Не берите билет на корабль обреченных

www.laitman.ru
22.11.2012, 12:52 [#93663]



Как и было понятно с самого начала, операция "Облачный столп" завершилась подписанием соглашения о прекращении огня. Какое же ощущение испытают теперь израильтяне? Так или иначе, в этом чувстве будет немалая доля досады и унижения.

Давно закончилась эпоха "победоносных" войн, и каждый конфликт теперь оставляет всё более горький привкус. В сущности, граждане Израиля находятся под постоянно угрозой, на прицеле у врагов, которые "нависают" над крышами и могут дотянуться до каждого. Сегодня они еще неспособны выпустить тысячу ракет точной наводкой, но завтра у них появится такая возможность. Это всем ясно.

А кроме того, Израиль связан "мирным соглашением", которое, по сути, является не более чем перемирием – тем же самым договором о прекращении огня. И как только "вторая сторона" улучает удобный момент, она сразу возобновляет боевые действия без предварительного уведомления.

А значит, израильтянам отныне придется жить под вечной угрозой внезапного обстрела, внезапного теракта, внезапной войны… Всю жизнь человек будет делать "засечки" в сознании: где он сможет укрыться за отведенные ему секунды или минуты. И сможет ли? Причем это касается всей страны, всех без исключения. Ну а если сирена не сработала – значит, не повезло…

По большому счету, террористы могут провести совместную атаку, выпустив из разных приграничных районов сотни, а то и тысячи ракет за короткое время – так чтобы пробить любые, самые "умные" щиты. И поделать с этим ничего нельзя. Упрощенно говоря, их ракета – это летящая в воздухе железная "труба" со взрывчаткой, а чтобы сбить ее, требуются годы работы лучших специалистов и противоракетные системы, стоящие огромных денег. 

Одним словом, люди чувствуют или скоро почувствуют себя униженными и беспомощными. И ощущение это будет разрастаться в народе – тем более, после прекращения огня. Ведь враги по-прежнему стоят на своем. Они очень быстро восстановят свой арсенал и поврежденные коммуникации, не испытывая недостатка ни в людях, ни в деньгах.

Вот и получается, что Израиль оказался в безвыходном положении. У него нет ответа – ни военного, ни идеологического, ни политического.

Мир прямо-таки просит евреев: "Оставьте этот "надел", уйдите с него и рассейтесь по всей земле". Россия, например, пригласит их в Биробиджан, где много хвойных деревьев, комаров и градусов по Цельсию – правда, со знаком минус. "Пожалуйста, мы готовы от всего сердца предоставить вам эту замечательную область. Живите, не тужите!"  А мир горячо одобрит это начинание и даже подкинет несколько миллиардов, которые будут благополучно разворованы…

Сегодня люди не знают об этом, однако евреев уже переселяли туда – приходили ночью, брали семьями и сажали в поезда. Две недели пути – и ты на месте. На таком месте, где нет ничего…

А случались вещи и похуже: в 1938 году, после Хрустальной ночи, когда людей уже кидали в лагеря смерти, нацистская Германия предоставила девятистам евреям возможность эмигрировать на Кубу. Однако корабль с беженцами, которые пытались спастись от смерти, отказались принять. В Гаване им не дали сойти на берег, президент Рузвельт никак не отреагировал на призыв о помощи, корабли береговой охраны США не подпустили их к берегам Флориды, а Канада ответила официальным отказом.

В итоге они взяли курс назад в Европу, навстречу неминуемой гибели. Лишь благодаря помощи главы европейского бюро "Джойнт" в последний момент кораблю позволили пристать в Антверпене. В итоге примерно две трети пассажиров пережили войну, а остальные, включая стариков и детей, погибли, в том числе в концентрационных лагерях.

Что чувствовали эти люди, возвращаясь в Европу? Им просто некуда было деться. Им отказали все, "цивилизованный мир" буквально послал их на смерть. И насколько в наши дни евреи далеки от подобной ситуации?

Так вот, если уже сегодня израильтяне осозн;ют, что им некуда бежать, то поймут свое предназначение, поймут, что таким образом их обязывают выполнить его. Иначе обязать к такому невозможно, ведь человек, по природе своей, не принимает весть об отдаче.

И потому вопрос стоит ребром: или ты хочешь оказаться на корабле обреченных и мыкаться, отвергаемый всеми, пока не выполнишь свою миссию, или приступишь к делу заранее, не дожидаясь беды.


Рецензии
Очень грустная история и перспектива.

Мир безразличен , агрессивен и жесток. СМИ -искажают факты. Живем в море лжи.

Надежда- уставшая, седая...

Вы изложили четко, к сожалению.

Успехов!

Наивный   22.11.2012 17:01     Заявить о нарушении
Мир меняется и меняется по своим законам а не по нашим предпочтениям

Следует признать что ирода нас все равно заставит измениться

Если начнем сами устремляться к этому же как бы на опережение - сэкономим страдания и найдем скрытые резервы там где не ищем

Тогда как если нет -- все равно прийдем к этому но страданиями

Ровно все ваши сожаления сложите на одну сторону весов
А в противовес начните хотеть хотеть измениться в соответствии с замыслом природы относительно нас всех и тогда раскроете дверку за которой благо и процветание вместо боли и страданий

Попробуйте тут. http://www.laitman.ru/metodika-integralnogo-vospitaniya/

Изменение воспитания - это то, чего нам так не хватает

Спасибо за ваш отклик, раз эти вопросы трогает человека в человеке - не все еще потеряно :)

Александр Цесаревский   22.11.2012 21:32   Заявить о нарушении
Природа а не ирода простите опечатку

Александр Цесаревский   22.11.2012 21:33   Заявить о нарушении
прошло 9 лет. было выпущено более 1 000 ракет

проблема не в том, что кто-то что-то осознал и сделал не верный вывод
никто ничего просто не осознал

тогда - Природа ужесточает своё отношение к нам, как к животным

и этим подгоняет пробуждение Человека в нас

отсюда вопрос - для Чего я живу, звучит иначе

Александр Цесаревский   12.10.2021 23:52   Заявить о нарушении
просто все, кроме евреев знают, что именно евреи во всём виноваты

Виноваты? Почему?

Потому что ответственны за то, чтобы миру жилось хорошо!

Ведь чтобы миру жилось плохо - у них получилось...


Александр Цесаревский   12.10.2021 23:56   Заявить о нарушении