Послушайте!

                "Послушайте, ведь если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно..."
                В. В. Маяковский

Всё то, что связано с личностью не стоит ничего, если в этот момент не может проявиться дух. Если закрыто сердце сомнениями, если рассудок не слышит его голоса, заблудившись в колебаниях, парализованный сокрытыми под разными личинами страхами – как же может сердце в этот момент осветить путь!?

Многие уходят с тропы, ведущей к Вершине. Или, остановившись, сползают. Сердце плачет, видя это, но люди не осознают, не чувствуют, не видят, не хотят верить, в самомнении считая, что идут в том же направлении. Но в сердце у Видящего – открытая рана, боль которой гораздо сильнее любых личных переживаний.

И когда видишь в очередной раз, как на невидимом аркане кого-то пытаются увести во тьму, прячась за искусственными туманами и ярко разрисованными декорациями различных привлечений, то бросаешься мысленно на колени перед Великим Обликом и просишь, чтобы "обязательно была звезда"! Быть может эта звезда напомнит о Светлом Пути, таком трудном, но неречённо прекрасном, напомнит о Тех, Кто зажёг путеводные звёзды – Учителях человечества, которые в кровавом поту свой Подвиг свершают во имя Того Огня, который в нас, во имя Жизни!

Может свет этой звезды вызовет отклик в смятенном сердце!?

А потом, когда тьма отступит, и весь потрепанный, обессиленный, но непобежденный человек поднимет голову в признательности к Высшему за помощь, – тогда где-то сердце, истекающее кровью, покроется, как прекрасными розами, любовью и признательностью к Великому Состраданию, зажигающему путеводные звёзды во мраке ночи. И светлая улыбка коснётся чьих-то губ, и засветятся снова звёзды в глазах.

"Послушайте, ведь если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно!"


Рецензии