Давайте снимать фильму!

Вот как то с любовью наш кинематограф относится к Истории. Фильмов с заигрываниий с фактами и постмодернистскими фишечками раз два и обчелся. Предлогаю не боятся и делать блокбастеры по голивудскому рецепту. Берем исторические факты, изменяем, вставляем тонкие посмодернистские аллюзии для умных, для тупых красные стрелки указывающие на эти тонкие аллюзии и вуаля! Вот несколько идей.
***
"Илья Муромец. Начало"
Весь фильм здоровый мужик лежит на печи. С сюжетом конечно проблемы, но с постельными сценами тааакой простор!
***
"Михаэло Починосов. Первый класс"
Прислужники злого колдуна вырезают поморскую деревню. выживает только маленький Михаэло. Он клянется отомстить и с обозом отправляется в Москву (а фигли, у анс все зло не от евреев, так от Правительства) По дороге среди торосов Сибири (а то кто то помнит где живут поморы и какое геологическое строение в Сибири)теряется. Дальше он голый по пояс, мускулистый и вооруженный мечом Михаэло убивает волков, монстров, злых колдунов и спасает принцесс. В конце фильма он в финальной битве убивает ректора Университета (если торосы народ схавает про Университет ваще не заметит)и занимает его место
***
Петр певый робот из будущего посланный спасти Россию. весь фильм он борется с боярами из житкого металла, бреет им бороды, рубит окна в Европу везде где можно в том числе в выше упомянутых боярах из жидкого металла"
***
Петр второй робот из будущего. Но китайской сборки поэтому в самом начале фильма умирает от дос атаки.
***
Таинственный арап предлагает крепостному Неокиму два пирожка, синий и красный. жадный холоп сжирает оба, арапа оглушае и выгодно продает в балаган на ярманке. всю оставшуюся жизнь Неоким проводит в запое. Но всю жизнь его не покидает ощущение, что деревень построенных Светлейшим Князем нет. И ложки нет. И тарелки. Даже печи с избой нет! Хотя откуда им быть, если Неоким все давно уже пропил!?
***
Честный и благородный комсомолец Леонид узнает, что Хрущев на самом деле воплощение Уйтинахуйпочтиимя, древнего ацтекского бога маиса. Сюжет любой можно вставить, главное финальная битва. где початок кукурузы вставляется павшему злодею... ну скажем в ухо.
***
Юрий Уточкин первый спэйсмонафт летит в космос, там его корабль попадает в неизвестную вселенную через черную дыру. ну а там сражение с монстрами. со злодеем Аб Ба, любовь с инопланетной принцессой и голивудская улыбка на весь экран на 5 минут. Конец оставить открытым - у главного героя есть шанс вернуться на Землю или остаться в объятиях принцессы. Герой мечется в смятениях, но не перестает улыбаться. Но мы то занем, что он выбрал)))
***
"Ленин вампир"
А вот такой фильм говорят реально есть. Кажется финский
***
Все, надоело(


Рецензии
Да, можно продолжить.
Роксалана - украинская Мата Хари(но, это уже с грифом "только для взрослых")))

Интересно.
С уважением
Л.

Лариса Женина   27.11.2012 17:26     Заявить о нарушении