Главный редактор - выбор и работа

Главный редактор - выбор и работа.

Для правильной успешной работы средств СМИ требуются главный редактор, ответственное лицо назначается Вами в Агентстве Массовых Коммуникаций, средств Связи и Печати РФ. Не следует наплевательски относиться к данной работе, бытует мнение принял материал, подправил отдал в "верстку" и все - свободен... Нет, нет - работа главного редактора, это еще ответственность. Кто несет ответственность в первую очередь, это конечно главный редактор, ну и конечно журналист в первую очередь. 
Работа главного редактора подразумевает работу с входящим материалом для печатного или элетронного издания газеты, журнала, информационного сервера(портала). Работа с электронными изданиями, вроде мало –по- мальски понятна - набор, электронная верстка, печать в Word, copypast in CMS. Но как быть со средствами печатного издания? Газеты, журнала? Конечно существует много методов и хитростей, рассмотрим некоторые из них - 1.Главная задача - форматирование и корректировка текста (если у гл. редактора проблемы  с русским языком, требуется наличие корректора). В наш Век современных технологий, эту работы с легкостью может выполнить текстовый редактор. 2.Вставка материала  в издание. Как это делается? Берется верстальная газета и новый материал вклеивается в старое до этого прошедшее издание (выпуск до этого, например верстаем №4, то следовательно №3 - Верстальная №3). 3.Проверка ошибок на верстальном номере и электронном материале корректором и журналистами 4.Контроль нового материала и менеджеров 5.Сдача верстальной газеты дизайнеру-верстальщику 6.Выпуск и печать газеты, журнала, CMS.
Удачной Вам работы!!!


Рецензии