Что-то ведь было..

Девушка разметала руки по кровати, беспокойно ворочаясь, а волосы густо-черным водопадом рассыпались по подушке. За окном яркими вспышками мигала молния, и свежий влажный воздух порывами врывался в распахнутое окно. Но сон, уже успевший захватить ее в свои липкие объятия, было не согнать. Прошло уже 10 лет с того дня, а видения систематически посещали ее почти каждую ночь, не давая отдыха и надежды на избавление.
Она снова, как и тогда, пыталась усесться поудобнее на покрывале, расстеленном для пикника, но никак не могла выбрать наилучшее расположение. Мама в это время что-то внимательно выуживала из своих сумок.
; Мам, я похожу немножко? ; все-таки рискнула спросить девочка.
; Да, конечно, только не заблудись, ; женщина даже не посмотрела на дочь, продолжая о чем-то усиленно думать.
Обрадовавшись возможности наконец размять ноги, девочка поднялась с колючего покрывала, одернула смявшуюся от ерзанья юбку и осторожно ступила вглубь деревьев. В лесу было чудесно и так свежо. Девочке нравилось смотреть на тусклый солнечный свет, красивым водопадом проникающий сквозь ветки плотно растущих деревьев. Таким образом, отвлекаясь на рассматривание деревьев, она забрела уже достаточно далеко и на удивление ни разу не споткнулась о выступающие из земли корни. Но везение рано или поздно кончается.
Она поняла, что падает, когда покрытая мхом земля неожиданно понеслась ей на встречу. Кое-как приземлившись, девочка раздосадовано стукнула кулачком по земле и уже собралась идти обратно, как поняла, что вокруг что-то изменилось, не говоря уж о том, что она явно заблудилась.  Она поднялась, потирая ушибленную коленку и осторожно придерживаясь за неимоверно большой корень дерева, оказавшийся прямо перед носом, о который чудом не ударилась. Но то, что открылось перед ней за этим корнем, сразу отогнало все мысли. Это было что-то.. сказочное? Нереальное? И да, и даже больше, так, что словами не опишешь. Прямо навстречу струилась мелкая река, жутковато отливая красным в лучах проникающего и сюда солнца. "Похоже на клубничный сок", ; мечтательно подумала девочка, облизнувшись. Вдруг сзади она услышала какой-то странный хруст, как будто кто-то пробирался к ней по сухим веткам. Надеясь, что это папа нашел ее, девочка обернулась, но улыбка на ее лице неожиданно пропала…
В тот день она очнулась на все том же колючем покрывале, а рядом все также задумчиво хлопотала мама.
; Проснулась наконец, ; покачала головой женщина и впервые за долгое время улыбнулась, хоть и вышло это слегка вымученно. ; Сейчас папа придет и мы сможем перекусить.
Девочка осмотрелась и поняла, что времени с ее отсутствия как будто и не прошло. И еще этот лес.. она не могла вспомнить, что случилось потом, и как она оказалась здесь. И никто как будто не заметил ее пропажи. Как странно..
И вот теперь этот лес приходил к ней каждую ночь, проникая в сознание. Она снова была там, смотрела на "клубничную" реку, а потом опять этот хруст. И еще больше истязая ее, все также загадкой оставалось то, что случилось дальше..


Рецензии