Сказка о том, как вода в отпуск ушла

 СКАЗКА О ТОМ, КАК ВОДА В ОТПУСК УШЛА.

В доме номер 3 по Малобулыжникову   переулку вчера вечером пропала Вода. Но пропадает, же куда-то постоянно день или ночь, летний зной или снег с балкона. Вот и Воде захотелось пропасть, то есть уйти в отпуск  из жужжащих, назойливых кранов.   Отдохнуть хотя бы на время от работы для того чтобы набраться новых сил и впечатлений, а может просто для того чтобы убить время ведь его же всегда можно убить не целясь?!  Вода это хорошо знала, но   бывает, что люди даже Воду не всегда понимают:   
 Сначала в дом номер 3 пришёл слесарь из ЖКа, для того чтобы по долгу службы внимательно  осмотреть краны и убедившись что они сухие тяжело вздохнуть и уйти,  а потом во дворе забурчал Экскаватор.
Экскаватор долго бурчал, свистел, ругался на понятном только ему одному языке, потом выкопал двухметровую яму во дворе, но трубы так и не нашёл, а угрюмо посмотрел на яркие звёзды на небе и тихо поехал домой на ужин.   
Конечно возможно надо было копать глубже, или не копать вообще или сделать широкий жест и развести руками, то есть гусеницами, но дело в том, что не с одной своей мыслью Экскаватор согласен не был вот и поехал спокойно домой для того чтобы разобраться в себе и  утром приехать снова.   
Утром во дворе появилось еще одна яма, на дне которой довольно случайно оказался  старый заслуженный Телефонный Кабель. Был он очень старый и очень талантливый, вы только представьте, сколько всяческих разговоров важных и не очень пробегало по Кабелю ежедневно. Будет, от чего загордится! Но был у Телефонного Кабеля,  один большой недостаток: любил он зарывать свой талант в землю, а это, как известно, сделать очень трудно не нарушив подземных коммуникаций. Вот они и нарушались нечаянно. Телефонные Кабели особенно те, которые почему-то оказываются в ямах, порой рвутся, Экскаватор это знал лучше других. Знал и не извинялся не перед кем, потому что больше всего в жизни обожал хаос. Жизнь ведь родится  из хаоса и продолжает им быть.
Трубы в яме, наконец, нашлись, и Вода в них тоже нашлась и опять вернулась в квартиры, потому что отпуск у нее закончился. И начала Вода опять приносить пользу людям не питьем, так капаньем. И люди Воде радовались, потому что если есть Вода в доме, - это всегда радость. А если нет этой радости то, много шуму – и не чего.   

СЕРГЕЙ КАРПЕЕВ   


Рецензии