Планета Вечного Света

...в далекой-далекой галактике есть планета Вечного Света, названная так из-за ксеноновой атмосферы, которая в силу электромагнитных свойств самой планеты непрерывно обеспечивает светом ее жителей. Ни времен года, ни времени суток, ни самого понятия суток на этой планете не существует....
Нетрудно догадаться, что жители этой планеты устроены иначе, чем мы: во-первых, глаза у них намного проще наших, так как световой поток всегда одинаков и им не надо к нему адаптироваться...но есть у них одно примечательное свойство - они видят время. Да, просто видят и все.
Во-вторых, жители этой планеты видят только тех, кто живет с ними в одном временном темпе: дело в том, что скорость времени здесь зависит от возраста - чем моложе житель, тем медленнее течет его время (это видно по "инверсионному" следу, оставляемому временем за спиной у жителя - у молодых он ярких теплых оттенков, чем старше житель, тем меньше и холоднее свет).
Получается, что видят они только "своих" - тех, у которых цвет следа одинаков с их следом.
Рождаются правда в последнее время жители, у которых вообще нет следа, но видят они всех - и тех, кто живет быстрее, и тех, кто моложе и медленнее. Для нас бы это выглядело, как будто у каждого персонажа фильма своя скорость перемотки вперед - кто-то перематывается быстро-быстро, кто-то почти застыл в стоп-кадре...довольно интересная картинка получается.
Понятия "технический прогресс" на этой планете нет, т.к зачем он собственно нужен - любая информация о вселенной доступна любому и в любой момент, энергию дает планетарный свет, общаться можно телепатически, перемещаться телепортически,...так что оглянитесь вокруг, может у вас за спиной стоит Житель Планеты Света и любуется вашей аурой.
Любимое занятие жителей - путешествия. Нет ничего приятнее, чем кататься по пространственно-временным каналам, как по американским горкам - улетишь куда-нибудь далеко-далеко, в параллельную вселенную а там планетка одинокая, трава по пояс и существа какие-нибудь интересные вокруг...красота. 
Вот так и живут, летая с планеты на планету. К тому же, на любой из планет можно оставаться сколько хочешь, ведь дома никто не ждет и никаких срочных дел...можно чем-нибудь созидательным заняться. Например, охранять каких-нибудь "разумных" существ от неблагоприятных для них событий, обстоятельств...странно, жители одной из планет, в системе звезды Солнце после некоторого количества времени, проведенного на их планете в заботах об их ментальной экологии начинают это как-то чувствовать, хотя органа чувств, позволяющего им нас видеть, у них изначально нет. Очень необычное явление. Они даже изображать нас начинают, неправильно конечно...какие-то приспособления для полета сзади, на их языке это называется "крылья". Даже названия нам придумали - АНГЕЛЫ.


Рецензии