Пол дня

Время, время.. спешит.. ничего не успеваю.. ничего..

Сегодняшняя ночь. Четыре утра, грохот. Кошки в панике - не мы, не мы, мы спали, тихо.. мирно.. Что такое? Не сразу сообразила, что свалился любимый папоротник, который пару недель назад собственноручно (страшно гордясь собой, к тому же!), привесила на собственноручно же вкрученный в стойку встроенного шкафа штырь.. Попотела тогда, не то слово! Сначала долго думала, а как в дрель вставить сверло, как-то же можно его менять? Сверло долго искала, нашла, вроде подходящее.. потыкала, покрутила, да и оставила эту затею, кто ж знал, что там специальная штучка есть, для откручивания-закручивания? В общем, дрелью не вышло засверлить под штырь этот место. А цветок-то повесить сильно хотелось - и с окном рядом, и красивооо.. Папоротник этот, пышный и яркий, все лето "жил" на веранде, а с наступлением заморозков перебрался в дом, и довольно долго стоял на столе, грустил - темнооо.. Поковыряла дырочку, всяким подручным инструментом попробовала.. Удалось, благо сам штырь был.. не знаю, как называется - самовкручивающийся какой-то.. Подергала - прочно! Вот ведь, справилась, красотищаа!! Поддон у горшка проковыряла - запросто, это вообще легко оказалось - тоненькая пластмасса, веревку не нашла подходящую.. но зато нашлись красивые виниловые трубочки, длинные, почти по метру - протянула быстренько, повесила.. Висит.. только трубочки растянулись, повыше узел перевязала - все, готово! Красиво.. быстро.. дешево..

В общем, провисел так папоротник мой две недели ровно.. наверное, вырос, потяжелел - трубочка лопнула и шмякнулся он с высоты на пол, горшок, конечно, сломался, а сам - цел, целехонек! С утра проблема - пересадить его в новый.. горшок? Так нет запасного, а в город ехать - не скоро выйдет.. Воо, ведерко есть, как раз побольше, а вот землю.. ну придется наковырять, запасов земли тоже нет, раз сама на земле живу, так и рыть пришлось в огороде.. да после ночного 20 градусного мороза. С полчаса копала, накопала.

Снова проблема - а ведерко не подвесить уже, хоть и прочный штырь, но ведро все же не горшок, придется ставить на что-то, поближе к окну. Вспомнила - в кладовой уличной, что называется странно для постороннего уха - "под железной дверью", есть замечательный подцветочник, привезенный давным-давно из города, точнее, это был когда-то торшер, переделанный в замечательный подцветочник. Рылась в кладовой полчаса, еле отыскала - жив, цел, только подставка для цветка ну очень уж.. маленькая, а у меня ведь ведерко будет стоять.. Открутила подставку, выискала блюдо пластиковое, большое, самое "то" для моего ведерка. А вот как просверлить в блюде два отверстия под крепеж? Дрелью?? Попробовала заменить сверло той штучкой, которой нужно отвинтить то место, куда вставляется сверло, опять никак.. Не для средних теточных умов это.. Прожечь! Накалила длинный гвоздь, прожгла, а потом ножом - довела до нужного "размерчика". Уф. Стала завинчивать отверткой шуруп - блюдо лопнуло - и так странно, не думала, что оно такое хрупкое - остались у меня "рожки и ножки" - круглый край блюда и от самого блюда три куска.. Ладно, прочное что-то нужно.. фанерку хоть, или ДВПушку.. в фанерке отверстия проковырять будет проблематичнее, чем в ДВП, поэтому остановилась на этом варианте.

Через полчаса водрузила мой папоротник на подставку у окна, хорошо, что к шкафу довольно близко - через пять минут опять грохот услышала - это мой вездесущий сиамец Бублик решил проверить, как прочно это замечательное сооружение.. Пять кг живого веса запросто свернули всю мою пирамиду, хорошо, что шкаф слегка задержал падение, и папоротник умудрился остаться в ведре.. Собрала все воедино, замела в десятый раз образовавшийся мусор.. проделала дырку в краешке ведра и.. привязала его к штырю в шкафу.

Дверь в комнату закрыла. Завтра уж кошек запущу, сегодня больше нет сил что-то..


Рецензии
Вот это эпопея!!! Ну, хорошо, хоть папоротник уцелел. А там - обязательно будет ему место. Пусть растет. И радует хозяйку и своей зеленью, и своим видом.

Константин Кучер   17.01.2020 10:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин, за отзыв! Ох, чего я только не мастерила за годы одинокой жизни в деревне)) Недавнее достижение - весь плинтус на пол сама прикрутила на веранде, научилась-таки пользоваться дрелью)) Папоротник жив-здоров, стоит, правда, на столике журнальном у окна. А вот кошек тех моих нет уже в живых..

Марина Ерпылева   17.01.2020 10:53   Заявить о нарушении
Ну, надеюсь, есть другие кошки. В деревне без кошек никак.

Константин Кучер   17.01.2020 12:23   Заявить о нарушении