Дизайнер-верстальщик - выбор профессии

Дизайнер-верстальщик - выбор профессии

В наше Время, наиболее распространенной профессией становится работа по верстке и дизайну электронных и печатных изданий. Дизайн и верстка это не простое дело, как может показаться на первый взгляд, в ряде многих фирм уже существует конкурс на дизайнера-верстальщика с художественным образованием. Так что следует делать, чтобы быть дизайнером- верстальщиком и работать и зарабатывать себе на жизнь? 1.Опыт. В данный момент во многих Вузах и колледжах и техникумах появилась эта специальность (можно также выучиться на специализированных курсах). Но опыт -  главное, опыт приобретается самостоятельно или на предприятии. 2.База клипартов (художественных картинок с расширением *.JPg, cdr). 3. Умение применить свои навыки и таланты 4.Дизайн и верстка статьи, материала, модуля 5.Сдача материала в Печать.
В каких же программах работать дизайнер-верстальщик. Давайте различим профессии - дизайнер - занимается дизайном и разработкой макетов. Верстальщик - верстает материал и подает в верстку. Самые популярные программы верстки это Corel Draw (программа для работы с векторной графикой), Photoshop(работа с растровыми изображениями), также программы Верстки современная -Индизайн и Page Maker (более старая версия). Основным успехом работы дизайнера-верстальщика является увидеть изображение и знать, как сделать картинку с помощью программ: 1.Рисуем в воображении 2.Представляем 3.Делаем.
Важно! Для верстальщика особо Важным (работа в печатных СМИ) будет согласование требований с типографическими изданиями - технические условия для верстки данного вашего издания. И конечно, важным условием работы будет являться Ваша Душа - если Вы лицо компании, на Ваше творение будет взирать сия публика. И конечно Дружба с дирекцией, менеджерами и главным редакторам. Удачной  Вам Работы!!!   

   


Рецензии