Математические конструкции в мифологии VII

VII

Далее поддадимся простым размышлениям, не претендуя на открытия. Возможно, по ходу размышлений, мы набредем на интересные мысли.

Мы установили, что различное состояние разума будет причиной разной эффективности конструкций. Скудность прошлых научных представлений является препятствием к конструированию более адекватных реальности формул. Математические конструкции тысячелетней давности скорее окажутся простыми и малопригодными для искушенного мыслителя современности.
 
Впрочем, здесь мы можем несколько ошибаться.
 
Может случиться и обратная ситуация, при условии, что древняя формула изначально содержала глубочайший смысл, о котором не мог предполагать мыслитель прошлого. В далекую эпоху он воспользовался научным мифом согласно своему пониманию, более широкое и глубокое толкование приходится ожидать от будущих поколений.

При определенных психических условиях современного исследователя, вероятно даже используя конструкции далекого прошлого, можно прийти к определенным результатам.

Поскольку в целом имеющиеся современные конструкции в наибольшей степени пригодны для понимания загадочных положений реальности, сила воображения, которой обладают научные мифы, напрямую зависит от развития разума человека.

Обобщенно скажем: чем сильнее математика, в том числе ее знание, тем эффективнее будет ее помощь в толковании мифологических символов.

Приведенные простые размышления пока не показывают ничего необычного, все кажется очевидным. И все же зададимся вопросом, каким образом подобное положение в определенной части будет полезно для дальнейших размышлений, позволит продвинуться вперед и глубже проникнуть в интересные взаимоотношения математики и мифологии.

Рискнем открывающиеся возможно пути размышлений сами использовать в виде конструкции.

                Продолжение следует ...


Рецензии