Об охранниках

 Мысли "за жизь" одного ПТУшника.      

      Ч.1           Презираю охранников.

        Эту байку мне один знакомый поведал за чайничком душистой водки, и если он нашиздел чего, за то я не в ответе, хоть и сочувствую некоторым его преживаниям, а так же некоторым его размышлениям. Для удобства я от первого лица расскажу.
      Интересная вообще работа у охранника, ну вот правда, реально, мне внутренний мир интересен этих людей. Я бы даже сказал, устройство этих устройств. Оно понятно конечно, что дома они все  сплошь  высокоинтеллектуальные, культурные, замечательные люди, размышляющие о политике, судьбах мира и на досуге оч даже уважающие серьезную поэзию и литературу.  Бодлера там, Толстого какого-нибудь, Уэльбека почитывают, Кафку.. Но на работе почему-то эти с позволения сказать, люди, все таки больше устройства, чем первое, и причем крайне не сложные. И культура-то у них вся, вместе с
замечательностью промеж бровок ползает на челе, не обезображенном печатью интеллекта, как на лопате опарыш. И  кафку они уважают конефно, но все больфэ грефневую, следы которой иной раз и можно обнаружить близ волевого третьего подбородка не особо даже приглядываясь. А быдлера там, это да, этого завались, как иначе-то работать? Как иначе службу неимоверно сложную нести? Стоять к примеру, сидеть, загораживать, пропускать, открывать, хотя нет , открывать это не мы, че мы швейцары что ли.. А вот еще, шмонать! Это ж ваще круть, причем так, что вроде б суету навел, а ствол не нашел, а он был, а еще нож! Не важно, главное надо рыло хмурое сварганить, чтоб видели кто тут главный!...сторож. А в сумки бабские  зырить, там ваще прикол!!  бывает, прокладки хе! или ваще , гандоны, прикинь!! Хээ!
Перебарщиваю? Может и так. По клубам то собирательно, а вот в продуктовых?!, а на парковках(не стоянках!) а именно на парковках, с хером от зебры в крутящих немощных руках. А вот мои любимые, пристава в судах на проходной, ну и так по периметру. Господи, что за сброд! То не многое, что от прежней службы в ментовке осталось, этим беднягам в башке-то пустой как сохранить?! Работа ведь вправду изматывающая! Один при мне от тоски палец совал в дырку и резко извлекая получал сочный звучный чпок.. На весь холл! И это храм Фемиды на минуточку!.. Не подумайте, дырку он в боковой рукояти своей дубинки проковырял, вот оказывается для чего им спец средство выдают, от скуки. Часовое ожидание в бездействии, да под такой аккомпанемент...  Я уверен, каждый из присутствующих желал тому дебилу поместить себе эту палку туда, куда все подумали. Но люди попались терпеливые, а пристав скучающий..
Ну и конечно же супер черти в ВУЗах!
Ну тут-то конкретно то самое! Самое оно! Вот где работнички! Этих полупокеров с каких помоек только не понаходят, вы на рыла их давно смотрели?  Да они же герои все, Советского Союза! Они же родину защищают от нас , ну или проходную не важно. Они же последний оплот обороны чего нибудь от кого нибудь!!!  Частные блюстители порядка!Рыцари круглого ебла. Такие вот ни в чем не удавшиеся ничтожества с каменными лицами и такими же мозгами, заполонили нишу поролоновых церберов при институтах. Оно и понятно, студент нынче разный пошел, все больше ретивый. Студент он того и гляди, возьмет да и ПАДЗАРВЕТ собственную альма-матерЬ вместо сдачи зачета, они ж такие все, эти отморозки, они практически уголовники почти что!  И потому шугать их надо, вплоть до молодых практиканточек. Да-да их особо, пусть знают! Мы не только деток первокурсников без студенческого домой отправить могим в студеное морозное утро, ниче- ниче пусть померзнут на остановках лишний раз, наперед наука будет! А дак мы еще и лаборанточку какую-нить завернем, если без пропуска! Такие ж сдачи не дадут, пусть тока рыпнутся..
Не так давно лет 4-5 назад был на памяти у меня один показательный случай. Скучало на воротах одно такое вот мурло, как водится с грозным видом, загодя припасенным для возможных террористов и прочей преступной студенческой нечисти. По счастью для этого институтского вахтера, с хорошим с утра настроением забежал в тот ВУЗ к молодой жене преподавательнице один мой друг, назовем его Волк. Он и вправду на волка похож, а с возрастом все больше, я давно его знаю. Нет, ему если че и овцой прикинуться не в облом, бывшему оперу со стажем и каким еще! И не так придуриваться приходилось.. Было время он и меня, тогда не знакомого, объе..горил  как два пальца об асфальт. А я доложу вам, не прост был совсем, хоть и молод.
 Так или иначе, в шкуру какой овцы б он не влез, или под шкуру, его я знаю так долго, что предо мной ему уж серой масти не утаить.
Ну да и ладно.
Я сказал по счастью, потому как если б этот бравый сторож дернулся в своей хамо-развязанной манере, препятствовать Волку в момент дурного расположения духа у последнего, случай был бы уже несчастный. А так, по счастью. Короче, сказать, что он мужик не робкий, не сказать почти ничего. Надо его знать, о нем интересного  порассказать конечно есть чего. Но уж слишком долго получится , а так, просто обыкновенный лидер одного мощного на тот момент клана в городе, каких не много. И кланов, и лидеров. Дык вот вахтер этот че-то квакать стал до Волка. Встрял наглым образом, чтобы поглумиться в рамках своих служебных обязанностей. Ничего не стану рассказывать о героизме и самообладании всех фигурантов того случая, отмечу лишь, что никто не пострадал по причине ранее упомянутого хорошего настроения. А черти они и есть черти, так, поблеяли только,  глазки овечьи потупив, языки себе засунув как раз туда, где в тот момент тесно  сжато было. На прощание сбежавшимся чмоповцам тот Волк предложил в след раз уже собраться всем стадом, чтоб того Волка напугать.  Ну, или уже чтоб два раза не приходить, на балансе уцелевших не пересчитывать, при ликвидации ООО " супер сторож"..
К чему веду? Да к тому, что ходит тот Волк к своей жене иногда на работу по сию пору, уж лет как пять. И по сей день грозные стражи прохода, языки свои не повытащили у себя оттудова, крепко видать зажало. И уже не пыжится каждая пипетка из себя клизму изображать.. А я вот все думаю, ну до чего ж одна лишь встреча с правильным примером, способна повлиять на культурно нравственный облик человека, даже если это не человек вовсе а вахтер, пропускное по сути крайне не сложное устройство. Да и не одного вахтера-то облико морале, а целой кучки этих могучих пидорасов. И почему ж надо сперва напугаться  до усеру  нашей обосхране, а уж потом только они культурными становятся? Правда, я так полагаю, что в этом, отдельно взятом случае, культура приветливого молчания  привита к сожалению, только в отношении одного лишь отдельно взятого Волка. На остальных же, как лаяли так лаять и будут. Ущербные, ничего не попишешь, и как бы холуй с пересеру на цирлах не тянулся в струнку, все одно гавкальник нет-нет да раззявит на того кто побезобидней покажется. Такая работа у пса, собачья.


Рецензии