Странник

Когда последние листья опадают с уставших деревьев, когда весь мир погружается в сумеречную тьму и готовится к приходу холодов, в уснувшем городе, в старом парке появляется пожилой человек.
Одет незнакомец в серое дряхлое пальто, чёрные кожанные перчатки, а на голове его старая шляпа. На вид нельзя точно сказать сколько ему лет. И он бесшумно начинает свой путь.
С небес на землю начинает ложиться первый мокрый снег, усиливается прохладный осенний ветер. Но незнакомец как будто бы не замечает ничего вокруг себя и продолжает идти вперёд тихими размеренными шагами. Зачем, куда он идёт?
Выцветшие ботинки неслышно ступают по уже белой полосе дороги, и что - то как будто бы настораживает в, казалось быспокойном и обычном человеке, но что? И в этот момент он поднимает свой взгляд от земли... Взгляд!... Его взгляд!... Эти глаза. Вних весь он, в его взгяде сохранилась тоска и многовековая печаль, его взгляд полон неимоверной красоты и мудрости. Но откуда столько грусти?
И он продолжает идти, не обращая внимания ни на что. Ночь постепенно начинает накрывать забытый город. Вдруг на пути у человека, на окраине парка, на лавочке около кустов, встречается загулявшаяся компания молодых людей. Человек проходит мимо, даже не посмотрев в их сторону. Один из людей начинает что - то кричать вслед незнакомцу, но он продолжает свое движение вперёд. Компания остаётся позади, так и не поняв что произошло.
А человек идёт и идёт к своей, известной только ему одному цели, известным толькоему одному путём!
И вот, пока спокойными, размеренными шагами он движется к своей судьбе, где - то на другом конце города два влюблённых сердца наконец - то находят друг друга и сливаются в одно. И уже ничто и никто не сможет им помешать быть вместе и идти по жизни, державшись за руки. И всю жизнь они будут вместе, в печали ли, в радости ли, но всегда вместе. И никакие преграды не смогут помешать им в этой жизни, потому что нет ничего прекрасней, чем чувствовать душу друг друга.
И в тот момент, дойдя до угла улицы, человек вдруг остановится и на его устах на миг мелькнёт улыбка. В его взгляде промелькнёт доброта и теплота... И он продолжит свой долгий длинный путь...
Потому что там, где ещё существует настоящая и искренняя любовь, останавливается даже время. Хотя бы на миг...


Рецензии