезла совсем и, взметнув вверх охапку предательски прятавших все листьев, девушка ухнула вниз.

Яма оказалась достаточно глубокой, чтобы девушка провалилась с головой и не могла вылезти, просто подтянувшись, но не сильно широкой. В нос ударил резкий запах сырой земли, а комья грязи засыпались в волосы и под одежду. Во время падения, лук неловко соскочил с плеча и, больно ударив под колено, едва не сломался.
Кое-как отряхнув землю с глаз, девушка замерла, медленно осознавая ситуацию.
- Черт возьми, - ругнулась она, только теперь почувствовав острую боль в левой ноге.
По всей видимости, ловко спрятанную ловушку здесь соорудили либо какие-нибудь лесные разбойники, либо неопытные охотники, которым не хватило мозгов подумать, что по дороге могут ходить люди. Ну и подумаешь, что это она непонятно как забралась в такие дебри, где вообще-то люди почти и не ходят. В любом случае, кто бы это ни сделал, девушка сейчас бы всех с огромным удовольствием разорвала на кусочки, но ей оставалось лишь бессильно стукнуть кулаком по мягкой земле. Хотя даже стукнуть-то не получилось, рука полностью утонула в рыхлой почве.  Пришлось полностью погрузиться в обдумывание плана по своему спасению. Вполне вероятно, что те, кто сооружал ловушку, захотят проверить ее действенность и вернутся сюда. А если это разбойники?.. У нее, конечно, был лук, к счастью, даже чудом оставшийся целым и невредимым, но ей пришлось бы стрелять вверх и против света, так что рассчитывать на успех такого мероприятия сильно не приходилось.
Сможет ли она предпринять что-нибудь еще против них? Нууу.. Раньше она бы смогла неплохо замахнуться ногой, но сейчас.. Еще один провал был бы обеспечен, к тому же, в яме это в любом случае вряд ли бы вышло. Вот надо же так, то одно, то другое. Странный день, который только начался, а уже страшно было предположить, чем он может закончиться.
Ноющая боль в колене мешала сосредоточиться  и  отбирала надежду на появление внезапной и гениальной мысли о том, как вылезти. Девушка прикрыла глаза, пытаясь отвлечься, но боль только сильнее захватила расслабившийся разум. Не в силах больше это выносить, она не заметила, как погрузилась в беспокойный сон, кое-как умостившись на сыром дне ямы.

Ее разбудили тихие и удивительно мелодичные голоса, раздававшиеся откуда-то сверху. Спросонья не сообразив, где находится, девушка удивленно огляделась, но потом, вспомнив утренние происшествия, подняла глаза. Кажется, день близился к вечеру, но солнце еще вовсю светило, даже частично попадая в ее мрачное "убежище".  По земле мелькали какие-то тени, иногда перекрывая лучи. Кажется, "охотники" пришли за своей "жертвой". Но тогда почему же они медлят? И что такое важное они там обсуждают? Девушка приподнялась, насколько позволила свежеполученная травма и прислушалась. До ее слуха доносились лишь обрывки фраз, смысл которых угадывался как-то смутно. Кажется, говорили на другом языке, который она знала на достаточно среднем уровне, так как половину фраз она бы точно смогла понять, если бы слышала лучше, но вот что это за язык, она, хоть убей, не могла вспомнить, как ни старалась.
Постепенно, голова прояснялась ото сна и где-то уже совсем близко вертелась разгадка, почти готовая к окончательному оформлению в мысли. Но тут случилось то, что девушка забыла предусмотреть: свет, падавший в яму, резко перекрыла будто взявшаяся из ниоткуда тень. За ней внимательно наблюдали, и уже было поздно пытаться изображать спящую. Не в силах различить лицо смотрящего из-за лучей, сияющих за его спиной и слепящих глаза, она нервно сглотнула и выжидающе замерла. И тут случилось еще одно непредвиденное обстоятельство. Вместо того, чтобы накричать на нее или просто пригрозить чем-нибудь, тот, кто склонился над ямой, произнес странно знакомым голосом:
- Талирика? Вот уж не ожидал.
Черный силуэт протянул ей сильную руку и помог выбраться из земляного плена. Оказавшись на свету, девушка наконец смогла разглядеть обладателя столь знакомого голоса и подтвердить свои догадки.
- Симлар… - выдохнула она и, довольно улыбнувшись, принялась рассматривать почти стертые в памяти черты лица не в силах отвести взгляд. Удобно усевшись на мягкой траве,  он заправил золотистую прядь, выбившуюся из хвоста на затылке, за ухо, имевшее выдающую его происхождение заостренную форму.  Теплые травянистого цвета глаза были слегка прищурены и не сводили с нее своего внимательного взгляда.
- Ну так что, может, расскажешь? - наконец произнес эльф. - Я ожидал бы увидеть тебя где угодно, но не в такой простенькой охотничьей ловушке.
- Я вообще люблю удивлять, - фыркнула девушка, явно задетая его словами, и отвела взгляд, наблюдая за еще тремя эльфами, тихо переговаривающимися немного в стороне.
- Не обижайся, Талирика, - добродушно улыбнулся Симлар. - В большей степени это был все-таки комплимент, потому что меня редко удается удивить.
- Это так странно.. - пробормотала Тали, казалось, не слушая его. - К имени, данному вами, я привыкла больше, чем к данному родителями.
- Все просто, - речь "Сияния Севера" плавно растекалась в воздухе, услаждая слух. - Мы относимся к имени с большим почтением и подбираем его тщательней. Почему мы выбрали для тебя именно "Сумеречный клинок"? Это сложно объяснить обычными словами, а только самим этим именем. Талирика, Та-ли-ри-ка, ; тихонько напел он. - Чувствуешь? Так звучит не имя, так звучишь ты и вся сущность твоя. А Северия.. Имя слишком суровое для такой хоть и воинственной, но хрупкой юной девы. Хотя, возможно, оно неплохо характеризует сильную твою частичку, но общей картины не дает. Думаю, эти имена созданы, чтобы быть единым целым, составляя полную характеристику тебя как личности.
- Кто бы мог подумать, что для меня, не успевшей толком сделать что-то серьезное, уже приходится составлять такие сложные характеристики, - слегка улыбнулась девушка, находясь в состоянии, близком к прострации, почти усыпленная его мягким голосом.
Симлар ничего не ответил, и они долгое время сидели молча, наслаждаясь лишь звуками окружающего великого леса. Эльфы могли сидеть так часами, иногда даже казалось, будто они не дышат. Она выучилась почти половине их выдержки, осознав всю прелесть этого занятия. Когда над лесом начали медленно сгущаться сумерки, Симлар наконец отмер, словно что-то вспомнив.
- Ты есть, небось, хочешь, - скорее утвердительно, чем вопросительно произнес он, слегка улыбнувшись. - Научиться жить без еды уже не так просто.
- Ну.. есть немного, - не стала отрицать Талирика. Ее взгляд скользнул к другим эльфам, сидевшим до этого поодаль. Она не успела заметить, как они пропали, но сейчас увидела уже выходящими из зарослей с охапками каких-то трав.
Тали, вопросительно приподняв бровь, посмотрела на своего собеседника.
- А ты думала, мы просто прогуливались здесь? - он усмехнулся. - Кончились компоненты для некоторых эликсиров. Сама знаешь, как это важно. А еще мы знали, что здесь промышляют чересчур активные охотники, и собирались что-то делать с их ловушками. Как не зря, оказалось. Но что-то я отвлекся, а ты умираешь от голода наверное. Ужин не богатый, но сытный.
Он протянул ей пару хрустящий хлебцев, обернутых в листья.
- Вовсе и не умираю, - пробормотала девушка, но, противореча своим словам, моментально принялась за еду.
- Благодарю покорнейше, а то вчерашний ужин ускакал от меня в ближайшие кусты, даже не попрощавшись и не махнув длинным ушком.
Эльф улыбнулся ее словам, но снова промолчал. Был у них такая дурацкая привычка. Но Тали уже давно с ней смирилась, часто пребывая в их обществе.  Прикончив два хлебца, она поняла, что даже объелась и, довольно улыбнувшись, растянулась прямо на траве.
- Сладких снов, Сумеречный Клинок, - произнес Симлар, уже потихоньку расплываясь в ее глазах. Девушка кивнула в ответ и что-то пробормотала, а затем почти моментально уснула, удобно устроившись на мягкой и душистой траве.

Ее разбудило тихое приятное пение, которым сопровождал свою работу один из эльфов.  Он аккуратно брал своими длинными тонкими пальцами из деревянной плошки пчелиный воск и легонько натирал тетиву ее лука. Затем рука переместила к небольшой склянке, из которой он вылил несколько капель на кусок плотной темной материи и стал понемногу обрабатывать наконечники стрел. Кажется, ему предстояла долгая работа, ведь она только недавно проходила через город и запаслась там. Решив не мешать тому, кто так бескорыстно решил ее побаловать, да и прекрасно зная, насколько лучше станет лук, побывавший в руках эльфа, Тали опять прикрыла глаза, но сон уже не шел. Долгие переходы хоть и выматывают, но это состояние вечного недосыпа, часто знакомое горожанам, исчезает практически совсем.
- И куда ты направляешься в этот раз? - раздался над ухом голос. Он был достаточно громкий, но от неожиданности вовсе не хотелось подпрыгнуть, наоборот, появлялось желание замереть и ждать новых слов, произнесенных так мягко. Решив именно так и сделать, девушка притворилась все еще спящей и даже не пошевелилась.
- Не забывай, что я могу даже различать частоту твоего дыхания, различающуюся во время сна и бодрствования, - с улыбкой в голосе продолжил Симлар. - Но мне это не понадобилось, потому что ты и так слишком очевидно моргаешь. Вставай, Сумеречный Клинок, солнце уже высоко.
- Ох-ох, ничего от вас не скроешь, - шутливо заворчала она, приподнимаясь на локтях. - На самом деле я уже некоторое время не сплю, украдкой наблюдая за работой мастера.
Талирика кивком головы указала на эльфа, даже не поднявшего глаза и полностью увлеченного занятием.
- Ты права, он мастер, что надо, - ответил Симлар, взглянув в направлении ее жеста. - Мы хотели сделать тебе что-то приятное, и он сам вызвался с этой идеей. Думаю, ты не будешь против?
- Ты что, только за, я знаю, насколько золотые у вас руки, - с благодарностью улыбнулась девушка.
- Вдвойне приятно делать полезные подарки, - эльф слегка склонил голову набок, внимательно рассматривая ее. Тали, даже зная эту его привычку, почувствовала некоторое смущение, всегда охватывавшее ее под пристальным взглядом зорких зеленоватых глаз. Казалось, он знает все ее мысли, даже не читая их. - Кстати, ты так и не ответила мне. Ты была дома?
Она немного помедлила, затем все же кивнула и, закусив губу, задумалась, подбирая нужные слова. Он не торопил ее - эльфы вообще неторопливые существа - и молча ждал ответа, позволяя ей собраться с мыслями.
- Я была там с месяц назад, - наконец проговорила девушка. - Побыла дня 3 и просто сбежала, ну ты и сам все знаешь, не могу там находиться. Сразу начинается все эти: "Северия, милая, смотри какой лорд, ну и что, что ему 60 лет"
Симлар не смог сдержать улыбку, наблюдая за ее рассказом в лицах.
- Они ведь беспокоятся о тебе и твоем будущем, - произнес он, сам прекрасно зная, что уговаривать ее бесполезно, да и не имея такового желания.
- Отличненькое будущее, - нахмурилась Тали. - Не надо мне такого, спасибо. Повидалась, рассказала, что жива да здорова. Ну да и хватит.
- Тебе видней, конечно, - кивнул эльф с явным одобрением. У них не было принято подыскивать женихов по знатности или чему-то такому, и он не мог понять этих человеческих прихотей. - И все-таки, куда ты направляешься сейчас?
- Ты ведь прекрасно знаешь, - на ее губах появилась блуждающая улыбка. - Я все-таки решилась попробовать пойти у пророчества на поводу.
- Даже мы, составляющие большинство пророчеств, иногда боимся им следовать, - ответил Симлар, немного помолчав. - Но если тебе это настолько интересно.. Я не стану тебя отговаривать, потому что оно задело какие-то струны моей вечной души. А когда я впервые увидел тебя, то подумал, что… Возможно, у тебя выйдет.
Девушка лишь благодарно улыбнулась в ответ и начала сборы. Через пару часов, распрощавшись с эльфами и пообещав обязательно зайти, если будет идти мимо их города, Талирика снова стала на свою тропу, увлекающую в долгое, очень долгое путешествие.

Ее голову не отпускали навязчивые мысли, ставшие уже постоянными жильцами ее постепенно туманящегося разума. Они делали ее более рассеянной и пару раз приводили даже к небольшим травмам, будь то шишка на лбу после удара о дерево или содранная кожа на ладонях, появившаяся благодаря незамеченному корню, торчащему из земли. Но она ни с кем не могла поделиться этими мыслями. Равно как и взять с собой кого бы то ни было. Разве что, конечно, кто-то бы добровольно предложил ее сопровождать. Пока таких не находилось, но ей и одной шлось легко и приятно. Многие, кто знал девушку, слышали о пророчестве, но никто не мог разгадать то, что творилось у нее на душе.  Возможно, лишь у вечно мудрых эльфов могла скользнуть близкая мысль, и то не настолько уж.
Талирика не успела осознать, что произошло, как земля резко прыгнула вперед и оказалась у нее перед глазами. К счастью, реакция ее не подвела, и она успела выставить вперед руки, предостерегая лицо от "теплой" встречи. Вот опять. И что за чертовщина! Разве ей это надо было? Нет, жила бы себе спокойной, бед не знала бы. Хотя.. кого она пыталась обмануть. Никогда ей не быть кем-то обыкновенным. Не это, так что-то другое толкнуло бы ее в путь. В путь, ведущий в неизвестность.

Странная усталость свалила девушку с ног, когда еще даже не успели наступить сумерки, поэтому она проснулась в темноте и решила выдвигаться в дорогу. Ей нравилась ночь, и путь обещал быть наполненным ночной прохладой и волшебством странных теней, которыми всегда богат лес. Воздух казался совершенно неподвижным, а удивительная тишина просто поражала. И, скорее всего, любой другой человек начал быть накручивать себя параноидальными мыслями о том, что все это не к добру, но Талирика лишь с упоением вдохнула и, поудобнее устроив мешок и лук на плечах, привычно зашагала вперед. Тропа внезапно потеряла свою почти идеальную ровность и стала вилять. Иногда она круто заворачивала налево, а потом направо, а иногда постоянно в одну сторону, и девушке начинало казаться, что она ходит по кругу. Уже почти отчаявшись и решив все-таки оставить путь до светлого времени суток, Талирика подошла к странной стене деревьев. Они как будто перекрывали вход куда-то. Да и сами деревья были довольно необычными – идеально и даже как-то неестественно гладкие светло-серые стволы венчали золотисто-красные густые кроны, более типичные скорее для осени. Вдруг ее взгляд упал на небольшой поход между могучими стволами, и, конечно же, она сразу направилась туда. Отведя в сторону ветви, так и норовившие хлестнуть по глазам, девушка прошла сквозь импровизированную стену и ахнула.
Деревья прятали невероятно красивое лесное озеро, такое тихое и спокойное, что невозможно было оторвать взгляд. Талирика нерешительно сделала шаг вперед. Затем еще и еще. Внутри нее все трепетало перед величием этого места, и она боялась нарушить столь удивительное умиротворение своим вторжением.
Девушка сняла с ног запыленные сапоги и продвигалась вперед уже босиком. Мягкая трава послушно пригибалась под ее легкими шагами и снова выпрямлялась позади. Озеро так и манило ее своей прохладой несмотря на то, что ночь не была жаркой. Подойдя к самому краю воды, Тали опустилась на колени, отложила в сторону все мешающие вещи и несколько боязливо коснулась кончиками пальцев поверхности водоема, по которой тут же пробежала легкая дрожь, а отражающиеся в кажущейся абсолютно черной воде звезды затрепетали и размазались. Резко отдернув руки, девушка следила за тем, как вода успокаивается.  Она боялась, что потревоженное озеро накажет ее сей же час, но шли минуты, и ничего не происходило. Укорив себя за трусливость и разбушевавшуюся фантазию, Талирика уже безбоязненно опустила руки в воду, наслаждаясь приятным прикосновением жидкости, обволакивающей кожу.
В каком-то стремительном порыве, девушка не смогла заставить себя удержаться и, сняв жутко пыльную, сковывающую и давно осточертевшую одежду, она нырнула в бездонно-черную глубь. Озеро сомкнулось над ее головой, скрыв и без того тусклый свет луны. Тали открыла глаза, но не увидела ничего, кроме все той же темноты и смутных качающихся теней, пронизывающих толщу воды. Ощутив, что кислород кончается, она быстро поплыла наверх и резко вынырнула, глубоко вдыхая сочный лесной воздух. Откинув тяжелые мокрые волосы назад, девушка подплыла к берегу и оперлась на него руками. Она в задумчивости рассматривала деревья, окружавшие этот природный тайник. Буки, ну конечно. И как она могла забыть? Ей всегда эти деревья казались какими-то волшебными и загадочными, а здесь можно было любоваться старейшими экземплярами. Их стволы к низу невероятно расширялись, указывая на возраст, а корни причудливо переплетались, иногда очень высоко выступая из земли.
Полностью поглощенная лицезрением деревьев, Талирика лишь через какое-то время поняла, что в воздухе, наполненном привычными лесными ароматами, вьется тонкая нить еще какого-то, смутно знакомого и еле уловимого запаха. Поведя носом, она попыталась понять, откуда исходит аромат, но он, казалось, подшучивал над ней, оказываясь со всех сторон одновременно. Вздохнув, девушка опустила глаза и тут же засмеялась. Прямо перед ней, у самой кромки воды покачивался синий цветок, она вспомнила, откуда ей знаком запах – еще тогда, на дороге, он показался удивительным. Оглядевшись, она заметила, что вокруг всего озера этих цветов бесчисленное множество. И как только их можно было проглядеть? Тали подперла щеку рукой, продолжая опираться на берег и не желая влезать из воды. Может, цветы подскажут ей, куда идти? И стоит ли? Да что за глупости. Цветы, как того и следовало ожидать, молча покивали, никак на нее не реагируя. Но сыграло то ли желание девушки увидеть то, что ей необходимо, то и еще что-то. Ей показалось, что ветер колышет цветы в одну сторону немного больше, чем в другую. Совсем чуть-чуть, но ей и этого хватило. Заставив себя выбраться из озера, Талирика быстро оделась, не обращая внимания на то, что одежда, мгновенно намокшая, неприятно облепила тело, и, не забыв свои вещи, направилась в указанную сторону. Чем черт не шутит.


Рецензии