От правого до левого крыла...

Понравилась мне фраза "Тащит к человеку на самосвале..." Смешная такая фраза, но такая верная. Вот, что такое любовь вообще? Мне, кажется, в первую очередь химия. Ведь как часто оказывается, что на нашу любовь не влияет ни цвет глаз, ни фигура, ни форма носа, ни волосы и т.д. Человек может быть красив, а может быть обычным, а может даже быть некрасивым с точки зрения кого-то другого, но для тебя он самый лучший и самый-самый вообще на планете Земля. И все-таки... как бы не желали отделаться, но нас тянет, просто магнитом притягивает и хочется прикосновений, взглядов, улыбок, шепота, да много чего хочется на самом деле, это действительно сильнее нас. Бесполезно рыпаться по сторонам, все равно исход один. А вот потом уже, узнавая человека, приходит уважение, доверие, желание заботиться, желание видеть и чувствовать, тоска, если нет рядом и счастье, когда рядом. И многие, наверное, сейчас начнут кидать в меня обертками от шоколадок, но я скажу, страсть тут тоже держит свою руку на пульсе. Однажды одна моя знакомая сказала:"Любви не присуща страсть. Если у тебя с человеком есть страсть, значит нет любви!" Мы спорили долго и упорно. Однако, я буду стоять на своем, что есть она страсть и любовь вместе с ней тоже живет, пусть не всегда и где-то с годами проходит, как говорят, что остается уважение, доброе отношение, ОДНАКО скажу так: "НЕ ВЕРЮ!" Все это мы так оправдываем свою лень и не желание разнообразить отношения, которые переходят в солидную стадию "И вот прошло несколько лет..." Есть у меня одна знакомая пара, пожилая уже, кстати, пара. Он до сих пор ее зовет Буся моя, она его Боб, держатся за ручки и целуются. Я как-то брала у НЕЕ интервью, когда писала очередную статью для одного журнала сопливо-женского и спросила: "Как удалось так?" Она ответила: "Такие отношения - это работа, вы не должны друг другу наскучить". И представляете, у них до сих пор есть романтические ужины, какие-то свои секреты по сохранению этой самой любви через года. А "Боб" всегда говорит: "Я не умею без "Буси" дышать... и не сочти за... (молчит почти краснея как мальчишка) до сих пор хочу". Так что...любовь, любовь, какие могут быть игрушки. Нет ничего лучше любви и какое это счастье быть с человеком, которого любишь и всегда хочется сказать: "Всегда!"


Рецензии
Мы живем в двух праллельных мирах, просто, пропорции нахождения в однои или другом у каждого свои. Один мир - это мир целеособразности, любовь, даже самая сильная живет там не больше двух недель. В этом мире забота о больных, слабых, сумасшедших - безумие. Бог в этом мире - болезнь и слабость человеческого рода, его позор. И так далее. Во втором мире - все наоборот. И любовь там с годами только усиливается, а когда уходит один, второй часто следует за ним. Мой отец имел физические силы жить до глубой старости и даже заниматься наукой, но умер в 74, через месяц после смерти мамы.

С уважением,

Сергей Журавлев   28.11.2013 15:50     Заявить о нарушении