Луна

Скажи, что ты делаешь сейчас? О чем думаешь в этот тихий и долгий вечер, плавно переходящий в красоту таинственной ночи? Какие эмоции переполняют твоё сердце, когда ты смотришь на огонь свечи, что тусклым, но самым прекрасным светом горит на столе?
Быть может, сидя у огня, ты читаешь какую - нибудь книгу, какой - нибудь роман о любви двух сердец, о их настоящих истинных чувтвах, переполняющих тело и разум. И ты, погруженная в эту историю, начинаешь всё быстрее и быстрее читать, перелистывая страницы, чтобы наконец - то узнать финал романа и, наконец, понять что - то скрытное, заключающее в себе один единственный ответ на вечно мучающий вопрос.
А может быть, ты просто лежишь в кровати, укутавшись тёплым одеялом, и тихо думаешь о чем - то великом, о чем - то прекрасном. Может быть, эта тишина и ощущение ночной свежести, когда после жаркого дня приходит облегчение и лёгкий прохладный ветерок начинает задувать в слегка приоткрытое окно, заставляет тебя задуматься на темы, которые раньше никогда не приходили тебе в голову, которые всегда казались какими - то недосягаемыми и неприступными для обычного человека... Но сегодня не обычная, а волшебная ночь. Именно сегодня эти непостижимые раньше мысли начинают обретать полноту и силу. И весь мир переворачивается с ног на голову, и все становится настолько простым и легким, что кажется вот - вот и можно достать рукой до самих небес!
И вдруг что - то заставляет тебя подняться с кровати, подойти к плите, зажечь газ и сварить себе теплый и сладкий чай, и сидя на кресле,наслаждаться им, как никогда не наслаждалась. Ощутить всю полноту этого вкуса, весь аромат чайных лепестков и окунуться снова и снова в свои скрытые сознанием мысли.
Или может быть, в эту прекрасную тихую ночь, ты, как и я, сидя в другом городе, который уже давно спит сладким сном, на расстоянии, разделяющем нас километрами, сидишь у окна и смотришь на...величественную Луну.
Луна. Это таинственное и манящее слово. Этот спутник нашей планеты, который так много значит в нашей земной жизни. Как часто мы смотрим на небо? Люди, привыкшие к суете этого мира. А ведь стоит только поднять свой взгляд к небу и там тут же откроется чудо. Этой ночью она полна, как никогда, всей своей сущностью открывая нам тайны, хранимые веками. Этой ночью её свет настолько силён, что не нужно ничего больше, лишь бы эта лунная дорожка никогда не изчезала из взора. Так хочется остановить время в эту ночь. Так хочется протянуть руки ей навстречу и крикнуть:"Постой, не уходи, забери меня с собой!" И нет вокруг больше ничего. Не существует ни пространства, ни материи, а только лишь один свет, распространяющийся и проникающий во все углы, пронизывающий все тело.
И кажется, что где - то там кто - то невидимый, но такой близкий плетет нити. Нити, что пораждают новую жизнь, что пораждают новую судьбу. Нити, что плетутся и пересекаются в одно, когда душа начинает петь песню вместе с ночными служителями. Когда волчий вой, словно разрывает невидимые грани между нами, и наша светлая Богиня открывает врата в неизведанные миры.
Луна - вечная Богиня любви и судьбы. Чистая жизнь, которая стремится в бесконечность, и где - то там приглашает нас к новой жизни.
И не существует преград, когда ты тоже, вместе со мной любуешься вечностью. И стоит мне хотя бы на минуточку заснуть, когда вновь открыв глаза и снова взглянув вверх, на луну, увидеть твой лик. Твой светлый лик. И никогда не упускать его из своей памяти, направив свою душу по длинной лунной дороге, где в конце есть только свет и вечный покой...


Рецензии