Ночь

Послушай ночь, что ты слышишь? В этом безумном потоке окружающей нас жизни, что каждый день заставляет нас бежать по дорогам неизвестности, ради того, чтобы, как нам кажется, быть уверенными в завтрашнем дне, так хочется иногда просто остаться и прислушаться ко всему естесству , чтобы поговорить со своим разумом и душой. И только в красоте этой ночи открываются те неизведанные глубины, что скрывались в нас самих годами, что хотели нам рассказать о самом сокровенном и главном, о том, что никогда не понять если не прислушаться к звукам этой ночи...
Прислушайся, что ты слышишь? Может, как затухает вдалеке, уходящее чуть ли не в другие миры пение птиц, что мимолетно пролетают над твоей головой.  Их полет завораживает как никогда, их пение разносится по всему , что окружает этот мир. Еще немного и они приземляться где -нибудь в лесу, их голоса стихнут и они уснут на короткое время, чтобы вместе с рассветом  взмыть ввысь и навсегда остаться свободными.  И уже никогда не вернуться назад...потому что впереди их ждет нечто большее, чем просто полет над просторами. Впереди их ждет вечность.
А может ты услышишь, как скрипнет где- нибудь по близости колесо и старый ямщик в очередной раз поругает свою лошадь, но тутже успокоится и спокойно поедет дальше, размышляя о бесконечном. И даже в паре сказанных бранных слов, ты не услышишь ни капли упрека, а лишь доброе отношение и любовь. Ведь сегодня не простая ночь. Сегодня осуществляются все твои заветные мечты, и происходит волшебство этой сказочной первозданной тьмы. Бедному ямщику придется несколько сложно прокладывать себе путь домой,потому что именно сегодня на улице не горят ни фонари, ни свет в окнах, а только прекрасный свет луны освещает дорогу. Да свеча, что стоит у тебя на столе за спиной. И в этом сочетании огня и луны происходит нечто невообразимое, что невозможно передать словами. В этом сочетании рождаются незабываемые звуки ночи. И ты улыбнешься!
И вот когда  седой ямщик со своей лошадью скроются за поворотом, и ты уже не будешь слышать скрипа его колеса, вдруг в соседнем дворе старая калитка начнет раскачиваться от порыва неизвестно откуда нахлынувшего ветра. Но...
 И это закончится довольно скоро. Ветер также стихнет, как стихает все, и уйдет прочь. И ты снова останешься наедине с луной и звездами.
Звезды! Как много их на ночном небе! Особенно, когда вокруг нет никакого освещения, и все спит в ожидании нового дня. Эти далекие и бесконечные миры так притягивают к себе, заставляя взглянуть хоть на долю секундочки на них и попытаться представить, что есть там. Может просто пустота, а может  и тысячи неизвестных  и нерзаданных мест. И тут ты начнешь мечтать. Ты будешь представлять себя на каждой из этих звезд, гулять по их землям, смотреть с изумлением на окружающую  природу, равнины, горы и ручьи, и твое сознание начнет меняться, понимая всю бесполезность и незначимость этого существования. И пройдясь вдоль очередного прекрасного сада, ты уже навсегда погрузишься в свои мечты, где не будет места ни злу, ни лжи, а будет только искренность, чувства и любовь. И уже никогда ты не сможешь отказаться от этого. Кто-то однажды сказал, что на небе ровно столько звезд, сколько наших глаз. И в твоих прекрасных глазах отразится и запечатлится тот незыблемый и настоящий свет, свет далеких звезд.
Спустя еще одно мгновенье, небо затянут темные тучи, и ангелы принесут на своих крыльях капли дождя. И ночь воспртянет невидимым шелестом листвы и капель, что будут попадать на твое окно. И в каждой из этих капель будет отражаться живой огонь от твоей свечи.  И этот блеск отразится в твоих глазах, и по щеке медленно скатится слезинка . В это самое мгновение ты не будешь думать ни  о чем, лишь только молча сидеть и смотреть, как с неба льются слезы богов на все окружающее тебя. Но сегодня этот дождь также закончится быстро, как и начался. И...
И настанет настоящая ночь. Самый главный звук, который можно услышать только в глубокой тьме. Звук, в котором сплелось все. Звук, в котором собраны все знания веков, все печали и радости. Звук, в котором есть истина. Настоящий звук ночи. Ты услышишь-тишину!
Послушай ночь!


Рецензии