ЛИГА - морякам...
Лига защитников пациентов
oбщероссийская общественная организация
Убедительная просьба , задавать свои вопросы непосредственно
на почту лиги - liga@ligap.ru с указанием своего эл.адреса.
Это позволит нашим специалистам в ближайшее время
как можно быстрее рассмотреть его и дать на него ответ.
- liga@ligap.ru
А Вы в раздел "Вопросы пациентов" не пробовали зайти? Там и про инвалидов написано и задать вопрос можно. А е-мейл мы поправим, конечно.
http://ligap.ru/aboutus/contakt/
В случае признания гражданина инвалидом в качестве причины инвалидности указываются общее заболевание, трудовое увечье, профессиональное заболевание, инвалидность с детства, инвалидность с детства вследствие ранения (контузии, увечья), связанная с боевыми действиями в период Великой Отечественной войны, военная травма, заболевание, полученное в период военной службы, инвалидность, связанная с катастрофой на Чернобыльской АЭС, последствиями радиационных воздействий и непосредственным участием в деятельности подразделений особого риска, а также иные причины, установленные законодательством Российской Федерации.
При отсутствии документов, подтверждающих факт профессионального заболевания, трудового увечья, военной травмы или других предусмотренных законодательством Российской Федерации обстоятельств, являющихся причиной инвалидности, в качестве причины инвалидности указывается общее заболевание. В этом случае гражданину оказывается содействие в получении указанных документов. При представлении в бюро соответствующих документов причина инвалидности изменяется со дня представления этих документов без дополнительного освидетельствования инвалида.
ВОПРОС:
Скажите прав ли я,что выдвигаю требования по итогам причинения профзаболевания,труд.увечья по вине работодателя который не обеспечил соблюдения Требований ТБ,Санитарно Экологических Правил,и Норм радиационной Безопасности для населения(НРБ-76,80..).
При этом исхожу из такого положения:
1)Если я был, допустим капитаном морского судна,а стал в результате труд.увечья дворником,то мне эту разницу, в качестве пособия,должны компенсировать как ежемесячную доплату,от разницы между заработком до получения труд.увечья и заработком дворника,которую я стал получать после трагедии.
То есть до среднего заработка капитана судна.Ввиде выплаты ежемесячного пособия пожизненно?
2) Не могу найти Положения о выплатах пособий участникам рейсов,по транспортировки Фугасных боеприпасов,на транспортных морских судах,в район ведения боевых действий,на территории иностранных государств ,с участием граждан РФ.
(Как приравненных к участникам/инвалидам Международных(Северных) транспортных конвоев ,Второй Мировой Войны.)
Правда ли,что им положен досрочный выход на пенсию сразу по окончанию одного,такого рейса,независимо от состояния здоровья,стажа,и независимо от возвраста,с выплатой ежемесячных пособий ,100% от должностоного оклада,в тройном размере,пожизненно ?
Если да,то в каком государстве предоставляются подобные социальные льготы морякам ?
Предоставляются ли такие льготы Польским морякам?
Позвоните нам (985) -644-72-38 или напишите письмо liga@ligap.ru.
Уважаемый Александр Владимирович !
Вы пишите о задачах «Лиги по защите пациентов»:
Ни государство, никакие коммерческие структуры систематически нам не помогают. Мы консультируем людей бесплатно, и некоторые дела по своему усмотрению беремся вести бесплатно, это — наша позиция.
...и потому нашей позицией является необходимость создания государственного уполномоченного по правам пациентов и здравоохранной прокуратуры, то есть защита прав пациентов силами государства, а не общества. Общество может и должно решать ряд проблем, но не может подменять государственную функцию.»
Я согласен с Вашей позицией и обязательно помогу Вам в этом благородном деле,когда оформлю труд.увечье/профзаболевание.
Но меня терзают смутные сосмнения...а не станут,ли новые органы просто-напросто подменять функции гос.органов «Росздравнадзора»!??То есть будут зависимы от государства,его бюрократического аппарата.
Если заострить эту позицию,поставить ребром и вынести на всеобщее обсуждение.
(Ведь сказано в КС РФ ...Все важные вопросы в стране, решаются методом Референдума...Иначе то, о чем мы говорим – это не важно)
И что если,чтобы вывести новые органы и Центры защиты,(Здравоохранной прокуратуры) из под бдительного Государева Ока,создать систему по такой схеме:
1)Государство вносит дополнительные,но обязательные взносы(вместе с обычными,ежегодными взносами)в ООН,отдельной строкой в ВОЗ;
2)А ВОЗ уже напрямую,на личные карты сотрудников этих организаций;
При этом они приобретут и международный,статус(Как например «Интерпол»,официальное представительство которого существует в органах нашего МВД)Вот здесь появится автоматически и престиж,и независимость .(При этом разработать стандарты для беспошлинных,и без процентных операций по этой схеме.(Мы как-никак вступили в ВТО)В то время,как не горько об этом говорить,но спонсор может и умереть и обанкротится вчистую,когда надо будет государству решить какой либо вопрос в свою пользу...
И потом,Вы сетуете что нет специалистов по образованию такого профиля как : Врач – юрист.
Что если поставить вопрос,на международной Конференции ВОЗ ООН,об открытии университетов ,и факультетов по регионам(Разработать и предложить законодательно утвердить международные стандарты в области «Коронерских служб» и Центров по защите как пациентов,так и врачей,в этих организациях.
(Ведь сейчас толлпы наших соотечественников,пересекают границы как туристы,так и на временное проживание,к родственникам,на работу,обучение,подпадая под юрисдикцию совершенно разных форматов,у многих людей двойное гражданство...)
В то время как у нас в руководстве ждут инвестиций,наивно полагая,что люди кинуться к нам на ПМЖ,из развитых государств,со своими средствами,при этом не будут думать где их родители смогут преклонить голову.(Хороший специалист,он думает,не только как набить себе карман,но думает и о своих детях и о родителях,заботится об их здоровии и желает получать медуслуги по гарантированным международным стандартам,и быть защищенными юридически, при их получении...в любой стране.)
ОТВЕТ:
Здравствуйте!
Международная служба контроля, конечно, интересно.
Но если мы даже в России не можем добиться этого уже десять лет, то что уж говорить об ООН?
Но вопрос коллегам из ООН я задам. Иногда через голову вопросы решаются проще.
А предложение государству о создании научного центра по изучению проблем права на охрану здоровья и медицинскую помощь я сделал. Ждемс! За предложение помощи спасибо!
Свидетельство о публикации №212112201139